我心中的小学作文500字
生活中我们遇见过形形色色的人。有些人可能随着时间的流逝会被淡忘,而有的人却长留心中,在我的心中唯一不会被时间抹去的是她__我的外婆。
几根花白的银发傲视着岁月的沧桑,深陷的皱纹诉说着生活的磨难,从未改变的是那慈祥的面容,她就是疼爱我的外婆。
我的外婆已年逾花甲,小的时候经历了许多事,已磨练成钢,使她的性格变得坚强又开朗,她来自于农村,虽然她年岁已高,在别人看来也应该安享晚年了,可她并不示弱,非常不乐意享福这个字眼。我最喜欢去外婆家,她总是把家里打理得井井有条。她常常说:“在我有生之年,能劳动就不要闲着,能为儿女减轻负担是自己价值的体现。”多么朴实的话语,深深地烙在了我的心里。
有一次周末,我去外婆工作的地方探望她,刚到外婆工作的小区,大老远就看见外婆吃力地拖着楼道,我飞奔了过去,抢下外婆手中的拖把。“外婆,我来帮你拖地。”我扛着拖把一口气奔上楼顶,用力地挥舞着拖把。妈呀,别看这事儿很简单,不到两层楼的功夫,我就气喘吁吁。只见外婆又拿着两个拖把走了上来,将我拖过的地方重复再拖一遍,我大声说道:“外婆别再拖啦!我已经拖过了。”外婆笑着说:“你第一次做这种事,我得帮你检验工作,做到彻彻底底、干干净净,这样才能给大家一个美好舒适的环境。”说完之后,外婆继续着她的工作,看着她的背影,我突然间觉得外婆无比高大。保洁在常人眼中是一种普通的职业,对她来说却是一种喜欢的职业。
外婆的勤劳和不怕脏不怕累的精神让我感动让我敬佩,外婆——您永远是我心目中最高尚的人!