我心中的一盏明灯作文
人生的路漫长,曲折,有时还会迷茫,黑暗,这时,就需要一盏灯照亮我们,指引我们,让我们不迷失方向,走向成功。在我的成长过程中,我遇到了这样的明灯,它指引我前进的道路,鼓励我走向远方。
有一次,老师给我布置了一项作业,制作竹签人。可是,每当我做到一个环节时,都会出一个难点,让我不知所措。这层出不穷的困难就像是一个个调皮的小孩阻止着我,一怒之下,我就不再制作竹签人了。我是学生,不是木匠,我才不要做这个没用的东西!
突然,屋外乌云密布,雨水滚滚而下,似乎老天爷读懂了我的心事,替我伤心难过。不过,这样的天气对我来说,更是火上浇油,因为这该死的作业,我不能去和小伙伴玩儿!
我漫不经心地走向阳台,看着那宛如魔鬼般的狂风暴雨,我陷入了沉思,脑海里浮现出无限的遐想……
过了许久,我看见了不远处花坛内的花儿,那一朵朵花儿,在犹如刀割般的风雨中挺立着,这样的画面使我心头微微一震,心里不由得浮现出这样的遐想:那些小花竟然能够在如此恶劣的环境下依然顽强地挺立着,如同一座小山巍峨在人们的眼前。我不由得感慨万分!
即便是我们人类,也不能在这宛如恶魔般的风雨中坚持下去,更何况那是一朵朵微不足道的花儿。我不禁如此佩服它们,虽然它们微不足道,但是,它们战胜了大自然的折磨。
既然就连它们都可以战胜强大的敌人,我又怎能被一个小小的困难所打败?我不禁反问起自己来!看着那些小花,我不由得羞愧起来。
于是,我走进房子,开始聚精会神地工作起来。我克服重重困难,把大困难一步一步地化成小困难,正如俗话说:“大困难是由一个小小困难所组成的。”我一点一点摸索,一点一点进步,功夫不负有心人,我很快就完成了竹签人的制作。那个竹签人昂首挺胸,威风凛凛,似乎在感谢我给了它生命。
如果没有小花儿的指引,我还不是那个软弱无能的小孩子?勇敢的花儿们,你们就如同那一盏明灯,指引我前进的方向,谢谢你们!
是你们告诉我遇到困难不要退缩,告诉我要勇往直前打败它们,告诉我办法总比困难多。你们那种顽强的精神,是值得我们每一个人学习的。你们就如同一位慈祥的老师,在默默地用行动来教育我们深刻的道理。
那风雨中的花儿,你们永远是我心中的明灯!