我心中的最美作文
见过了许多风景,看过了许多美女,却久久不能忘记那道最美的风景。你是我心中的最美。
以前的我,无论做什么只是笑而不语,有时连笑或许都不会。以前的你,很严厉,或许也是不露笑容。可当我来到这所陌生而又向往的学校,很孤独,努力寻找我所要找的那间教室。
当我走进那一间教室,我便知道我的初中生活已经开始。不知会遇到什么样的同学们?会和什么样的好朋友在一起呢?这都是我所关心的问题。唯一没有想到的是遇上你。第一次上台发言,你就否决了我。或许我没有那么出色,我只是平平凡凡的一位女生。当然,你没有惩罚我,只是微笑面对,所以我认为你是一位和蔼的老师。
听别人讲起初中生活,更加让我们向往这种初中三年的生活。我幻想过许多事情,例如,课上会给我们讲笑话,会让我们看电影。如果有这些我们已经满足,可是更让我出乎意料的事情发生了。做游戏、讲故事,这些都是我从来没想过的。你和我们一起完成了这些。因此,我也在改变着,你也不例外。我和同学们一步一步走向成熟,而你却一点一点走向疲惫。和你在一起时很轻松,没有任何烦恼。你就像一剂药,只看见你或许就好了许多。然而你也有生气的时候,可总是会看到让我们逗得你想笑却不笑的样子。无论在任何一天,我们生活总是丰富多彩,你不仅是老师,似乎我们做任何事,你都要管。写作业时坐姿不正,你纠正一下,拿笔姿势不正,你也要教一下。或许在别人看来,你很多事,可是在我看来,你像我的“父亲”。
人生只有一次初中生活可以度过,我过得很开心。有时和别的班的好朋友坐在一起聊天,互相聊起老师。这时,我的话便变得特别多。聊起你,或许现在该称您了。她们有笑的,有皱眉的,我却很幸福。她们不了解您,自然不会懂您。
以前你是我心中最美的风景,现在您仍然是我心中最美的风景。
“美”,一个生活中最可爱的字眼!有的时候,美,并不是最华丽的;有的时候,美,并不是最奢侈的;有的时候,美,是最纯朴的;有的时候,美,是最真实的!对,美就在身边,也许就在昨天的一个瞬间,也许就在明天的一个改变!
十二年的成长历程,我目睹了社会的一切,他有永远扯不下的千层面纱,但狰狞的面纱后依然是一位慈祥的善者在微笑——社会没有变,依然有“美”的存在。给弱者让座;扶老人过路;这些都是再普通不过的美。我见过的最美:当清晨的第一缕阳光洒在你我身上时,给家人一个拥抱,给邻居一个微笑,人与人之间的距离缩短了!
歌儿给人愉悦,你听过的最美是维也纳的哪支交响曲?是电视上singer的哪首流行歌曲?我听过的最美:在一句句“绝交”后,低着头,抿着嘴,那句“对不起”、“请原谅”。
友谊的障碍物不再胡作非为!人与人之间的距离更近了!
大宴上的大肉是不是现在还让你无法忘怀?海边的大鱼是不是现在你还能尝出一股海味。我尝过的最美:大鱼大肉只能吃出味道,而妈妈每天早上的稀粥虽无色无味,但能吃出浓浓的母爱!这吃起来比大鱼大肉更有滋有味!
不是世界上发现不了美,而是世界上缺少发现美的眼睛。让我们脱下面具,用自己真实的面孔,对着彼此真诚的说一句:“现在好吗?”人与人之间没有距离了!