我的3D打印世界三年级作文
3D打印笔是我特别想得到的一件礼物。今天它终于来了,一个包装精制的盒子,出现在了我的眼前。我急切地打开一看,一支粉色的打印笔、笔座、手指套、电线、剪刀和50米长的.10色打印丝。
早晨我快速写完作业,迫不及待地想要做一个方块小鹿。在插口处插上电源,当显示屏出现PLA时按进料键,当温度升高到190度时,代表加热完毕,就可以开始作画了。
第一步:在油纸上画出6个小正方形,把他们一个一个粘在一起做出一个小正方体。
第二步:把五官画上。我用红色做了一对红眉毛和一个大红鼻子,用蓝色做了一双眼睛和一个大嘴巴,最后用粉色做了眼珠子。
第三步:做出双手和双脚。手可以做的细一些,弯弯的,脚一定要宽,和爱心一样圆圆的,脚粘上去时要立起来,不然就变成小矮人了。
最后,画一个大鹿角放在头顶上。可是小鹿总是站不住怎么办呀?我灵机一动,画出了一个朝下的尾巴,小鹿立马站稳了,因为三 角形具有稳定性。哈哈,我真厉害!
3D打印笔不仅给我带来了乐趣,还让我开发智力,远离电脑和手机,我喜欢我的3D打印笔!