我心中的英雄小学作文
我心中的英雄是科比。
我喜欢他的理由很简单,无非就是他打球很帅,过人很潇洒。而他可能成为我心目中英雄的原因,是因为他做的事。
“你见过凌晨4点的洛杉矶吗?”这是他在记者采访时所说到的话。科比为了将篮球练到极致,每天起早起来练球。这时天还没有亮,他已经在练球了。这是多么厉害的毅力啊!这也是它能闻名全球的原因之一,为了提高技巧,获取胜利,科比努力并坚持的这样去做。可这世上又有谁能像科比这样执着这一项事物的呢?恐怕没有人做得到。可见科比的精神之可贵。
科比还有一个令人感动的事迹。科比在中国开展粉丝见面会并捐款,他让粉丝们每投中一个球就捐赠10万人民币。有些粉丝几次投不进,科比甚至还手把手教着投。最后进圈输了9000万元,这是多么宽广的胸怀啊!
科比是一个不忘队伍的球员。他这一生的篮球生涯是在湖人队中度过的。他为这个对立下了汗马功劳,别的NBA球员都会根据赛季情况而进行转会,就连詹姆斯,欧文这些有名的球员也不会例外。但科比却忠心耿耿,这是值得我们学习的。
但不幸的是,科比在2020年初的时候逝世了。全球的人几乎都不愿相信这个事实,但现实摆在面前,英雄落幕了。
科比将他的一生奉献给了篮球,他是一位父亲、一位球员、以及一个英雄。我们将永远致敬科比,他有一颗善良的心。