我心中的美食作文
每个人都有自己最爱吃的一道美食。我也不例外,我最喜欢吃妈妈做的糖醋排骨。它也许比不上珍稀的山珍海味,也比不上大厨师做出的顶级佳肴。但这道菜里有着妈妈的味道,是世界上任何菜都没有的味道。
每次妈妈做糖醋排骨的时候,都会挑选上好的猪前排,放到锅里炒熟,然后熬好糖汁,把排骨倒进去翻炒,最后再撒上香酥的芝麻,一盘色香味具全的糖醋排骨就这样做好了。
小的时候,妈妈在做这道菜时,我总是会跑进厨房,去闻糖醋排骨散发出来的迷人的香味。闻到糖汁的香甜时,我就会浮想连翩,想象糖有多么甜,是不是糖里最甜的“国王糖”……而闻到排骨散发出肥而不腻的味道时,我的口水立刻“飞流直下三千尺”,就迫不及待的想吃到美味的糖醋排骨。
终于“熬”过这比一个世纪还要长的两小时,一盘香喷喷的糖醋排骨终于端上餐桌,我早已急不可耐,抓起筷子就夹了一块,塞进嘴巴里,一种幸福的滋味顿时在嘴里散开,这种味道就像糖果仙子在舌尖上舞蹈,就像世界上最香的美味,在嘴里回荡,就像吃到了入口即化的肉味冰淇淋……我囫囵吞枣般得吃了一块,感觉不过瘾,又细嚼慢咽地吃了一块,品出了更加香浓的美味,嚼到瘦肉的时候,我吃出了满嘴的肉汁,香味四溢,糖汁带来的甜味,让我连啧啧称赞的时间都没有,这两种味道合到一起,更是一种用语言无法形容的,举世无双的美味,当吃到脆骨的时候,那雪白雪白的脆骨,特别的嚼劲,就像在嚼松脆的饼干。
糖醋排骨,是我儿时的回忆,也是我心里最美味的美食。