我心中的英雄小学作文
我心中有个英雄,他是刘翔哥哥。他让我爱上体育,让我理解体育的重要。
2004年,在希腊的雅典奥运会上的男子110米跨栏比赛中,我们全家人紧紧地守在电视机前观看赛场上唯一的一个黄皮肤的选手刘翔跨栏比赛,我的心情既是紧张有是激动。
比赛开始了,他满怀信心,脸上表情非常镇静,裁判举起手中的枪,“砰”的一声,全体选手都尽全力地跨过那一个又一个的栏。他箭步如飞,我们的眼睛都紧紧追随着他矫健的身姿。刘翔到了,他第一个冲过终点,刘翔哥哥一道新的彩虹,在奥运赛场上腾空升起,脱颖而出,创造了体坛史上一个新的神话。全场轰动了,观众席上一片欢呼,看,有的人有力地挥舞着五星红旗,有的人感动的流泪,而我那一刻感到非常激动,非常自豪,好想拥抱刘翔哥哥,祝贺他。
采访时候,我记得刘翔哥哥说了一句让我难忘的话:“谁说黄种人不可以拿冠军?我来就是要让大家知道黄种人一样可以拿冠军!”这句话时时刻刻都会在我的脑海浮现,它让我明白了:做每件事情的时候,一定要有目标和信心,这样胜利的大门才将会用向你敞开着。我也明白,原来体育是很重要的,不仅能锻炼身体,让我们不做东亚病夫,也是可以让全世界都看到中国的进步。