教室就像是天气,有时晴朗无比,有时乌云密布,不知道何时会发生啥事?
语文课,教室里鸦雀无声,同学们认真学习;当我们没考时,教室就像是象起大风又下起大雨;男生行为失控时,教室就像是雷电交加,开始骂起脏话,然后乱踢桌子或椅子,发洩情绪,令人毛骨悚然不寒而粟。
英语课,教室就像是天气万里无云,因为老师会带领着我们,玩一些既有趣又好玩的游戏,或做一盘盘令人垂涎欲滴的巧克力水果拼盘。
音乐课,教室就像是大舞台,老师会弹钢琴,我们吹直笛,这种感觉宛如在听一场音乐会,完全陶醉在美妙乐曲中,让不想吹直笛的人,也会融入情境里,自我陶醉。
历史课,教室就像狂风暴雨,老师眼睛犹如扫描器似的,谁敢讲话,谁就到后面罚站,不过,老师虽然很严肃,有时,也会利用空档播放卡通,让我们开怀大笑。
考试时,教室就像战场,笔是剑,橡皮擦是盾牌,而尺就是平安符,可是,在战场上,有人已阵亡,有人却有奋战到底的精神,令人赞赏不已。
真希望,教室里只有欢笑声,没有吵闹声,永远是孩子们快乐的天堂。