我心中的英雄小学作文
每一个人的心中都有一个英雄,而我心中的那为英雄就是海伦凯勒。因为海伦那不向命运屈服的精神和热爱学习的态度是十分另我感动。
海伦是不幸的,她在一岁半的时候就生活在了盲聋哑的世界里,与有声有色的世界隔绝了,她眼前只有无边无际的黑暗,耳边只有死一般的沉寂。因此,她的脾气变的十分暴燥。
海伦又是幸运的,她遇到了善良的家庭教师沙利文。在她细心的指导下,海伦开始学习盲文。后来,她又遇到了同样善良的萨勒老师,萨勒耐心地教海伦说话。海伦便每天刻苦的练习说话,最后,她的说话能力也与正常人无异。
海伦虽然已经学会了说话,但是她们学习盲文时的艰辛谁又能理解呢?她学习盲文时的一个小事例另我至今难忘:海伦对学习总是充满了无限的热情,她总是一有空就摸盲文。一次,小海伦正如饥似渴地摸读文,突然感觉到手指一阵疼痛,原来,是她摸的太多次,以至于小小的手指都摸出了血。沙利文老师心疼地用纱布把海伦的手指包扎起来,可海伦就用另一只手来摸盲文,总之,她总是如饥似渴地学习。
海伦最终以优异成绩毕业于哈佛大学拉德克利夫女子学院,还被美国评为20世纪美国十大英雄偶像,当然,这与她的刻苦学习是分不开的。
海伦她那敢于和命运抗争和和刻苦学习的精神值得我学习!