我心中的英雄小学作文
在中国五千年历史里,那么多英雄中终于冲出一位女英雄——花木兰。
农户织布的柔弱女子,竟能在如此凶险的战场上,奋勇杀敌,成为流传千古的英雄,怎能不让人万分敬佩呢?
木兰之孝让我敬佩,面对军书号令,面对已经白了头的爹娘。她毅然决定替父从军,让二老安度晚年,漫漫征途,难于上青天,无异于九死一生;一个女儿郎,披挂出征,无异于葬送自己未来的幸福。木兰之孝,让我敬佩。
木兰之勇让我敬佩,身披铁衣重甲,手握锋利长剑,关山相连何其遥?可一个女儿郎,却毫不畏惧,度关若飞。面对凶猛、强壮的敌人,在滚滚黄沙的战场上,她竟跃马扬鞭,在兵器的撞击声中斩杀敌人,武功不仅不比男兵弱,而且战功累累。如此之勇,大将之风啊!
木兰的机智、谨慎也非同寻常,一不注意,就可能泄露自己是女的,受到重罚。可木兰在多年的战斗中,在众多战友的面前掩盖得恰到好处,如此谨慎,只差诸葛一两分。
木兰的功名观更是让人叫绝。身前是不断升级的功勋,身后是堆积如山的珍宝,尚书的乌纱帽也伸手可得,面对功名利禄,面对堆积如山的珍宝,木兰没有忘记自己的家乡、自己白了头的父母,还是毅然决定回到家乡,与家人团聚。
也许历史上的功臣将相、三皇五帝的名声要超过木兰数倍。但当他们已经被遗忘时,木兰的事迹却被人们传唱着,飘扬在每个人心中……