我心中的小学作文500字
在这大千世界,人们追求生活的美,热恋明星;但这只不过是求一时的快感罢了,除此,还有何意义……
―题记
窗外雷声阵阵,大雨瓢泼,我战战兢兢地拨通电话告诉父亲我这次月考又因为粗心而失利,电话里传来父亲哀叹的声音“哎,怎么又是粗心!”“我也没辙呀”我理直气壮地说。“你每次都以马虎,粗心为借口,从不找原因,一错再错,父亲顿时火冒三丈,电话里传来急促的喘息声。“全是我的错,是我不争气”!我没等父亲说完就气急败坏地挂断了电话,一头冲进了大雨中,雨水无情地劈打着我,我心中的“恨意”也油然而生,怎么什么都怪我?我真的这么笨?泪水不禁夺眶而出……
回家见到他,他好像要说什么,但被我仇恨的目光打了回去,他就默不作声的走开了。清晨,也没有人叫我起床,心里很不对味儿,头我看到床头柜上那美味的早餐,咦!是谁送来的?该不会是他吧?哎,我不会原谅他的,饭后,我走到书桌前﹕那凌乱不堪的书早已排的整整齐齐,并且书桌上还有一张写着“对不起,是我不好”的字条,顿时,我哽住了…
晚饭,见我碗中大块大块的瘦肉,我连忙问母亲,母亲说:刚才是你爸爸夹在碗里的,我说你吃不完这么多,少夹点,他说你学习压力大,很辛苦,回家应该给你改善生活,这不你爸才刨了几口饭就走了。”我怔住了,我开始责备自己,反思自己,我饱含着泪水吃下了那顿饭。
深夜,冷风袭来,我连打了几个喷嚏,“咚咚咚”的脚步声朝我走来,父亲拿着厚外套披在我身上,走上前来说:“别看书了,睡觉吧,别感冒了!”霎时,我从他慈祥的目光读懂了他的爱…
我笑着对父亲说:“没事,爸,我…我错了…”“人都会犯错的,我也有错呀,我应该鼓励你,而不应该伤害你,”“爸,我让您费心了…”那晚我紧紧的依偎在父亲的怀里,父亲也开心的笑了……
—现在,我学会了认真,细心。—现在,我从父亲那里学到了许多人生哲理。
父亲,你就是我的明星,你就是我的北斗星,在我茫然无措时,是你为我指引着人生的方向!