现在的教室功能太少了,所以5006年,科学家会发明一种教室。
我们先说黑板,你想在黑板上写什么,只要说就行了,字还会根据你的语气变化,如果想把字擦掉,就拍一拍手,字就会自动消失。
再来说课桌,它会根据那一天的天气来调节冷热,根据学生的高矮来调节高度。如果那天的天气很热,那个课桌的桌面就会冷冰冰的,如果学生的个子矮,那课桌的高度也会变低。
然后是风扇,它会根据你的热度来调节温度,还会根据你的心情来播放音乐。如果你很愤怒,它就会放出舒缓的音乐使你的心情变好!
还有地板,有一些同学喜欢玩那种追追打打的游戏,所以有可能会摔跤,但是在未来的教室,就算摔倒了也不会摔疼,因为地板具有柔软性和弹性,妈妈们再也不担心我们在教室受伤了!
最后我们来说教室的墙壁,那是自动感应的,上课时,墙会变成令人爽快的蓝色,使同学们安静下来认真听课,下课时墙又会变成富有生机活力的绿色,使同学们的眼睛消除疲劳,若是阴天或光线不足,墙壁又会发出柔和的白色光使教室光线适中。
这,就是未来的教室,实用吧!