我的3D打印世界三年级作文
9月16日上午,我们二十几名小记者在萧报参加了一场与众不同的活动——用3D打印笔把自己的平面画变成立体模型!
3D打印笔的使用方法是把细线形状的PLA材料从打印笔的后端装进去,然后给笔插上电,滑动操作键,材料就会逐渐加热熔解,从笔尖流出来。我们趁热打铁,把熔解的材料堆积成我们想要的物体,就成功了。
我要做的是一副蓝色的眼镜框。我先在纸上画好镜腿和镜框形状,确定眼镜的大小。接着,我把蓝色材料线插进笔后端,按下行键,等材料熔解,就在纸上“画”起来。
刚开始操作时,我总是控制不好材料,后来慢慢熟练起来。我做好了两腿镜腿、两个方框,再把它们按照眼镜的形状连接起来,连接的材料当然也是3D打印笔熔解的材料啦!一个小时过去了,我的蓝色眼镜架完成了!
左看右看,总觉得缺少点什么。看来,我还应该给它加个装饰。妈妈建议我做两只猫耳朵,我拒绝了。我不喜欢猫耳朵,那太普通。我喜欢动漫精灵宝可梦里的小智,但是我又不可能把这个人弄上去。所以我想到了做一个小智的神奇宝贝球!我先做一个红色的半圆球,再画一条黑色的横线,接着又在黑线下画一个白色的半圆球,最后,我在黑色中线上堆上一个白色圆点。我把这个球再拼接到眼镜架上。蓝色上面有了红、黑、白的点缀,更酷了!
我把眼镜戴上,太棒了,它很适合我的脸型!
回家后,我搜索了3D打印的一些资料,原来,它可不是只帮我们做玩具那么简单。有科学家已经用这项技术来给听力患者量身定做助听器,给肢残者做假肢。博物馆用它来复制真品。还有一位名为恩里科·迪尼的发明家称希望能设计出一种可以使用月球尘土的打印机,这样在月球主就可以使用这种打印机快速建设出人类的月球基地。
科技引领进步。真希望神奇的3D打印技术能改变我们更多的生活!