我的3D打印世界三年级作文
3D打印笔是人类研发的一种新型玩具,有了它,就可以像神笔马良一样,想什么画什么,画什么有什么。
我家的3D打印笔体长约14厘米,宽约3厘米,是一只粉色的大象,它的鼻子尖是出料口,脑袋正上方是进料口,它的直径约2。5毫米,呈图形,旁边还有一个充电口。
它的鼻子两侧,也就是握笔的地方有两个按键,食指下方的键是开机键、关机键和暂停键,长按3秒可开机、关机,单击可暂停,再单击继续,大拇指下方的键可调节快慢,控制出粉速度。
耗材是用种较硬的材料制作成的一种细条,像2B铅笔的铅蕊一样细,长约6米,捆成一个圈。
使用时,将耗材插入进料口,它会自动在内部加热,出来时变得软软的,有粘性,可在纸上,柜子上等光滑的表面作画,不到2分钟就会变硬,凝固。待冷却后,就可揭下来,再在边缘用材料画一条线,起到胶的作用,在它冷却之前,把你想粘的东西粘在上面,冷却即可完成。
小小的3D打印笔让家庭办公更方便、快捷。