我心中的英雄小学作文
今天中午,我们吃了蒸大米。看似平谈无其,但这是农民伯伯辛辛苦苦地种出,卖菜者冒着生命危险送到小区门口的,实属不易啊!
一阵大米的香气飘来,我跑去一看,还有白菜炒肉。吃着饭,我心里想:骑着一辆三轮车,满大街地跑,这是在有生命危险的时刻为了大家而奋斗的人呀!
所以,在我心中,医生、战士奋斗在第一线,那这些卖菜的人就是我们的的后缓保障,如果没有人挑起这个担子,那大家就真的要在家里“等死”了。
不知道别的地方,反正我们小区门口,每天都会有人在小区门口骑个车呆上两个小时。只要他(或她)一来,保安爷爷就会拿起大喇叭在全小区360°无死角地喊“卖菜的来了!快点儿下楼买菜!
由此可见,保安爷爷也是为了我们的生活把生命“抛到一边儿去了”,不然我们又怎么知道卖菜的人来了?又怎么下楼去买菜呢?
有的人说自己很伟大,很了不起,但当到了紧要关头,他们却不知道跑到哪里去了。而平时不张扬、显摆,只是默默付出,到了紧要关头却挺身而出的人才是真正伟大的,值得我们敬佩的人!他们才是人们口中的英雄!
英雄不是到处打架的人,英雄不是恣意潇洒的人,更不是获得一点儿成就就到处张扬、到处显摆的人,而是为了大家而默默付出,不求回报的人,他们才是真正的英雄!疲情一过,他们便又会回到人群中,做一个普通人。
向英雄致敬!