时光还不曾过去很久,依然还记得我的英雄项羽,他于我是怎样无比的神勇,只是,截然不同的,我还要再一次描述的却是我怎样伟大的亲人——奶奶。
奶奶是个普通人,遇到烦心事也会大吐苦水,她也正常的睡觉吃饭。她不会像那些学者钻研刻苦,不会如那种工人满头大汗。她仅仅会站在生活中稍快地走着,她只是给予旁人一些安定与自如。
奶奶总是起早贪黑,都是为了我们,我刚眯开眼瘫在床上时,静静地用耳窥探才能听见那么一点从厨房里传来的使刀的声音,时不时两声轻悄悄地咳嗽,让人看见奶奶是一个多么的顶梁柱。一点不像爷爷那样乱用政权,一心将心思倾倒在那一根细细的鱼竿上。好似确凿只有奶奶在任何需要的时候如影随形,在无人的角落倾尽心力。
奶奶是那么不引人注目。她生病的时候总是不愿去医院,她是担心妈妈没时间吧。一次,她还躺床上几个星期,一起来没几天就又开始了繁忙的工作,可是却没有几个人来安慰她。
奶奶没有很高的学历,可是从她口中蹦出来的却是头头是道,有理有据,苦口婆心。
奶奶在小事上不曾落下过。时至今日,她每天给我拿衣服放在床头,不厌其烦的提醒我有没有落下点事没做,不时急得嚷嚷。一整个冬天,暖好的热水袋总是准确无误地出现在我脚边。
奶奶是英雄,是我们小小家庭大大的英雄。没有一个人能离开奶奶,没有一个人能看不起奶奶的奉献。奶奶的短发在飞扬,却不知是否有一天会去“朝如青丝暮成雪”啊。