我心中的美好家园作文
每个人心中都有自己所憧憬的美好家园,而我心中的美好家园则是干净、整洁、绿色、舒适、美丽的小山村。
放眼望去,小山村像一幅色彩绚丽的风景画,有缕缕炊烟,有在嬉戏的孩童,有五彩斑斓的花朵,有大自然的气息,还有那天空中数不胜数的云朵......大家在这美丽的山村中欢歌笑语、嬉戏打闹,使山村更加的美丽动人。
下过一场倾盆大雨后,被雨水冲刷过的天空,变得更加湛蓝,云儿在湛蓝的天空中飘过,远处的树林中,树木幸福的倾听着大地的旋律,快乐的展开了笑容。小河边的树上,鸟儿在欢快的唱着春之歌,前边田里,有一个小牧童在放牛,还有许多人在田边干活儿,左边有一间矮小的木屋,屋里有人在谈笑,屋主的孩子在田边追着蝴蝶。大家都用自己的劳动、欢笑在迎接着美好的明天,迎接着明天的收获!
太阳快落山了,夕阳映红了半边天,出来散步,我看到了村民们吃饭的情景:有的人坐在庭院里和家人一起和乐融融的吃饭;有的一家人坐在餐桌旁,边看电视边吃饭;而有的人家却在吵架……田边,有几个小孩在玩耍,父母在窗户边叫着:“孩子,快回来吃饭。”天边的夕阳,向晚的微风,累了一天正归巢的鸟儿与正在吃晚饭的村民们,共同构成了一幅自然、和谐、美好的田园风景图!
但是,现在的人们不注重环境保护,肆无忌惮的破坏环境。马路上、街道两旁、草地上到处都是杂物;沿河边,到处都是白色污染,使河里的鱼儿留下了痛苦的眼泪,甚至死亡;机车排放的尾气,污染了空气,使人们呼吸困难;因为长期堵车,使人们很不方便,即使在家,那些喇叭声,还是可以传进家里……废水的排放、白色污染、汽车尾气排放等给人们生活的地球带来了严重危害,使水不再清,上不再绿,动物逐渐灭绝……如果人们继续破坏,那我们还会有生存的地方吗?
如果我心中那个所憧憬的干净、整洁、绿色、舒适、美丽的小山村真的存在的话,那有多么美好啊!