我心中的最美作文
鲜花遇见园丁的呵护才会俊美含情;彩虹遇见风雨的洗礼才会五彩斑斓;大树遇见育林人的培育才会挺拔苍翠……而我只因遇见了老师无微不至的关心,才懂得了感恩。
魏老师是我们班的英语老师,已经三十多岁了,高个子,那方方正正的脸上时常挂着甜甜的微笑,声音洪亮,而且富有幽默感。她带给我的第一印象就是和蔼、亲切。
那一天,本是晴空万里,妈妈因看了天气预报而叮嘱我出门要带雨伞,可是,我一看天气晴空万里,便没有听妈妈的建议,没带伞就急急忙忙上学去了。可是,老天爷偏偏不肯帮我,上课没过多久,便下起倾盆大雨。“叮铃铃,叮铃铃”放学声无情地响了起来,可雨还是“哗哗”地下着,看到同学们个个都带着自己的伞,我便慌了神,心里想着:“这可怎么办呢?”我失望地看着同学们一个一个的走光了,焦急地等待着停雨。这时,魏老师打着雨伞过来了,问明了事情的来龙去脉,决定先打着自己的伞先送我回去。在路上,雨水滴滴答答的打落在雨伞上。咦?不对,是雨水滴打落在衣服上的声音,抬头一看,只见老师举着伞,而自己却被冰冷的雨水无情的淋着。我把雨伞悄悄移了过去,可细心地魏老师发现了,微笑着对我说:“好孩子,我没事的。你可不能淋雨感冒了,那样就耽误学习了。”老师送我回到家时,身上已经湿透了。老师连歇口气的时间都没有,就急急忙忙赶回去给孩子做饭了。
第二天上英语课,魏老师的声音变得低沉,不住的咳嗽,却依旧坚持给我们上课。看着魏老师憔悴的脸色,我明白了,魏老师因为昨天淋雨生病了。我内心既愧疚又感动不已。等魏老师再来上课,讲台上多了一杯热气腾腾的茶水,碧绿的茶叶在水杯里悄悄开放出一朵感恩的花……
老师啊,遇见您的博识,我增长了知识;遇见您的敬业,我收获了感动;遇见您的关爱,我懂得了感恩。能遇见您这样可敬、可亲的老师是我的幸运,您在我的心中永远是最美!