我的烦恼作文
我想,每个人都有自己的烦恼,因为通往成功的道路充满坎坷,而我们要正确地认知它、乐观地接受它、勇敢地面对它,才可以成功地跨过它。
我有一个烦恼,你们知道是什么吗?就是我胖胖的体型。以前的我一点儿也不胖,反而很苗条。那时的我天天和小伙伴一起玩耍,爽朗的笑声在小区里、在游乐场回荡。可就在一个暑假里,我爱上了吃油炸食品、运动也变少了,还爱待在家里看动画片,一个暑假就长了很多肉。开学以后,路上总有人看着我“窃窃私语”,我心头一慌,低头一看,呀!那圆滚滚的肚皮从哪来的?“猪蹄”似的手掌、圆圆的脸蛋,真不敢相信这就是我自己!回到家里,我试了试妈妈给我买的新衣服,使劲往里穿、往外撑,“咔嚓”一声,可怜的衣服被我弄了个大洞。
沉浸在难过中的我,听到奶奶开饭了的叫声,就立刻飞奔过来,一下子吃了好多肉。连爸爸都说我食量太大,要注意减肥。食物的美味,让我暂时忘却了烦恼。俗话说的好:一口吃不成胖子。美食的诱惑真是难以抵挡啊!这可如何是好呀?我把烦恼告诉了妈妈,她说:“做一件事情,要想成功,必须持之以恒。减肥可不是容易的事儿,你看我,就是因为管不住嘴、迈不开腿,身材才走了形,你可不能像我这样哦!”我使劲地点了点头,想了想:我妈年轻时身材可好、可光彩照人了,我可不能重蹈覆辙。于是我决心要瘦下来,不再吃不健康的食品,多多运动,并坚持不懈,为我加油吧!