我的3D打印世界三年级作文
前几天,我激动地来到了萧山博物馆,体验3D打印机的奇妙。
刚到博物馆大门口,各种姹紫嫣红的花和那绿得亮眼的叶子就映入了我的眼帘。可这些并没有吸引我的注意力,我的心早已被那神秘的3D打印吸引走了。我大步地走进博物馆,很快就找到了3D打印的地方。
开始操作了,老师给我们每人都发了一支打印笔。她一边拿着笔,一边对我们说:“这是3D打印笔,我们用她就可以制作出任何自己想要的东西了!我们先把丝从后面的洞中穿进去,等笔的温度到达185摄氏度时我们就可以开始制作了。”听了老师的讲解,我的兴趣瞬间提升了十倍,迫不及待地要开始制作了。
我拿着笔正想着做什么时,突然望见了一朵小花。嗯,就做小花吧!我拿着笔打算在纸上先勾勒出小花的花瓣,可是第一次用打印笔的我,勾出的线条并不是那么直,而是歪歪扭扭的。这时,一旁的妈妈看出了我的烦心事儿,她走过来对我说:”诺诺,没关系!慢慢来,还有时间。“于是我慢慢地勾勒其它花瓣并给花瓣上色,这次果然比之前做得好多了。我花了整整两个小时终于把花完成了。
这次3D打印体验太有趣了!它不像普通的打印而是立体的打印。我就像神笔马良一样有了一支”神笔“。