写我心中的桃花源的优秀作文800字左右
桃花源,自先世避秦时乱的居所,是陶渊明遐想的地方,也是幻想与现实交接的地方,它并不存在,却又无处不在。
桃花源,我对它就只有一个概念,那就是幸福安康的地方,无人侵扰,安安稳稳地过日子。每个人心里都会有这么一片地方,美好,却又虚无缥缈,这样的一个地方,是人们心中的避风港,也是自我主宰的一个新世界。
这里是遐想,并不是现实,却又离不开现实。在这里,万物随自己的心意生长,在海里,云上,都有可能。但植物种类,形态都是现实中的那样,或许我能幻想出更多的种类,根据自己喜爱的颜色来搭配,但三个基本色调不会变。这就是桃花源,离开了现实,却又离不开现实。
记得蓝鲸吗?那个世界上最唯美的生物。在这里,它将脱离海洋的限制,去往更广阔的蓝天,为这萤火之森,添加一份活力,一份新生。鲸起万物落,鲸落万物生,这便是它存在的意义,起源于蔚蓝之海,活跃于碧海蓝天,陨落于海洋深处,为世间增添最唯美的画面。桃花源中,它不可或缺。
在粉色的森林中,青绿的果实成熟了。不要以为这有毒,它不仅没毒,还是动物最喜欢的食物。这种果树,沿着它向北方走,会看到一片空地,这里是动物结缘之地,如果运气好,会看到一朵花,这是彼岸花。彼岸花,花开一千年,花落一千年,情不为因果,缘注定生死《佛经》。
很多人都信水逆。水逆,水星逆行的简称,传闻会出现不好的事,与乌鸦啼叫一样,属自然现象,却被认为是坏兆头。在这里,它不将是坏兆头,而是好兆头,它会为世界带来别样的风采,为世界换一个色调,以另一种方式为世间万物带来好运。它是银河系的代表,也是整片星空的代表
这里没有勾心斗角的社会,也没有烧杀掠夺,只有热爱和平的动物,植物,它们不喜欢打斗,它们只想要一片净土罢了,这便是它们最后的净土,无人侵扰,安安稳稳,不需要担心明天是生是死。
这就是桃花源,不需要夹岸数百步,中无杂树也不需要阡陌交通,鸡犬相闻,只需要最常见不过的风景足矣,换一种颜色,换一种思考,换一种理解,就会得到一个新世界。
这就是我的世界,我心中的桃花源。