我心中的英雄小学作文
在2008年北京奥运会中诞生了许多奥运英雄,我心中的奥运英雄是姚明!
去年的一段时间姚明在美国NBA打球,是和美国NBA火箭队合作的。在这次北京奥运之前,教练问他说:“要不要回到中国队里来代表中国比赛?”姚明说:“要!”
在比赛之前的训练中姚明是多么的认真,专心致志啊!中国队的全体队员训练的时候个个奋勇争先,争先恐后,练到大汗淋漓也不休息!可是在预赛中中国队还是输给了美国队!......
到了半决赛中国队为了能够取得历届奥运中的最好成绩开场就打得非常积极主动!特别是姚明!虽然他2米多高的个子走动起来相对困难但这场比赛中他内线外线都表现得非常突出,外线能投3分球,一个接一个的投,命中率非常的高!内线可以抢篮板!把对方球队的战略全部打乱,为我们中国队赢得了最好的成绩!要知道姚明叔叔的腿伤还没有完全治愈,他是打着伤痛在拼搏呢!
我们知道运动员挑战人类极限夺冠的永远只是少数,但每一位运动员的成绩都是用他们的汗水和智慧换来的,为我们人类增添了荣耀,是值得我们尊敬与赞美的!
虽然这次奥运会姚明带领的中国男子篮球队未能得到金牌,但是他们付出了最大的努力,特别是姚明叔叔他在场上的表现展现了奥运精神,我在学习中也要向姚明叔叔学习!不怕苦!不怕累!为了自己的目标努力!