我的3D打印世界三年级作文
什么是3D?3D打印是什么?怎样3D打印?让我们一起走进3D梦想城镇来一探究竟吧!
来到3D梦想城镇,一股浓厚的艺术气息迎面扑来。窗边的橱窗里有许多3D打印的成品,琳琅满目,各式各样,尤其是那几条水蛇,它们吐着红色的信子,全身碧绿,背上还驮着一头大象。这水蛇构思新奇,大象也打印的栩栩如生,让人爱不释手。
活动开始了那里的老师首先为我们详细介绍了3D技术是什么,应用在哪些方面。在我们对3D有了了解后,为我们设定了今天的活动目标:用3D打印笔做一副眼镜框。
第一步:设计。
我在一张A4纸上对着我的眼镜框,大致画出了轮廓。随后,在眼镜框的上面创作自己想要的图案。
第二步:涂色。
拿出3D打印笔,插上电源,选出几团你喜欢的颜色的线,这些线可都是玉米做成的哦。我把线插在打印笔里,等待着它逐渐融化流出来,就可以在画好的眼镜框上涂色了。慢慢地,我的眼镜框涂好了。
第三步:粘贴,成形。
我把涂好的眼镜框和眼镜腿从纸上撕下来,然后再用3D打印笔粘贴在一起。哇,我亲手做的第一个3D物品成功了!
多么神奇的3D技术啊,相信在不久的将来,3D技术会应用到更多的方面。