我心中的最美作文
东莞,既没有璀璨的东方明珠,也没有甲天下的桂林山水,更别说雄伟壮观的五岳了。但是,在我心中,东莞是最美的。
东莞是干净的。早晨起来,打开窗,随着一缕灿烂的阳光照进来,你会听见“沙沙”的清扫声,这是我们敬爱的清洁工——叔叔阿姨们在清扫街道和小巷。看着他(她)们那和蔼慈祥、认真负责的面容,我露出了发自内心的笑。
东莞是和谐的。人们见面的时候,不管是认识或不认识的人,都会向你问声好,让人倍感亲切。邻居之间,如果遇到什么困难,都是互相帮忙,守望相助。真是“远亲不如近邻”啊!
东莞是热闹的。如果你去过东莞中心广场,你一定感受到东莞的热闹。无论是周末还是节假日,这里总是聚集了许多人,有来看音乐喷泉的,有休闲运动的,也有来玩耍嬉戏的,还有放松身心的。整个广场人山人海、乐声此起彼伏。
东莞是可爱的。绿树成荫的植物园,人气鼎胜的水濂山,碧波荡漾的松山湖,古色古香的可园……都是东莞著名的景点,虽然不足与苏州园林、黄山以及杭州西湖媲美,但是在我的眼里,却是最亲、最美、最可爱的。
假如你要我说说我眼中的东莞,我只想说:“东莞,我心中的最美!”