我心中的那盏灯作文
每个人心中都有一盏明灯,告诉你方向,指引你前进。
我心中的那盏明灯就是我的朋友,一个人的行为或多或少都会受到朋友的影响,好的朋友也会使人终身受益。
我自己对于学习的态度并没有那么勤奋,我一般是先玩再写作业,可我的朋友却不是这样,她非常有条理,对自己的事情总安排的妥妥当当的,每次我在拼命写作业的时候,她却在高兴的玩耍,当我在为考试苦恼时,她却已经在认真复习了。
她的习惯影响着我,让我也改正了一些以前的坏习惯,尽管没有完全改正,但是比起之前已经好多了。
不仅是这些,在学习上也是一样,遇到了解决不了的问题,她也能够帮助我,遇到不开心的事,她也总能陪着我,有这样的一个朋友,我很高兴,它就如我心中的那盏明灯,指引着我前进。
她也有她的目标和理想,但是并没有一个确切的目标,当她对我说起她的目标的同时,也带动了我,我在心中也有了一个确切的目标。
就连大家在一起玩的时候发生矛盾了,她也是最理性的那一个。因此她总帮助我找到方向,找到事情的根源,解决了矛盾。
她是一个自信的女孩,而我却不是这样,但是在她的影响下,我也比以前好多了,以前我很胆小,只会用哭来解决问题,现在不一样了,我比以前自信了许多。
这盏明灯一直为我指着前进的方向,有这样的一个朋友,知我冷暖,懂我悲欢,又处处帮助着我,很幸运,感谢这盏明灯,感谢在我成长路上起到重要作用的这一盏明灯。