我的3D打印世界三年级作文
开学初,盼望已久的3D打印兴趣班在家人的“万般阻挠”下我还是成功报名了!
第一堂课使我终于知道了那些电影里的超级英雄、场景竟然是虚构拍摄的。在第二堂课里,老师介绍了SCULPTOR软件,这是一个可以发挥想象力的软件,你的一切想象力都会在这里实现。开心地上完这堂课我在纳闷:3D打印和3D打印笔有关啊,可现在连3D笔都没有呀!怎么还要上这些课程呢?于是我迫不及待的问了老师,老师笑着告诉我:“不能着急,以后就会用上了。”
耐心的等待后,终于有笔了!这支黑色的笔很轻,和我的手掌差不多长,比我的拇指粗一些,有一个小小的笔尖,笔身下方的两侧各有两个按钮,在笔管中间小小的显示屏两边又有一个小按钮,笔的顶
端有两个小孔。拿着它我跃跃欲试,准备美美的创作一番。谁成想我的笔竟坏了,真无助啊!这时好心的同桌用完之后借笔给我,真是雪中送炭!首先,我把老师发的蓝色的'3D打印丝慢慢地放入笔顶端的一个小孔里。然后,等到显示屏上显示210度的时候,按下侧旁的一个按钮,等打印丝自动进去,我一边目不转睛地看着丝线什么时候能从笔头出来,一边想到妈妈最近照顾我和弟弟太累了,这第一个3D作品我一定要送给她。紧接着伴随着一股焦烟味儿,打印丝缓缓地出来了,于是我参照着书上的桃心开始小心地画着,因为笔头的温度很高,生怕一失手被烫着,也担心会毁了我的作品。最后经过我的耐心,我的第一幅作品完成了,是一颗蓝色的桃心!虽然不是很大,但包含着我的一份心意。此时我的手心满是汗水,可我一想到妈妈看到这个桃心时的喜悦后,我的紧张也瞬间消失了。
3D打印课不仅使我的思想开阔了,而且丰富了我的业余生活,我很喜欢3D打印课,更多的神奇之课将等待着你和我!