我的3D打印世界三年级作文
21世纪的发明日新月异,高科技产品使得我们生活更加便利。360随身WIFI使我们上网更加方便,而不久前发明的3D打印机也已经慢慢进入我们的生活。今天,我怀着好奇,和爸爸一起来到浙江科技馆去看个究竟。
到了科技馆,我们乘上电梯来到二楼。当时,我既兴奋又期待,觉得很神奇,心里在想:什么是3D打印机呢?它是怎么工作的?又是怎么做到3D效果的呢?我不停想着,好奇心不断驱使我。不知不觉我们来到了3D打印馆,一进门见几个方方正正的机器映入我眼里,再仔细一看,里头安装着成千上万的小零件,看起来先进极了!这时,我看见了一个小章鱼正在打印中,只见蓝色的细丝一圈又一圈的在上面绕着,好像蚕吐丝一样,原来它是这样工作的。后来,我参观了一些成品,有双层别墅,高跟鞋,人物塑像,还有一些小动物和小玩意。我赞叹:3D打印机真是威力无比!爸爸也答应给我买一个,我选择一个小粉兔,是现打的。我仔细打量着它——一层层打印出的纹路,清晰可变,很精致,我爱不释手!
踏出科技馆时,我被科技日新月异的发展速度所惊叹,被人们巧夺天工的创意所自豪!