我心中的一盏明灯作文
人活于世,总需要不停地奋斗,但奋斗的过程中一定会有迷茫。此时,一盏温暖而明亮的灯出现在眼前,如天上的太阳照耀心间,也照亮了努力的前路。她,就是我心中的那盏明灯!
记得那一次是二年级学期刚过一半,正巧,那天要进行期中考试前的练习。我特别得紧张,练习结束时,我像是抓住了救命稻草似的,可是突然间钻出一条蛇,使我不禁松开了手,堕入山谷。我被徐老师叫到了办公室,我胆战心惊,怕因为自己成绩太差,老师让我叫家长。可到了办公室,徐老师缓缓地坐了下来,便从抽屉里掏了一颗糖给我,随后呷了口茶,一句话也没说。我顿时脑子里懵懵的:老师难道不是要来训我的我?为什么不说话还给我一颗糖?此时,徐老师却放下杯子语重心长地对我说:“我知道,你是因为紧张才没有考好的。对不对?但老师希望你找到自己错题错在哪里,然后弄懂题目,最重要的是你不要灰心,要对自己有信心,自信一定能成功!”说完摸摸我的头,便让我回了教室。回到教室,坐在座位上,拿出被我揉成团的试卷,我的眼泪不禁流了下来。
之后,我就把老师的话牢记于心,一直努力,后面几次练习,成绩一直名列前茅。
您是那么的慈祥,那么的温柔,那么的明亮!感谢您,对我所有的鼓励、支持和付出。您就是我心中永远不灭的那一盏明灯!