我的烦恼作文
若成长是一篇著作,那么烦恼便是一段藏在段落深处的错字;若成长是一张白纸,那么烦恼便是附在上面的一块瑕疵;如果成长是一面镜子,那么烦恼就是镜子里的自己。你们的烦恼自己知道吗?鱼儿的烦恼大海知道,小鸟的烦恼天空知道,我的烦恼谁知道呢?
考试就是我的烦恼。它犹如一本厚厚的书,压得我喘不过气来,正所谓考考考老师的法宝,分分分,学生的命根。说得一点都没错,随着升入中学考试的次数也越来越多,这也使我的烦恼增多,现在的竞争越来越激烈,有的时候考试差几分,就会被对手甩上几个名次。
自己怎么不好好学呢?要是高考这几分就是相差上千个名次,不知是多少考生,上次期末考试就是因为副科成绩比较差,每次都是因为这样,被副科拉了下来,之后就是爸妈苦口婆心的教育~~日复一日,我们就在这样的烦恼中度过。
而且,每天晚上进入梦乡,脑子里还是在和一堆试卷奋勇作战,还在为明天的考试拼命复习。
在不断重复昨天的故事中,我终于学会了掩饰,我才发现,也许那段放声大哭的时光叫做童年。当我终于习惯了挣扎,我才明白。原来成长的代价是如此彷徨的锐变,但我终于如愿地长大成人,我才顿悟,我那句不想长大是只属于长大了,我们的至理名言。
听考试的气息,考试的心跳越来越清晰,考试之后的泪水越来越苦涩。但有一点是肯定不变的,坚持就是胜利,这是亘古不变的真理,因此我们只要埋头苦学,拼命努力,打出考试灿烂的明天,解决这个烦恼的方法就是学习,再学习,再学习。我们在成长的时候,烦恼也随之而来,但我们能招架住所,有烦恼的袭击,学会在烦恼中健康成长,在风雨中披荊斩棘,砥砺前行!
成长就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上,有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。
不忧伤,昨日的花谢,只期待明日的花开。在烦恼中困惑的同时,也磨练了我们的意志。向着美好的明天看去,天空灿烂,万里无云!