我心中的美好家园作文
每个人心中都有自己的向往的美好家园,我的心中,我的梦里的美好家园是一个绿色、环保、和谐、美好的民族大家园。
在这个绿色的家园里,湛蓝的天空中飘着朵朵如奶汁一样的白云,鸟儿在空中“叽叽喳喳”自由快乐地歌唱。到处飘着泥土的芳香气息。蝴蝶、蜜蜂在花丛中辛勤地“工作”。各式各样的绿色公园随处可见。清澈的小溪缓缓地流着,花儿们微笑着点头,树林里栖息着各种可爱的小动物,在微风中,它们一起向着前来散步的人们表示欢迎。在清凉的树荫下,人们坐在长椅上,呼吸着大自然的清新空气,欣赏着公园的美景。孩子们在公园里快乐地玩耍着,他们围坐在一起一边唱着童稚的儿歌,一边拍着巴掌玩着有趣的游戏。欢乐的歌声在公园里回荡,快乐的笑声流向远方。
在这个环保的家园里,人们终于摆脱了一次性用品的困扰。道路上再也看不见长长的塞车队伍了,变得畅通无阻。汽车进行改造、都变成利用高科技太阳能、风能的新型汽车。路边都装上了色彩养眼的隔音带,周边的居民再也不用担心噪音的干扰,可以安心地休息了。化工原料厂、染料厂、全部将污染物进行净化、变成了可以再次利用的溶液。还创新生产了许多环保用品,使大家都舒心的生活在低碳环境中。天空变得更蓝了,花儿笑得更甜了,人们变得更健康了!
这里不但环保、绿色,它还是一个和谐平安的民族大家园。在这个大家园里生活着许多民族的父老乡亲们。有来自孔雀之乡的傣族,有来自世界屋脊的藏族,有能歌善舞的维吾尔族,还有苗族,回族,朝鲜族,蒙古族······不同的民族,不同的语言,但大家都有一个共同的信念:和谐相处,共创美好家园。每年这儿都会举行民族大联欢,在舞台上各个民族展示着自己不同的风采,不同的民族文化,它们就像兄的姐妹一样在一起快乐的生活。这里没有战争,没有勾心斗角,只有朴实与善良,只有勤劳与快乐!
让我们共同携起手来共建一个美丽、和睦的美好家园吧!