我心中的英雄小学作文
英雄是默默无闻的人,是无私奉献的人,是为国捐躯的人。而我心目中的英雄是消防员叔叔们。
消防员们在一次次的危险中都会迎难而上,不怕牺牲。火场、抗洪、抗震都少不了他们的身影。火苗是无情的,它可以轻而易举地夺走生命。在每一次执行任务时,他们不可能没有想过死。但一想到肩上扛起如山的责任,他们一定会奋不顾身的冲向火场。
消防员们为了保卫群众财产安全的同时,不做无谓的牺牲,他们每个人都做了日复一日的训练:使用消防水带以及消火栓,负重跑步,背氧气瓶上下楼,用缆车运送伤员。在烈日炎炎下,他们每个人穿着厚厚的防护服,冲上瞭望塔,从墙外用滑索滑下来。汗水浸湿了防护服的内层,但他们从来没有抱怨过。因为他们有着这样的观念:平时多流十滴汗,火场少流一滴血。
消防员们这样的训练也不是没有效果的:在2010年7月16日大连火灾中,消防员们联手起来,用了8小时扑灭了大火。可见平时训练多么重要。
尽管如此,在前几年的四川凉山大火中,因雷击导致树木被点燃,引发大火。消防员,护林员一起联合起来,无数股水柱如同出鞘了的利剑,指向火源。但是30人在这场战斗中牺牲,让我们一起为他们致敬。
这就是我心中的英雄——消防员。