我心中的一盏明灯作文
在你遇到困难,不知该怎样前行时,是否会有“一盏明灯”为你指引方向,当你迷失在黑夜里,分不清左右时,会不会有“一盏明灯”把你带到安全,正确的道路上,在我的心中就有一盏这样的“灯”。
"你!就是你,是你把我的文具盒弄坏的,我不会原谅你的!"我向着同桌大声的吼着。“对……对不起,我不是……不是故意的……"同桌向我解释着,我好像被怒火冲昏了头,她说的话我一个字都没有听进去,我生气的跑回了家。“咣”的一声,无辜的门被我踢得发出了尖叫,我冲向了我的房间,正在做饭的奶奶被我吓了一大跳,她不知所措,但她知道的唯一一点就是——去看看孙女。我房间的门已经被我锁住了,奶奶只听到了哭声和拍床声。“乖孙女,怎么了,先把门打开好吗?”奶奶温柔的声音传到了我的耳边,不知怎么了,我不由自主地打开了门,奶奶看到我那“花猫脸”,自己都忍不住笑了,“怎么哭了呀?是不是遇到不开心的的事儿了,给奶奶说说好吗?”我哭哭啼啼的向奶奶说了事情的起因,奶奶非但没有安慰我,反而批评了我:“奶奶是怎么教你的!当别人做错事的时候,你要体谅别人,生气和哭都能解决问题吗?她不是也给你道歉了嘛,这件事就到此为止吧!”说完,奶奶便走出了我的房间,我闭着眼反省了一会儿,觉得自己做得的确不对,我不应该向他人乱撒火,奶奶说得对,我要去找奶奶!“奶奶,奶奶。”我跑向厨房,对她说:“奶奶,我知道错了,我会去找她道歉的,你说得对,生气是不能解决问题的,我要理智解决问题!”“知错能改,善莫大焉,你还是个好孩子。”奶奶高兴得说,随即又从口袋里掏出几块糖,“这是对你的奖励。”
奶奶就像我生命里的一盏明灯,在我遇到困难,不知道该怎么解决时,她就会给我指引方向,让我走上正确的道路,这一盏明灯是多么重要啊!因为这“一盏明灯”指向了我人生的道路,我爱这盏“灯”。