我心中的英雄小学作文
他,作为一座永远的丰碑,在我心中的地位至高无上。
他,就是大名鼎鼎的杨靖宇。
忆往昔,他赤胆忠心“牺牲”扬国威。作为千千万万抗日同志中的一员,他格外耀眼。他可以在1939年秋冬季反日伪军“讨伐”作战中,与魏征民等指挥部队化整为零分散游击,与敌人周旋了5个昼夜,却不叫一声累,不叫一声苦。目光狠狠瞪敌人,爱国主义情怀和大无畏的革命乐观主义精神在中华大地上熠熠生辉。我想,他一定是“怒发冲冠”且“仰天长啸,壮怀激烈”!
他作为一个不平凡的普通人,可以让日本人瞠目结舌。在1940年2月23号,这个悲壮的时刻,这个鲜血迸溅的时刻,我们心爱的,可爱的,可敬的杨靖宇同志就这样壮烈牺牲了。但我并不为此特别悲痛,因为——残忍的日军将他剖腹,却发现他的胃里尽是枯草、树皮和棉絮,竟无一粒粮食,他们无不为之震惊。而我们在心疼的同时,更为其骄傲和自豪。这才叫“我以我血荐轩辕”。并且,响响亮亮的用无声的话告诉侵略者:“我亲爱的,伟大的,团结的祖国,将永远胜利,得到永远的绽放!”爱祖国高于一切,只有热爱祖国,痛心祖国所受的严重苦难,憎恨敌人,这才给了抗日战士们斗争与取得胜利的力量。
而新时代的我们应采取同一种方式,各尽其能,永远爱祖国!