写我心中的桃花源的优秀作文800字左右
家是情感的栖息地,家是爱的港湾,家中有亲情,家中充满欢声笑语。可我每次听到同学们眉飞色舞地谈论自己的家时,我就不得不闪得远远的——我的家只是一座房子,家中没有爱没有欢乐,有的只是父母每日的唇齿之战,有时甚至“烽烟四起”。
面对父母的激战,我无能为力。我已经两个星期不敢回家了,独自一人坐在教室静悄悄的角落。父母开战的场面却时时浮现在眼前,迷茫的我幻想着有一天能与父母幸福的用餐……
忽然,眼前出现一条清澈的小溪,溪水两旁是一片茂密的桃林。好奇的我顺着小溪,走到尽头,放眼望去,前面那棵古槐好眼熟,没错,这是我家,怎么到家了?
正当我转身要走时,爸爸从屋里出来叫住我:“怎么,到家了,也不进来。”爸爸边说边牵着我往里走。来到屋中,我躲在门后偷偷地观察他们,妈妈在厨房忙着做饭,爸爸在洗衣服。奇怪了,他们今天怎么有说有笑,这般和谐,正当我疑惑着,突然妈妈大声嚷道:“快来帮我做饭,到这点了还在洗衣服。”这仿佛一个晴天霹雳,我有预感,战争就要爆发了,赶紧关上门。可出乎我意料的是爸爸居然保持微笑,心平气和地答道:“来啦!”开门一看,他们又在那儿有说有笑。这是真的吗?我简直不敢相信自己的眼睛。
面对他们的热情,和谐和那充满关怀充满爱的家,我很快地融入了。在这个家中爸爸掌握大权,是这小小国家的主席,妈妈为这个家辛辛苦苦地劳作着是这个小小国家的总理,而我年龄未满十八,说话不算数,就只能是小老百姓了。在这个家中就像置身于湖面一样平静,在月光下的“湖”显得更加平静。
这天,月色入户,爸爸在书桌写大字,妈妈在灯下看书,我则在一旁做作业,我们三人各干各的,其乐融融。爸爸拿出《优秀党员证》,妈妈也不甘示弱拿出《政治经济结业证书》,他们互相攀比,就我两手空空怪难堪的。这时爸爸发言了:“小同志,你学习也不容易,我提拔你为‘秘书’,记住以后说话要向着我噢。”好个聪明的爸爸。“哈哈哈”我们一家人就像沉浸在蜜中一样甜蜜、幸福。
忽然,有人在耳边大叫,我睁开眼,原来这是梦。好遗憾,这只是我心中的桃花源。如果可以,我愿是一支小小的蜡烛,为这个家献上一份光和热。
愿我心中的桃花源,能够成为现实!