我的3D打印世界三年级作文
今天上午,下着蒙蒙细,我来到科技馆了解3D打印。以前在一个机器人展上见过3D打印,可以打印出超酷的立体模型。想着今天就要这这项高科技,心里就激动万分。
什么是3D打印呢?细致地为我们说,3D打印是快速成型技术的一种,它以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可以粘合的材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。简单来说,3D打印和普通打印的工作原理基本一样,只是打印材料不同。普通打印机的材料是墨和纸张,而3D打印机里面装的是金属、塑料,通过电脑将打印材料一层层叠加起来,最后把图片变成立体的实物,比如,可以打印出机器人、玩具、机器人。
3D打印的用处非常大,假如一个人出了车祸,腿被截肢了,那么就可以用3D打印机按照这个人的骨骼,给这个人打印出一个非常仿真的假肢,使用起来也非常轻便。还有大家都看过国家宝藏,有许多文物都被破坏了,以前文物学都是用手来修复,而现在就可以用3D打印机将文物的模型打印出来,更方便修复。3D打印机还可以用巧克力打印出各种形状的食品。
这节课,我们了3D打印机的原理和应用,期待下一节课的到来!