走进教室,映入眼帘的是蓝白相间的墙壁,在一排排桌椅的映衬下是那么的干净整洁。门旁,一架洁白的花架上放满了绿色植物和几朵娇艳的不知名小花点缀在期间,甚是美丽!教室的后墙上写着“博学笃行、善学乐思”八个大字,引导着我们要好好学习,天天向上,乐于思考,这是作为一名小学生应有的耐力和一种品德。每当我遇到困难时,便会想起这几个字,它激励着我遇到困难时不要退缩,要努力前进。我总能静下心来,克服困难,打败前面的大老虎,继续前行时,你会发现它只是一个纸老虎,并没有想象中那么大,而是十分渺小的,这就是“静”带来的魅力……
教室两边的“棋”各具特色,左边的棋是国际象棋,右边的棋是中国象棋,他们突出了我们班的棋文化的主题,身在“棋”中感受着棋文化带给大家的宁静,同学们能在这充满和谐而又温馨的环境里学习、生活是多么的幸福呀!瞧:大家正津津有味地沉静在书的海洋里自由翱翔。此时,刚好一缕阳光从窗外斜射进来,拉上窗帘!那蓝色的窗帘上有几艘小船儿漂浮在上面,寓意着我们四二班就是一片汪洋大海,而同学们则是一艘艘在大海里激流勇进的小船……
我喜欢在这“静”的教室里学习、生活!