我心中的青奥会作文
说起青奥会,我们都非常熟悉:2010年冬季青奥会在加拿大的温哥华隆重举行,我国荣获了枚金牌,更难忘2008年青奥会在北京举行,这场盛大的体育盛会向世界展示了我们中华民族的凝聚力,展示了中国一个体育大国的风采,让每一位中国人为之自豪、骄傲。同学们,你们知道吗?我们也将举办青奥会了。今天我讲话的话题是:‘‘为南京加油!与青奥共成长"。
青奥会是国际奥委会专门为14岁至18岁的青年人设置的综合运动会,是在现任国际奥委会主席格的倡议下国际奥委会于2007年决定创办的。青奥会和奥运会一样也是每4年举办一届,分为冬季青奥会和夏季青奥会2010年新加坡举办夏季青年奥运年会2014年夏季青奥会举办权花落南京。青奥会旨在聚集世界范围内所有具有天赋的青年运动员。备战青奥,南京在行动!南京人也在行动!作为一个小学生,作为一个南京的小学生,我们每一个也都因该为青奥会的举办贡献自己的一份力量,以自己的实际行动来迎接青奥会的到来,以自己良好的素质向青奥会展示,我希望我们每个人都能做以下几点:
1、从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,知荣辱、讲文明,守纪律、努力做言行优雅,语言文明,不说粗话,尊重他人,
2、自觉遵守校纪校规,热爱集体。将‘‘低碳生活’’作为生活中的一种习惯,倡导节约,杜绝浪费。
3、自觉维护校园卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不乱涂乱画。
4、自觉遵守社会公德,遵守公共秩序,做文明新风的文明者。
我们心目中的青奥会文明和谐的盛会,那里是人类历史上最伟大民族之一的所在地,他们是世界上最勤劳智慧的族群,那里的人们正用自己的言传身教,身体力行实践着当初的承诺,那里将从新获得人们的广泛关注。在那里,青奥会将再次实现自身一直所倡导的精神。