我心中的最美作文
老师是蜡烛,照亮别人而牺牲自己;是园丁,浇灌了我们这些幼苗;是雨露,滋润祖国的花朵茁壮成长。老师用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。六年的小学生活将是过眼云烟,在这六年里,有许多老师在我心中印象很深刻,其中我最敬重的是陈老师。
陈老师教我们的时间虽然不长,只有一年,但大家都很喜欢他。陈老师在课堂上,经常给我们讲一些笑话,搞一些有趣的小活动,边讲课边谈心。这时候,我们觉得上数学课是最有趣的时刻。
我班共有50名学生,陈老师则是“51”号了。下课时,“51”号经常和我们聊天。课堂上,同学们经常为某一道题而争得面红耳赤。这时“51号”就像“墙头草”一样,随风倒。一会儿说这边说的挺有道理,一会儿说那边讲得也行。直到某一方有了充分的理由反驳对方。“51号”才手一挥,坚定地支持胜者:“我赞成你们的意见!”有时我就纳闷儿,“51号”到底是不懂装懂,还是懂装不懂呢?
我更喜欢陈老师的宽宏大量。一次上课的时候,陈老师从郭凯敏身边经过,郭凯敏立即想出了一个坏主意:他偷偷的在陈老师背上贴了一个“搞笑贴画”。陈老师不知道,他走到讲台上,拿起粉笔,转过身写板书。我们看见了,顿时哈哈大笑。陈老师见我们笑,顿时明白了,从身上取下贴画,问是谁干的。我们齐声答道:“郭凯敏。”陈老师往郭凯敏那儿走去,听着老师的脚步声,我们后悔告诉老师了,想:郭凯敏这次可惨了!可出乎我们的意料,陈老师抚摸着郭凯敏的头说:“挺神气啊!”
这就是我们最喜欢的老师。