我心中的英雄小学作文
她就像一缕温暖的阳光,照在我心灵的每一个角落,让我感动!她,就是我心目中的大英雄——江医生。
还记得小时候,我被狗咬了一口。因为咬到命害,所以在医院住了几天,而江医生正好是我的主治医师。在我住院的那些时日里,江医生对我唱歌、跳舞、讲故事……几乎每时每刻都在我身边,我便以为江医生是我的私人医生。
每一次江医生走时,我都会倔强地拉住她,不让她走。可爸爸妈妈对我说:“江医生要医治其他病人,暂时陪不了你了。”“啊!怎么可能,江医生不是我的私人医生吗?只需逗我玩就行了吗?为什么还要去医治别人呢?”“江医生才不是你的私人医生呢!人家还要去医治别人呢!快放开江医生!”妈妈生气地骂道。这时,我才伤心地放开了江医生的手,看着她离去的背影黯然神伤。
在江医生的精心治疗之下,我很快就恢复了健康。终于到了出院的时候,江医生抱着我说道:“小江,你知道吗?世界上有一种魔法,它叫——爱……”那时,我虽然不能完全理解这种“魔法”,但江医生的细心周到,尽职尽责早已让我对她心生崇敬。
直到长大后,我才明白。其实,她所说的爱是她对我的关心,对所有病人的体贴,对医生这个职业发自心底的爱。江医生——您是我心中永远的大英雄!