我心中的英雄小学作文
读岳飞的《满江红》,为他的悲壮襟怀所感动;听林则徐虎门销烟的故事,真佩服他的勇敢与担当;看到视频上孟晚舟女士哽咽的回家感言,不由得感叹这位中国女性的坚韧与伟大。是的,中国从古至今从来都不缺英雄。然而,在我的心里,也有一位英雄,像太阳一样温暖着我,像雨露一样滋润着我成长。
每天清晨,一个男低音的奏唱,会准时在我耳畔不停回响,尽管极不情愿,但我得立马起床,我知道,我必须为今天而奋斗。而我的英雄已为我备好了可口的早餐,也准备去开始他新一天的工作了。
中午,当我拖着疲劳和饥饿的身躯回家时,我的英雄已在家帮妈妈择菜、拖地,时不时地还得照看旁边玩耍的弟弟。为了一家人的一日三餐,他总是那么忙,那么地努力。
到了晚上,当万家的灯火已点燃,我的英雄才要监督我的作业是否已写完,才要看看弟弟的衣服有没有洗,才要问妈妈有没有要紧的事今天必须完成。
如果没有看过被汗水浸染成黄色的衬衫,我就体会不到他工作的辛苦;如果没有用心地感悟,我就不能懂得他为我们这个家所作出的牺牲。我生病住院,妈妈高龄生弟弟等一件件生活中的实事让我看到了他的平凡中透出的坚强,我也越来越喜欢他!
是的,我心中的英雄他就是我的爸爸,我为拥有这样平凡而伟大的爸爸深感幸福!