“叮——”铃声响了,该打扫卫生了,今天轮到我们值日了。
组长给了我们分工,任务分工后,我们所有人都开始争先恐后地行动。有的扫地,有的擦玻璃,有的打水,有的擦桌子,我负责擦吊扇。我先把几张桌子拼在一起,再放一张凳子,然后慢慢爬上去,真的有点吓人。总觉得凳子又晃了。同学小林递给我一块湿抹布,我小心翼翼的擦着吊扇。我的天啊!估计这个吊扇好久没擦了。风扇叶片上有很多灰尘。我用抹布擦。好家伙,原本只是白色的破布突然变黑了。我赶紧下去擦抹布,桶里晶莹的水一下子就浑浊了。我把脏水倒掉,有人叫了一桶新水,一遍又一遍的擦吊扇,知道擦吊扇能找到影子。就这样,我们把教室里的吊扇擦亮了。让我们回头看看教室。我们的教室已经被同学们打扫干净了。地板很干净,桌子凳子也很整洁,尤其是玻璃,擦得像没装一样。
忙碌了很久,我们的打扫在同学们黄色的笑声中结束。看着整洁明亮的教室,我们感到非常舒服。我们真的很高兴在这样的教室里学习。