我心中的英雄小学作文
在我的心中,记忆犹如一滴小小的水珠,而每一颗都是那样,来也匆匆,心中的水珠慢慢积成大海,我的记忆也乏味起来,有的已忘记,有的已模糊不清但只有一个人却是,却是那样的默默无闻,漫漫的溅到我的心中,使我莫齿难忘!
那次,我正在家中津津有味地看着电视,我慢慢地换着台,突然一则新闻引人注目,上面报告因为一个未灭的烟头而引发了一场大火,我继续观看着,一位妇女说自己的孩子还没逃脱,一位消防员听到消息后,奋不顾身的冲到现场,虽然看不见场面,但过了几分钟后,消防员抱着孩子跌跌撞撞的抱着孩子下来,随后就晕倒在地。在医院,记者采访他的时候,他说:“当时我没有顾太多,我只是想那是条生命啊!”当时我想:那个人顶着滚烫的烟火却丝毫不畏惧,熊熊大火的侵犯却毫不足以阻挡他。那个消防员有着无私无畏的精神。那时,如果是我们,我们将会如何抉择,可能有些人会选择沉默不语,有些人会选择看着那个孩子逝去,还有些人会选择舍己为人,无私奉献。当然,选第三种的人是极少的,而他,这个平凡而伟大的消防员却毫不犹豫的冲上火场,这种人难道不值得我们崇敬吗?
英雄,都是平凡伟大,无私而热爱生命的,每个人的心中都会有英雄,我们都崇敬、敬佩他们!