我的烦恼500字作文
我的烦恼大多来自于学业方面,其中,最令我感到困扰的,无庸置疑,一定是英语,英语对班上功课好的同学来说,似乎很简单,但是对我来说却十分困难,我不但听不懂,而且也看不懂,我的家里有很多爸妈买的英文图书,我想看却看不懂,只好看图,真可说是无可奈何啊!
记得有一次,我们全家一起回外公家,表弟一家人也有回来,我两个表弟英语都非常好,甚至可以与外国人交谈。舅舅与我们玩游戏时都喜欢用英语讲话。两个表弟当然也听得懂,但我却听得一头雾水。唉!真希望我有一天能美梦成真。如愿以偿的变成一个“英文小神通”!什么有关于英语的全都懂,那就太棒了!
飘浮不定的成绩是我第二个烦恼,我的成绩从期中考第一名,咻!一声掉到期末考第十一名,老师也跟我开玩笑:“你会坐”大魔神”!成绩从最顶端,咻——掉下来!”哈!也许是我还没找到自己的读书方法;也许是因为我期中考第一名,所以心早已飞到九霄云外,没有专心准备期末考;也许是我粗心大意,没看好题目……但是这些都是过去,我要更专心的准备、迎接下一次的考试!
烦恼,会令人感到心浮气燥,所以我一定要克服我的烦恼,不必再为烦恼而心烦,我相信一定有方法可以解决烦恼,,让我天天都无忧无虑,快快乐乐的学习。