几缕灰色的光透过窗帘间隙打在乳白色墙壁上,荡出几块棱角也算分明的几何图形。教室里甚是安静,除了唦唦在纸上动着笔墨的声音便没有其它异响。
这是期末考试周的第一场监考,能坐124人的教室现在四排直直地充填着27位,黄绿黑红,算不上靓丽,却是充满了质朴与看上去的纯真。
已经是大三了,无论从年龄还是面容上都显现着一定的成熟,几乎看不出历练后的狡诈。
原本这园子里就该是个相对纯粹的空间,虽然在信息社会可以确定说这只是个表象,但表象若此也不容易,至少说明在阳光下人们所遵守的基本秩序。
不过自然不能排除可能的少数例外,否则也不至于派两个老师坐在这里骨碌碌地转动着眼珠,时刻准备着制止可能存在的不守规则行为。
考试行程进行到一半,看上去似乎没有意外发生。
阳光还是那样充满着灰色调,只是打在墙上的光斑移动了少许距离,形状也多少发生些改变,提示着尽管教室依然安静,但时间逝去不少。
“刚才”的历史因我的浅拙笔墨已记录在案,可作为未来查阅的“从前”。