我心中的那盏灯作文
“谁言寸草心,报得三春晖”,母爱是深沉的、伟大的,哪怕是一件极小的事,哪怕是一个极平凡的动作,那背后蕴藏的爱都足以感人肺腑,催人泪下。妈妈总是在我最困难的时候鼓励我,在我最需要的时候倾听我的心声,在最烦忧的时替我解忧。
我的妈妈是一名法官,她平时工作繁忙,但是在家里对我的照顾还是那么无微不至。我睡觉的时候总是喜欢开着灯,因为怕黑,我喜欢让我四周都亮亮的,看不到黑暗,我才能安然入睡。妈妈知道这样对眼睛不好,所以每天晚上都会在哄好妹妹,等我入睡后悄悄地来到我的房间,帮我把关开着的灯关上。
有一次我还只是睡得迷迷糊糊的时候,听见了开门声,眯着眼睛看到妈妈踮起脚尖,蹑手蹑脚地来到我的房间,她看到我还没睡着,于是就坐在我的床边,等我入睡。有妈妈在身边我很有安全感,所以很快就睡着了,妈妈这才悄悄地关灯离开,回去照顾妹妹了。
从小到大,妈妈一直是我身边最爱、最亲的人,对我嘘寒问暖,知冷知热。在我没有能力保护自己的时,义无反顾地用博大无私的爱为我遮风挡雨;在我不能清楚地表达时,不厌其烦地教我牙牙学语!
妈妈为我做的太多太多,可是从来不求回报,而是用伟大无私的母爱温暖我每一天的生活。谢谢您,亲爱的妈妈。
夜晚的那盏灯,照亮了我的心……