我心中的叶子作文
一切都不会被命运打败。
在我的记忆中,我依赖这样一棵树。在成长的过程中,它是顽强的。面对自然,它呈现出无私奉献的风格...这棵树伴随着我的童年。那里,有许多童年的梦想和无数天真无邪的笑脸。
仔细回想,这棵树陪伴了我九年。它从一棵幼苗长成一棵大树,我清楚地记得旅途中遇到的所有困难。
春天,嫩叶突出,散发出淡淡的香味。春光明媚,一阵飘来的微风突然停了下来,仿佛被嫩叶的香味深深吸引了。随着春风的旋律,嫩叶也随着有力的动作起舞。有那么一会儿,如此美丽动人的画面吸引了在高空自由飞翔的鸟儿。鸟儿们非常荣幸来到这里,踏上通往未来的旅程。他们冲到树枝上,立即演奏了他们的“命运交响曲”。
夏天的时候,它已经长成了浓荫。它不怕太阳像火一样燃烧,但显示出更强大的一面。它的身体很大,像父亲宽厚的肩膀。无论是烈日还是狂风暴雨,它总是像扇子一样张开双臂,从不因为疼痛而收缩。因为它清楚地意识到鸟儿在树枝上快乐地歌唱。在它温暖的怀抱下,总是有一群天真的孩子在玩耍。它把无数幸福寄托在自己身上。它视他人的幸福为自己的人生使命。
萧瑟的秋风带来了些许悲伤。在树下荡来荡去的身影如此清晰,仿佛是昨天。当风吹来时,其他树的叶子逐渐变黄,落到地上。然而,只有这棵树,只有它仍在追求它的使命。这并不是说它不会累,而是它正在尽最大努力完成它的使命。它追求完美。
终于,秋天渐行渐远,冬天的脚步已经响起。北风吹着枯叶。它默默地为自然付出,最终悄悄地离开。落叶是沉默的。它呻吟或叹息。虽然我听不到,但我感觉到了,因为它已经永远地落入我的心中。