我心中的最美作文
黎明咬破黑夜的唇,将那抹血迹留于人际,血色天空,撒下几道红黄光线,勾勒出你完美的侧脸。——题记
两年已经过去了,我的朋友,你还好吗?还记得以前上小学的时候,我们天真无邪,无忧无虑地享受着生活的快乐。
有一次,我和你逛完超市回家,当走到一个路口时,红灯亮了,我并没有太在意,仍然是一个劲地往前冲,这时你站了出来,拉住我的手说道:“老师说过的‘红灯停,绿灯行’,我们不能违反交通规则。”我听了这话马上退了回来,周围人直夸你是个好孩子。
那时,在我心中你最美。
放暑假时,我与你一同在我家做作业,经历两三个小时的“艰苦奋战”,我俩总算把作业做完了。我们就去看电影,可是我又觉得不过瘾,又拉你一同打游戏,这次,你没同意。我央求道:“就半小时,行吗?”可你仍“死不悔改”坚持你的意见。我确认不罢休,自己去了。可当我玩得正起劲时,爸妈回来了,不由分说地就给了我两巴掌。事后,我才知道是你告诉了我的爸妈。可不知怎的,当时我竟不恨你。
那时,在我心中你最美。
过了几月,正当我与你漫步在西湖边,翠绿的荷叶映入眼帘,在灯光的映衬下熠熠生辉,悠扬的乐曲声环绕在耳际。我与你手拉着手,站在楼阁上眺望远方。迎着习习的凉风,你告诉我,你要走了,要去遥远的西藏,我当时还以为你在开玩笑,便没有太在意。在楼阁上我们谈论我俩的趣事,谈我们一起走过的岁月。那逝去的往事啊怎能忘记,闭上眼就会想起。刚开始,我们有说有笑,而最后你却流下了泪水。
几天后,爸爸告诉我,你真的要走了,我匆忙赶到你家,而你早已不见踪影。
中秋佳节,望着天上的明月,我在心里一遍遍默默的祝愿你:但愿人长久,千里共婵娟。
相隔万里,我的心中你仍最美。