我心中的英雄小学作文
古今中外,无数数不清的英雄豪杰。在我心中的第一位,自然要数开国元帅彭德怀了。
“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”小时候,外婆总喜欢跟我讲万里长征的领导人彭德怀了。彭德怀这个名字,不论是过去还是现在,一直是响响亮亮的,他与他的大黑骡子也给童年的我带来很大感触。他不仅有革命乐观主义,更有着坚韧刚强的意志,淳朴谦逊的气质,美丽宽广的胸怀。他带着战士们走过了一个个艰难险阻的地方,旁人看到的,他走路好像踩着蚂蚁般轻松,唯有他自己才知道其中的苦。十几年,他无时无刻不在想自己的家人,但他明白,国家最重要,使命最重要。
我的英雄过老山界是这样的——他用手摸那突起的棱角向后爬。突然吹起的寒风把其他战士吹得心惊胆战,脚下万丈的深渊似乎在凝望战士们,仿佛多看几眼战士们就会被吞没,甚至坠入谷底,摔得粉碎。前方,是一堵石壁,这堵石壁似摩天大厦般扑面而来,气势汹汹,高得就像要坍塌下来。“啊!”一个年轻稍小的突然被脚下的石头绊到了,幸亏有彭德怀将军,一把揪住差点掉落的战士:“当心点。”
长征,“它不是一般意义上的行军,不是战役,也不是胜利,它是一曲人类求生存的凯歌。”长征精神,属于每一个红军战士,属于每一个祖国人民!