我心中的最美作文
美丽中国,魅力中国,幸福起航,共筑中国梦!在《美丽中国幸福起航》中有一个章节让我最难忘——最美乡村教师徐其军。他身患绝症,却凭着毅力支撑着信念,每天站在三尺讲台前,把生命的有限时光奉献给乡村教育事业;他身患绝症,当人生即将做到尽头,首先想到他人,毅然决定与相爱六年的妻子离婚。
人们称徐义军为最美,我想是他那舍己为人的精神是最美的,可是,在我心中什么才是最美呢?
我想,最美不是镶嵌着闪闪发光的钻石的皇冠,那是最奢华的。最美不是可以在午夜十二点带你去参加舞会的南瓜车,那是最离奇的。最美不是可以让你跳出华尔兹的美丽水晶鞋,在我心中······最美,是一种无法用语言表达的感觉。
感觉?最美怎么回事感觉呢?没错,就是一种感觉,我很肯定!如果我读到一篇令人难忘的文章,当他它的书香似小溪流水一般缓缓流进你的心田,像春风一般静静的吹开你的思绪,让你沉醉,让你投入,那我认为那是最美的,一种感觉!
当我濒临大海,亲眼目睹那可以容纳千百万条河、江的胸怀,亲身感受那可以翻天覆地的惊涛的气概,在很多人眼里,那是气势磅礴的代名词,但,在我心中,那是最美的,因为感觉。
最美不是奢华,富有,与稀奇的代名词,最美是快乐是幸福是一切美的事物的代名词!记住这个词——最美!