我心中的叶子作文
绿叶,就如时间一样,悄然无声的住进了我的心中。
今天早晨,老师从门外走进来时,手里拿着一把形态各异的绿叶。同学们都很好奇,都在那儿交头接耳地讨论着。一会儿老师分别把这些叶子给五个小组分发了下去,大家都拿着自己所喜欢的叶子仔细的观擦。
我拿起我喜欢的那片叶子,它的形状是椭圆形的,颜色是青褐色的,树叶一周长满了像锯齿一样的小刺,外表十分光滑。仔细看,它细细长长的叶柄就像小辫子似的拖在身后,从上往下看,只见一条条比针还细并且十分清晰的叶脉,顺着主柄向四处展开,就像节目时放的烟火一般。
以前我未曾和它谋面,今日一见对它是一见钟情。我先小心翼翼地把它捧在手心里,望着它,它的样子是那么可爱,仿佛要对我说些什么,但是又说不出来。再把树叶轻轻的放在鼻子前去闻,它散发着淡淡的清香。然后再把叶子放在嘴唇上轻轻的去用舌尖舔时,叶子是那么的光滑。最后撕下树叶的一角放在嘴里,它的味道是那么苦涩,又散发出一股刺鼻的味道。
再拿起树叶仔细看时,我感觉树叶有一种牺牲的精神,有着种为他人奉献的精神。
绿叶,平凡的绿叶,其实我们错了,绿叶也是伟大的。如果鲜花没有绿叶的衬托,就会失去它原来的美,只有加上绿叶的点缀,鲜花才能娇艳无比。
我的这片叶子有何常不是一样的呢?这片叶子从此入住了我的心中!!!