我的3D打印世界三年级作文
在每周一到每周五必经的校园路上,总有一些树叶飘落下来。春天,树上绿色的嫩叶渐渐发芽。秋天,一片片树叶零零落落被秋风刮下,一片片美丽的枫叶落在地上,总让人不忍心踩上去。我的中学时代从这里开始了。
这周一的晨会课中,老师说道:“学校为六年级学生开展了3D打印课和创新动手课。”这句话如一只小铃,轻轻然而分外清晰地在我们的耳边响起。
这周四,我们开始了3D打印课和创新动手课,我们班大多数同学都比较向往3D打印。在电视上看到的3D模型,让人爱不释手。而沈老师说:“单号是3D打印,双号是创新动手。”我听了可高兴了,我去上的是3D打印!
我们跟老师去了电脑房,我们十分好奇,想:不是3D打印吗?我们为什么要来机房呢?不久,老师便给我们解答了:“我们先在电脑上做3D模型,再用3D机器来打印。今天我们在电脑上做3D的七巧板。”我们不知怎么在电脑上做,便纷纷问老师。老师一步一步地教我们,我们也十分认真地学。
之后,我们来到了3D打印教室,从没见过的我们免不了多少好奇与惊奇。我们先按照老师的要求把在电脑上做的七巧板复制到老师给我们的U盘上面,再插入3D打印的机器上。老师又说:“等听到‘嘀’的一声后,用夹子把3D机器的剩余材料夹去”。
老师的话刚说完,我们的机器便“嘀”的一起响了起来。我们连忙看有没有剩余的材料出来,我们就用夹子夹住,几条丝就出来了。然后,老师用胶水在板上涂了涂。3D打印机器开始打印了!可是什么也没有打出来,只是在那里移动。可不知是什么原因,3D打印机器打出来的却是零零散散的,粘都粘不上。我们试了2、3次后,终于成功打出了平整的一个底。我们虽然没有打完,但是我们成功地把一个底打得很平整。
下课了,还是那条校园小路上,我们拿着自己亲手打印的东西,在树下走向教室。树上,嫩芽也正在为我们的成品鼓掌。而在这节课上,我知道了“世上无难事,只怕有心人”。