我心中的博物馆作文
今天虽然下着毛毛雨,但是我们很开心。这是因为我们要去上海汽车博物馆春游。我们就像一只被关在笼子里的小鸟,快乐地坐在公交车上,期待着这次春游的开始。
当你到达汽车博物馆时,你首先看到的是博物馆的全景,看起来像一堆书,很美。当我进入博物馆时,我被各种各样的汽车迷住了。整个博物馆由历史博物馆、科技博物馆、品牌博物馆、古董车博物馆和临时展厅五部分组成。
我首先看到的是历史博物馆,它介绍了汽车的诞生和发展。有大众、凯迪拉克、保时捷、林肯、法拉利等40多辆老爷车,其中红旗车是我最喜欢也是最抢眼的,因为“红旗”是家喻户晓的名字,曾经给过毛主席,它的名字也是毛主席起的。这是中国第一辆定型车,拉开了中国汽车工业的序幕。它很珍贵,让我心生敬畏,大开眼界。
然后我们来到二楼,介绍了20世纪汽车发展的历史。其中我最喜欢的是一辆银白色的保时捷,很小,1958年生产。它非常漂亮。整体小巧流线型。真的很美!
最后,我们来到了三楼。耶!一辆汽车被拆了,周围挂着许多零件。本来这是给你看一辆车是由多少个零件组成的,让我学到了很多知识,让我知道一辆车可以先装底盘,再装车身,再装座椅,最后装车门来完成。
这次参观汽车博物馆不仅让我了解了汽车发展的历史,也意识到汽车给人们带来便利的同时,也对环境造成了很大的污染。我们应该发明更好、更环保的汽车,而不污染空气。啊!这次来汽车博物馆收获很大,不仅开阔了眼界,也增长了见识。