我们的教室在教学楼的最低层,北面是一座设备完善的科学楼,南面是一个篮球场。
我们的教室长约10米,宽约8米,而高大约有3米。在教室的两边,分别开着两扇大小相等,质地相同的铁门,在两门之间,则开着两个约有2米长的铝窗,里面还镶上防盗网。这样开有4个窗户,使教室显得宽敞明亮。走进教室,一张张黄色的桌面首先映入眼帘,56张桌子分别排成7行,每一行都列有8张桌子。在最后一横行的后面,也就是对着东面的那道墙上,有一块长4米,宽1。5米的深绿色黑板,墙的两端都摆上一些清洁工具。在黑板的正对面,有着一块一模一样的黑板,前面回上一个讲台,这就成了老师讲课的地方。
在教室的正上方却是一个雪白的天花板,两条贯穿每个班的梁上分别挂上两把自转的电风扇,两条梁加上南此两道墙分隔成的长方形格的中央,都安上了一支日光灯。晕样的设计,令到教室里每一个角落都能解热和提供光明……
这样的一个教室,不仅是每个班设计的典范,而且还为同学们的学习提供了一个良好的环境。