我的烦恼500字作文
我是个喜欢看书的孩子,没事手里就捧着一本书不停的看。走路时看,躺着看,站着看,灯光不足的地方也看,久而久之,一双乌溜溜的眼睛竟变成了近视了。我从四年级就开始视力模糊,本想配一副眼镜,可是妈妈极力反对。一直到了六年级,视力一天不如一天,才勉强配了一副眼镜。
近视给我带来了不少的苦恼。妈妈很反对我戴眼镜,每当我戴起眼镜,妈妈总叫我少戴,说女孩子戴眼镜不好看。可是妈妈不了解近视的的痛苦,尤其我的近视快接近三百度,若不戴眼镜,远的东西在我眼里只是白茫茫的一片。
近视还真是一件麻烦的事呢,因为要戴眼镜,我得时时刻刻把它带在身边,而我又常常忘记,以至闹出笑话。记得有一次去看电影,偏偏忘了带眼镜,无可奈何,只得将就点,结果那场电影就在模糊中过去了,虽看不清,倒听的懂。要是洋片的话,看了跟没看一样。
由于妈妈的反对,我只有在看电影、读书、看电视时才戴眼镜。有时在大街上迎面来了一个人对我笑,我不晓得是不是熟人,就只管走自己的路。不知道我是近视的人,还以为我“目中无人”呢。诶,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
除了以上的苦恼外,我想,只有近视的人,才能体会到近视的痛苦。
同学们,好好保护你们的“心灵之窗”吧!不要糟蹋了它,不然等你也戴了眼镜,后悔就来不及了。