写我心中的桃花源的优秀作文800字左右
一篇流传千古的《桃花源记》使人们情不自禁地对和谐美好的社会产生了由衷的向往之情。即使这是著名诗人陶渊明虚构的一幅画面,但却直观地反应出人们向往能像桃源里的人一样有怡然自乐的心态和美好的幸福生活,向往着能够有一把人类独特的智慧的长剑将当时黑暗的社会冲破,带给他们哪怕是一点微弱的光明,他们也会觉得是正义的曙光,黎明的曙光。
历史就让它随风而去吧!今天的世界是一个以和谐为主题的世界,我们应为能生活在如此美好和平的社会感到骄傲,感到幸福,今天的21世纪是科技创新的世纪,今天的21世纪是属于全人类的,不同的国家造就不同的成就,就如今天的中国不仅发展迅速,并且在航天技术方面取得了辉煌的成就:“神舟六号”的升天,“嫦娥一号”的奔月,2008年的奥运会,这不正是展示我中华英姿的最好证明吗?那波涛澎湃,滚滚不尽的长江水,那历经仓桑,蜿蜒盘旋,依然屹立在万山之巅的长城,不正是说明了我中国拥有强大的生命力吗?
和睦融洽的生活气氛,已成为当今世界不可抵挡的历史潮流,即使是这样,但是某些国家也发动了战争,这让我疑惑不解,我们唱响的是和谐,为什么要发动战争呢?哦!有人说,战争是人类进步的必要条件,但是战争也是人类自掘的坟坑,和平是最好的,也是被全人类所追求的。如果真的发动战争,又将会重演血雨腥风的历史,人们又将会回到那个生灵涂炭、民不聊生的年代,况且普天之下的战争哪一次不如张养浩所说的“兴,百姓苦,亡;百姓苦。”一个国家的兴起和灭亡,受苦的总是老百姓,俗话说得好,得民心便得天下,如果说一个国家没有群众的拥护,那这将是一个失败的国家,所以做事都要尊重人民群众的意见,而不是只顾忌到自己的眼前利益。
可以想象如果世界团结了,那么世界上的人们将会生活得像夏季花一样多彩,像雄鹰一样自由自在,主宰着自己的一片天空。我们活在世上就是应该有目标的,犹如我们的祖国自强不息,艰苦奋斗,才取得今天这辉煌的历史成就,古代劳动人民留下的伟大的智慧的结晶,是为我们今天的幸福生活作铺垫的,因此我们更应加倍珍惜,而不是又重演狼烟烽火的历史剧幕。构建和谐社会,唱响和平之歌,追求心中美好的幸福生活就是我们心中的桃花源。
同一个世界,同一个梦想,让我们为2008欢呼,让我们为我们的祖国欢呼,让我们为能生活在如此美丽的桃花源而奋斗吧!