我的3D打印世界三年级作文
假日里,我参加了小记者之家网组织的“走进3D打印”活动。一大早,我们便乘车到了重庆思瑞德科技有限公司,走进了3D立体打印的世界。
首先映入我们眼帘的是一米多高的“人民英雄纪念碑”,紧接着是“重庆大剧院”、“骨骼”、“人物雕塑”等等。除了大小其他的简直和真实的一模一样。所有的作品都栩栩如生,看得我们眼花缭乱,不禁感叹这么精致的各类器具、模型居然都是用打印机打印出来的。
看着一个个惊讶的面孔,工作人员陈俊羽老师笑着说:“3D打印是叠层制造,是快速成型技术的一种,它是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。像大的建筑模型都是由许多零部件组装而成的。”
随着参观的深入,我们还了解到3D打印技术的核心领域分为:工业制造领域、生物医疗领域、教育科研领域、创意消费领域、文化创作领域、影视动漫领域等等。3D打印技术不仅可以用于制造航空、航天、汽车模具,还可以制作牙齿骨骼等等。
带着满心的震撼、惊讶、好奇、还有期待,我们来到了3D打印教室。工程师一步一步教我们怎么在电脑上使用三维建模软件。建模完成后,我们就来到3D打印机前,等机器升温到205度,我们用PLA材料打印的“提物器”便诞生了。看着我自己制作的3D打印作品,我的心里别提有多激动了。
在3D打印的世界,我感受了科技的神奇,科学世界伟大、奇妙。我一定要学好知识,争取未来也能遨游在科学的海洋!