每个人都能成为英雄,而每个英雄都将被人们所尊敬。
老师说英雄就是供奉自己时间的人,我思索着,有谁能为了我们奉献自己的时间呢?首先让我想到的就是我的英语老师。
为什么这么说呢?每轮到有英语晚读课的时候,她是可以早早地下班回家的,但是她还是不放心我们,总觉得还有知识点没有讲透,还有同学没有掌握的,她不畏辛苦,总是要为我们再把白天的重点领一领。给我印象最深的一次是这样的,晚读刚刚开始,本以为英语老师已经回家了,没想到她踩着高跟鞋,一手拿教材,另一手挎着包,手里拿着手机急冲冲地走进教室,我突然发现她有些疲惫,但她还是强打着精神给我们上课,在上课的过程中,她依旧讲的眉飞色舞、兴致高昂,我感觉她只要面对我们,所以的疲惫都能消失。即使这样,在不经意的一瞥,我看到她揉了揉肚子、皱了皱眉头,我想英语老师一定是饿了,但是她还是坚持把整节课上完。
原来她批作业忘了时间,饿着肚子跑来上课的,她本来是可以回家的,但还是放心不下我们,中途她还接了个电话,可能是家人催她回家吃饭,她为了给我们上课,让我们掌握更多的知识,不顾自己的身体,她这般地敬业,让我们没有理由不好好学习。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我们要尊敬每一位英雄老师!