“大海啊故乡,是我生活的地方;海风吹,海浪涌,随我漂流四方……”我的家乡卧在美丽的海湾中,海风一吹,清新的空气令我陶醉其中!
夏天七月的早晨,迷人的青山湾被白雾笼罩着,犹如一片仙境。海面风平浪静,只有风儿沙沙的响声。大海轻轻的抚摸着细沙;沙,被海水润湿了。
渔民在海上倾听风的声音,边走边享受着风的柔和,脚印一个个烙印在金灿灿的沙滩上……
正午,当炎热之季来临,海湾便牵引游客来感受海的清凉,沙的柔软。人们纵横交错,一个个相继潜入海中——水花四溅,多么清凉的水呀,伴着阵阵“扑通”、“扑通”的响声,组成一组乐队,弹奏了一曲欢快的乐曲。
太阳当空照。阳光斜射在海面上,海面波涛粼粼,原本蔚蓝的大海,现在已被太阳像上了一道金边。
那细沙呢?出了名气的不经是海,还有么沙。金灿灿的软沙,跟轻风流水应和着。这沙儿也是百年经过太阳的历练,才磨砺成细沙的……沙成为了海湾一道亮丽的风景线,如果没有了沙,青山湾将失去光彩……
黄昏将临,镇守边疆的太阳快下班了,晚霞出没。天空一片红白相衬。晚霞像火焰一般燃烧,遮掩了半个天空。
海水被映照得像个害羞的小姑娘,两腮通红。雾又冉冉上升,给青山湾套上一件轻纱,嘱咐他:“夜晚将近了,该洗洗睡了!”
夜幕悄悄降临,海上空无一人。海风涌起,为青山湾唱着歌谣,催促它赶快入睡。天,黑乎乎的,远处灯火通明。该回去了,回到温馨的家中去了,再见,亲爱的海湾——青山湾。
大海啊,我的故乡,我土生土长的家乡。海风轻悄悄的吹,海浪慢慢地涌……