我心中的英雄小学作文
诺贝尔,他既是伟大的发明家,又是杰出的化学家。
诺贝尔是我心中的英雄。他的全名是艾尔费里德?诺贝尔。他的出生地在瑞典的斯德哥尔摩。他从小就渴望学习,听不懂就提问,听不懂就认真思考。过去,欧洲需要强力炸药。诺贝尔,30岁的发明家,已经研究炸药三四年了。他的实验失败了数百次,一些人被杀或受伤。有一次实验发生大爆炸,实验室在一声巨响中化为灰烬。诺贝尔的弟弟和几名实验人员遇难,他本人受伤。然而,困难和死亡并没有吓倒诺贝尔,但他仍然对自己的职业充满信心,并进行了不懈的研究。
诺贝尔是我心中的英雄。他不仅发明了炸药,还和父亲一起发明了火药、地雷和水雷。诺贝尔也是精通德、法、英、俄的学者,受过科学训练的化学家。
诺贝尔是我心中的英雄。1896年12月10日,诺贝尔在意大利去世。然而,在弥留之际,他捐赠了920万美元的全部财产作为基金,利息作为奖金,奖励世界上在物理、化学、生物、医学、文学与和平领域最杰出的人。这就是举世闻名的诺贝尔奖。凡是为人类社会进步与和平事业做出巨大贡献的人,都可以得到它。从此,诺贝尔的名字,连同人类在科学探索上取得的成就,在人类社会发展的文明史上永远留下了。
诺贝尔是我心中的英雄。虽然去世了,但他勤奋执着的研究精神值得学习。我会一直学习诺贝尔的精神。