未来的教室是我们知识的海洋,是我们学习的天地,让我们来看一看未来的教室吧!
站在教室门口,教室的门有自动识别系统,可以分辨是否是本班同学,是本班同学,可以顺利的进入教室,如果不是,就进不到教室里。进入教室,首先映入眼帘的是一块看似普普通通的一块大黑板,它可以自动把老师说的字词,或者是重点都可以显示在黑板上,它还可以把老师重复的重点自动的涂上颜色,方便同学的记忆。接着看到的是我们的课桌,带有语音功能,我来打个比方,如果有人站在别人的位置上,桌子就会发出语音,请你离开,如果下一节课是语文课,这个桌子就会自动的把语文课上需要的物品准备一下。
还有我们的凳子,可以变高变低,还有个功能就是有同学上课不认真听课,凳子上会突然出现一个小钉子,扎同学一下,给没有认真听课的同学提醒。还有我们的垃圾桶可以变成机器人,可以自动回收垃圾,还可以把垃圾变成我们的学习用品。我们的饮水机,可以自动帮你接水。
我好期待未来的教室,如果现在能在未来的教室里学习该有多好呀!