写我心中的桃花源的优秀作文800字左右
小时候在我的心中,桃花源就是一个瑰丽的梦,它在我的心中悄悄生长。
后来渐渐长大才明白,在我们每个人的心中都有一个美好的地方,都有一个桃花源,只要你愿意用心去打开它。
那夜,远离世间的喧嚣与污尘,我独自一人来到郊外,漫步在一人广阔的草坪上,踏上去的每一步都是软软的。这个夜是出奇的静,草在这时也睡醒了,于是我不忍心再向下走,便原地坐了下来,贪婪地呼吸着清新的空气。仰望天空,月亮笑得格外灿烂,高高地悬在了天上,我本想将它取下,留为纪念,但伸出的手又缩了回去,不要太自私,要不别人就看不到这月亮了。月亮,你是不是也想让人们永久地欣赏你的美呢?呆望着月亮,我不禁浮想联翩:月宫中的嫦娥现在一定抱着她的月兔思念着后羿吧,她一定后悔偷吃了长生不老药吧。同样衬托在深蓝色的夜空下的还有那群闪烁的星。小时候妈妈给我讲,星星是会眨眼睛的,像萤火虫一样,但是星星们啊,你们请放心,即使你们不能像萤火虫一样到处飞,你们还是那样令我着迷,偶尔的一道流星缓缓地滑过视线中的天宇,尔后,留下一道温柔的弧线,但也随着流星的消失瞬间失踪了。啊!这寂静的夜啊!远离了白日的喧嚣,偶尔倾听一下“静”的声音,品味一下“静”的味道,感受一下“静”的魅力也别有一番滋味。
这时,一只蟋蟀跳到我们的脚趾上,发出“吱吱”的叫声,一下子打断了我的思绪。我低头望着它,一身黑色“铠甲”,头顶上两根细长的须。它好像一点儿也不认生,顺着我的脚丫爬了上来,感觉痒痒的,我忍不住笑了出来。突然,它飞快地向远方爬去。“哎呀,莫非是我的笑声把它吓跑了,都怪我,把它吓跑了。”我一边自责着,一边沿着它的脚步追随而去。来到一棵树下,这个机灵的小家伙却不见了踪影。抬头看见我的前方是一棵粗壮的大树,枝叶繁密,我情不自禁地向它走近,轻轻地抚摸着它的树纹,啊!我仿佛感受到了岁月的流逝,时光的变迁,而这些都被牢牢地镌刻在这棵大树上,它好像不愿意忘记它经历过的岁月故事,所以,选择用这种方式铭记着。
其实我心中的桃花源也只不过是清新美丽的大自然而已。看起来好像再普通不过了,不过又有很多人因为工作的繁忙,学习的压力而远离大自然。朋友们,让我们先放放手中的工作与学习,找个时间走近大自然,去寻找属于你心中的桃花源吧!