我心中的歌作文
‘’世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……‘’这首歌是最美好的歌之一,而且它将永远驻在我的心中。
母亲既是造人的,也是育人的,从小到大,每天都在汲取母亲的爱,我们在她们的万般呵护下,茁壮成长。她们爱我们,胜过爱自己。让我记忆犹新的事,是最近才发生的。
前几天,天总是阴沉沉的,妈妈总是提醒我出门要带伞,可我呢,总是被懒惰驱使着,不想带伞。终于,在一天晚上,下起了蒙蒙细雨,那是,我正在上晚自习,因为我坐在窗户边所以我知道下起了小雨,心想:只不过是下小雨而已,无所谓,妈妈让带伞,分明是多此一举。我没有在意这事,继续上课,上课上到高峰期的时候雨下大了,忽然间,电闪雷鸣,雨越下越大,可以用倾盆大雨来形容了。那淅淅沥沥的雨声在耳边飘荡,窗户开着,雨飘了进来,我立即把窗户关上,心想:完了完了,怎么办呢,妈妈让我拿伞,我为什么不拿呢?我拿个伞能把我累死啊,我乱了,课听不进去了我在祈祷着:雨快停,雨快停,我可不想想湿漉漉的回家,然后顶着个沉重的鼻子,打着喷嚏。可是,那雨似乎听不懂我的话,下个不停。下课了我立马冲出教室,跑到大院,雨水已经淹没了我的小腿,举步艰难,我向大门走去,咦?那个身影好熟悉,是妈妈,一定是妈妈,她顶着大雨来接我了。在路灯的照耀下,我确认是妈妈。我跑出去,抱着妈妈说:‘’妈,你来接我了。‘’妈妈说:‘’傻孩子,下这么大的雨,我怎能不能来接你了?‘’看着妈妈被雨水浸湿的头发和衣衫,我的热烈以充满眼眶。
妈妈搂着我,冲进大雨中,回了家。忽然我听到了远方传来的歌‘’世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝。‘’我笑了,妈妈也笑了。