我的烦恼的作文
每个人都有烦恼,有的担心没钱,有的担心三顿饭吃不饱。我也有烦恼。比起别人,我的烦恼很微不足道,但还是困扰着我。我的烦恼是:不知道为什么我妈那么喜欢让我写作文。但是我觉得我妈让我写作文是因为她的原因。
其实从幼儿园学会写字开始,我就很享受读书涂鸦,我妈帮我保管我小时候创作的小故事书!然而上了小学后,我渐渐不那么喜欢写作了。
最后,我和妈妈讨论了这个问题。结果发现问题出在写汉字。老师规定不要写注音,所以每次写作文都要查字典,这让我觉得很烦,停下来查字典会让我忘记原本想写的句子。随着时间的推移,我越来越不喜欢写作文了。
我妈说一篇优美的作文能让人有感动的感觉。她希望我能成为感动别人的那个人。我也希望我能重拾童年对写作的热爱,但写作仍然是困扰我的一个烦恼。唉!为什么每个人都有烦恼?如果每个人都没有烦恼,世界会很美好。