我心中的最美作文
你,是那样美丽,那样令我难忘。
你,是妈妈送给我的礼物。与你一起作伴的,还有另外一只鸟儿。初次见你,你是那样漂亮、可爱。
你拥有着一身雪白的羽毛,一片片都如少女白皙的肌肤一般。一双灵动,如价值连城的黑珍珠一般的双眼闪动着单纯的光芒,好奇地看着这陌生的地方。那清洌甘甜的水造就了你那动听悦耳的天籁之音。你就像上天的宠儿,美丽得如天上的神鸟一般。
当时的我,也才一年级左右吧,我爱怜地看着你,心中充满了激动与喜悦,因为你那身雪白的羽毛,我便叫你“小雪”。不错,你飞起来时就像一片永不凋落的雪花,洁白、美丽,可惜,转瞬即逝……
前两天,你一切安好。只是,从第三天开始,你明显变得心神不宁了。你不时眺望窗户。是在思念着什么?随着日子的推移,你仿佛明白了什么,不再饮过一滴水,食过一粒谷子。
看着你的消瘦,我愈来愈担忧,愈来愈害怕。
过了3日,我偶然间翻到了一篇文章,题目是“美丽的自由”,其中有一个小故事,讲了一个王子捕到了一只美丽的鸟儿,王子把鸟儿关在普通的笼子里。可是,鸟儿变得消极了。王子着急了,以为笼子不够好,便命令所有工匠打造了一个纯金的、华丽的鸟笼。可惜,无论再美的笼子也不是鸟儿想要的。于是,鸟儿活活饿死了。
我看着鸟儿的日渐消瘦,心中暗暗下了一个决定……
我小心翼翼地打开笼子,鸟儿欢快地飞了起来,绕着我飞了一圈,飞走了。我望着那一小抹白雪,心中五味杂陈,不知不觉,泪水蒙上了双眼。
如今的我,终于明白了自由的意义。
虽然,我没有再见过你,但我相信,你一定在你日思夜想的天空中,自由地飞翔……
我心中的你,虽然不在了,但是,依旧最美!