我的3D打印世界三年级作文
你知道什么是3D打印吗?你见过智能机器人吗?不知道是吧,那我今天带你去温州大学的理工学院近距离的感受一下。
星期六上午8:30点,我怀着无比激动的心情登上了开往温州大学的大巴,经过一路的颠簸,我们一行人来到了温州理工大学的理工学院,带领我们的是郑教官,首先我们来到了3D打印实验室,这里的展品让我目不暇接,我如饥似渴的在里面瞧瞧这个,望望那个,有:梦幻般的城堡、精美的吊桥,别致的高跟鞋……看着大家如饥似渴的求知眼神,郑教官开始给我们简单介绍:“3D打印的原理是专用的三维软件把产品编成程序,利用特殊的塑料丝、碎金属粉一层一层的堆积起来,从而制造出你所需要的产品。它打印的作品是立体的,而且精致、美观,它的优点是能够一次成型,但美中不足的是它耗材、耗时、耗电。而且由于种种原因,3D打印目前还是一项不完善的技术,必须使用专用的材料,不是所有的产品都能打印,希望你们长大以后能将他改善的更加完美。
10:00点教官带我们去参观了让我耳目一新的机器人,给我们上了堂关于人工智能的课,还让我们亲身体验了操控机器人,看着机器人在我的操控下,灵活的完成各种动作,真是让我体验到了科学的神奇力量。
最后,郑教官还带我们去了学校师生自主研发的机器人。哇!这么多,有:S型小车、弱电混合动力车、铲雪车……所有项目均获过各种奖项,其中竟然有个在2013年10月10日被央视《我爱发明》栏目选播,真厉害呀,我不禁感叹的想:“以后我也要为祖国科技发展献出自己的一份力量。”古曰:众人拾柴火焰高。希望祖国的发展也能在我们的共同努力下,越来越美好。