我心中的最美作文
他是我初中的最后一位班主任,虽然有过不愉快的“摩擦”,但如今想来,竟连当时的误会与愤怒也成了悬在记忆中最美的风景。
江湖人称“老大”,据说此人肥头大耳,虎背熊腰,事实有过之而无不及。虽然笑容迷人,但除了一成不变的哼哼“冷笑”,就是毛骨悚然的呵呵“奸笑”,还有吓死人不偿命的“狮吼功”,跟着这样的老大混,怕是消灭了一大片课上的“瞌睡虫”。
某节课间,老大和一男生比俯卧撑,二百多斤的体重硬是跟紧了男生的节奏,直到对方认输,他才罢休——因为执着与坚持,所以最美;某节数学课,班里的“活泼分子”自以为是的喊出答案,老大慢悠悠的说“唉,又尿(错)了吧,赶快回家买尿不湿吧”几秒后,笑倒一片——因为幽默与诙谐,所以最美:某节自习课,老大夹着一摞卷子进了教室,遭到一片早有预谋的抗议,“老大,你昨天没下考试通知。”“是啊是啊。”……老大懵了几秒,接着露出招牌式的坏笑,“那你们就委屈委屈,用真枪实弹对付突袭吧!”排山倒海的捶胸顿足刹那漫天飞舞。因为认真与负责,所以最美……
体育中考的时候,老大加紧了对我们的“迫害”,每天拿着我们恨之入骨的秒表测试。“你看看你,像个老太太似的,不会迈大步么?”老大气急败坏的盯着我,又是那句没有一百遍也听了九十九遍的责骂。在寒气逼人的冬天,我跑的几近骨头散架,呼吸停止,看看身后的同僚们,一个个用含着仇恨的目光望着老大,似乎想一口吃了他,然后齐刷刷的加速,颇有抛头颅洒热血的意味。“快,快点,再快!”老大扯着嗓子喊,比我们还焦灼,硬生生的把我们逼成了“拼命三郎”,当然也逼出了我们的潜力和坚韧的性格。
体育摸底考试,我拿到满分,虽然极不愿意承认是老大的功劳——因为严格,所以最美。
还记得初三的期中考,我不幸的失了前蹄。本来心情就滑到了地心,没想到老大更是说尽了冷言冷语,这对一个一直以优等生自居的人来说活脱脱一个晴天霹雳。俗话说,不争馒头争口气。为了证明我的实力,我废寝忘食的钻进学海,把一切阻碍我航行的虾兵蟹将统统消灭。2个月后,当我拿着满是红勾的卷子遐想着他吝啬的表扬,准备扬眉吐气之时,“应该的”三个简单到不能再简单的字眼就打发了我。哎,得到老大的称赞恐怕比六月飞雪还难呀!
时光总像旋转木马一样从你身边转过却无法让它停留,老大的好,像榴莲,闻起来臭,吃起来香,老大的好,像酒,岁月越久,越能体味出其中的醇香。在一起的时候总想离开,可真正离开后,对老师的思念与感激竟会像潮水一样不断涌来。
你在我心中是最美的老师,这份美是我在不断成长中体味到老师的心情与苦心后感受到的美。严厉也不失风趣,尖酸也不乏恨铁不成钢……
我想,在教师节再见到你时,我会笑着哭,对你说,老大,你在我心中是最美!