我心中的英雄小学作文
“就算世界抛弃了我,至少我还有篮球”——科比
古今中外,有许多令人佩服的英雄好汉,每个人心目中也有自己心中的那个英雄。
想来想去,那个人一直在我脑海中浮现,我依然能清晰地想起那个的微笑,那么的温柔、那么的淳朴。可能所有人都听说过他的名字,他是体坛的一个传奇,他就是科比·布莱恩特,一个普通的美国黑人形象。你见过凌晨4点的洛杉矶吗?科比是怎样成为一名让世人记住的篮球运动员的呢?这可能和这句话有着紧密的联系。为了让自己在众多人中变成“佼佼者”,还在满天星光,寂静无声的凌晨,科比就已经开始了他一天的训练了,他的成就,他精湛的技术和他日复一日的努力是分不开的。记得科比说过的一句话“总有人要赢的,那个人为什么不能是我?”科比从三岁第一次见到篮球起,就不断地追赶,不断超越目标,才促使他一步步前进的,在赛场上一次次穿过一道道防守,一次次地后仰跳投,完成最后绝杀的更少不了。正是因为有那些强劲的对手才促使他更加的努力。
可惜的是在2020年的1月26日上午10左右,科比·布莱恩特不幸地永远地离开了我们,那颗篮球史上璀璨的星星永远地坠落了。他回不来了,可他的精神永存在世间,那位篮球巨星把“曼巴精神”留给了我们。“热情”、“执着”、“严厉”、“回击”、“无惧”凝聚成一股高尚的力量,他会一直陪伴着我们,永世长存!
这就是我心中的英雄。