我心中的歌作文
妈妈的爱,像一条长河,它恬静,泛着微微的涟漪;它清澈,看得见河底的块块卵石;它轻柔,如春风缓缓送我前行。
从我很小的时候,我就生活在妈妈的描述的童话世界里,那里有善的小白兔,凶狠的大灰狼,机灵的小猴子,狡猾的狐狸,从这个童话的世界里,我开始懂得美与丑,善与恶,开始体味做人的道理。有件事我永远忘不了:有一次,妈妈给了我钱去买东西,找钱的时候多找了我5元钱,我高兴及了,回到家得意洋洋的向妈妈"邀功",想不到妈妈劈头扔下一句话:"为了几块钱丢掉人品,值得吗?看着妈妈又气又恼的神色,我悔恨万分,在以后成长的岁月里,每当我想起这件事,耳边儿就会想起妈妈的话,于是自己仿佛置身于清澈的溪流中,让碧水洗条心灵的灰尘污垢。是啊!母爱就像这清澈的溪流,日日夜夜冲刷着儿女们的身心,维护着儿女们的洁净。
在爱的长河里我度过了17个春秋,我知道在这恬静,清澈,轻柔的长河里每一点,每一滴都是妈妈倾注的青春和心血。想到这些,我不禁想起孟郊的诗句:"谁言寸草心,报得三春辉。
辛劳的妈妈,我爱您!我为有这样的母亲而骄傲,自豪!我从心底佩服您,赞美您!我要高声歌唱您,妈妈—–您写下了我心中一支永恒的歌。