我的3D打印世界三年级作文
嘿!同学们,你们知道什么是3D打印吗?3D打印在你们心中是什么样子的呢?神奇的、奇妙的、未知的……
8月9日上午9:30,我和妈妈就早早的来到太仓市科技馆310室(太仓青少年创客基地)。一进门,立刻被桌子上的各种各样的3D产品所吸引,有大大小小的埃菲尔铁塔、有法国凯旋门、有天安门城楼……一个个作品都的那么的惟妙惟肖,栩栩如生。
这次活动还要求自带电脑,哈哈……此时此刻的心情无以言表。首先,老师们在我们的电脑上安装了一个叫”123D”的制图APP。等待安装的过程中,同学们也都陆续到齐了。接着,我们开始上课了,在学习设计制图前,老师给我们讲解了3D打印的原——PLA,它的中文名字叫聚乳酸。是用玉米和木薯等植物和水“变”的,是安全、低碳、绿色环保的高科技材料。
然后,我们开始学习画三维图,先从简单的水杯子开始,老师一边演示一边讲解,不一会,一只漂亮的方型杯子就完成了。现在,由我们自己开始画图了,从图型中拿出的一个圆柱形来,接着用清除工具把中间的部分清除,再取一个圆环形去除一半,就成了杯子的手柄,这样,一个杯子就基本完成了。这时,一位同学说:“老师我们可以做一个杯盖吗?”老师回答道:“当然可以,盖子也是用同样的方法制做,”正在这时,我要准备合并了,却忘记了刚老师讲的,一连试了几次都没有成功。眼前旁边的同学都快完成了,我硬着头皮向老师发起了求救,在老师的指导下,恍然大悟——噢,原来合并是要合并在面上,不是合并在体上呀!这时,旁边的同学已经做完了,我比他慢了一点点。
时间过得飞快,我们都陆续的完成了,有方型的、有圆型的、有椭圆……我好寄的问:“老师,我们打印出来的杯子可以用来喝水吗?”“当然可以”老师毫不犹豫的回答道。因为今天时间有限,打印一个杯子要几个小时呢?我们只能把完成的作品存入U盘,让老师帮我们打印好,下次再来拿。
期待中……