我心中的那盏灯作文
洁白是的茉莉花,追逐着那一抹光辉。一阵微风袭过,花瓣落下,纷纷扬扬。纯白色的花香,在微微润湿的空气中荡漾。唤醒了封尘已久的记忆,点亮了心灵深处的那盏灯。
“我一定会成功的!”眼前浮现出一个充满稚气的孩子,我知道那声音已经离我越来越远。窗外的茉莉花依然盛开着。只是,不再迷人,不再芬芳。夜色深沉,星斗斓珊。昏黄的灯光下,我埋着头。桌下,是一张张被撕扯得粉碎的试卷,上面的红叉是那么触目惊心。升初考将至,一次又一次的失败是彻底挫伤了我的信心。嚓!灯灭了,空气中弥漫着焦糊味。我抬头望去,窗外月光依然,茉莉花盛开着。我走出门,狠狠的撕扯着花。洁白色的花儿在我的手上被摧毁,在我的脚下经受蹂躏,花瓣碎了一地。那抹洁白,深深烙在我心中。那抹白色,是那么刺眼。我征住了,难道,我要这样放弃吗?“我一定会成功的!”耳边传来了清晰的誓言。我望着破碎的花瓣,当初我也是在这花前向他许诺。
可是,如今……我的眼中泛起泪光。“不,不可以。我一定要成功!”我在明亮的月光下捧着书,在淡雅的花香中大声读着。我仿佛看见,自己心中深不见底的黑暗深处有了光亮。那片白色的茉莉花,白的纯粹,在我的心中点亮了一盏永远不会熄灭的灯。洁白色的茉莉花,是那般淡雅,那般纯粹。微微润湿的空气包裹着甜美的气息。纯白色的花香萦绕着月光飘向远方,留下一遍坚强的影子。纯洁的茉莉花,谢谢你!你就是我心中那盏最为明亮的灯。