写我心中的桃花源的优秀作文800字左右
三月的天气尚且没有完全转暖,风里依旧裹挟着点凉意,却又混杂着南方特有的潮湿。草色蒙蒙地盖了一层,依旧掩不住泥土憔悴的面容。
有多少次,我被沉重的课业禁锢在书桌前动弹不得,那些杂乱无章的几何图形像是张牙舞爪的怪兽,几乎将我的休息时间吃了个干净。偶有闲暇来院子里散散心,却也只见这午后的荒芜早春,不远处小区新漆的围墙简直白得刺眼。到底什么时候,我才能找到心中那方桃花源呢?我郁郁地想。
脚下猛然一发力,一颗小石子被我踹的飞起,在空中打了个转,“叮咚”一声,砸到院里的秋千上。
啊!秋千
我学着记忆中小时候的样子,一双素手攀上两侧棉麻的丝绳,左脚勾起,右脚轻轻点地,再就着支撑点向后一蹬,秋千便这般小幅度地摆动起来。我遂将眼睛闭上,双腿随着荡起的弧度不断伸直又弯折,荡得高一点儿,再高一点儿
微凉的和风酥酥麻麻地掠过我的耳畔,似乎有束阳光倾洒在这半空中的天地里,随着一前一后的惬意摆荡,如抚平一张揉皱的白纸那般,一点点照彻我凌乱的心腔。我只觉得心情逐渐明朗起来,学业所带来的巨大压力也似乎早已在这应和着春日序曲的摆荡动作里消失得无影无踪。我感觉自己像是被这灵动的秋千托起来送上青云之端,一脚踏空了彩云,真正地翱翔在风里。有一种强烈的预感正呼唤着我
睁开眼吧。睁开眼吧。
鸦羽般乌黑的睫毛轻轻颤抖了几下,我缓缓地掀开眼帘,看到了围墙外的春天。
秋千荡得实在太高,我的视野便无限地被拉远。我看见河堤上那株明艳灼烈的桃树,灿烂夺目的色彩比我绣花的裙摆还要鲜艳上三千倍。入眼皆是花鸟争喧。恍惚间,我竟飘飘然起来只不过是一株三春桃啊,竟也让我得以窥见了课本上那永恒的桃花源。
我忽然间明白了些什么。
对于我这样一个正值豆蔻时节的少女,读书和求知才该是我真正的秋千吧?握着柔韧的绳索,借着这短短的半径,将自己大胆地、大胆地抛郑出去。也许最初只能见到单调的雪白的围墙,可当逐渐荡高以后,迎接我的将会是墙外那暖阳春草的桃花源。
天色渐晚了,我重新端坐回那方明净的书桌,牢牢地握住笔,像是在握住秋千的丝绳,不断地荡高、荡高,朝着心中那片桃花源一步步地坚定行去。
我坚信能寻到那片桃林的尽头。