我的3D打印世界三年级作文
我跟随小记者团一起参观科学节,让我最感兴趣的是一台3D打印机。
这台打印机和我们平常见到的大不一样:它是长方形的,由四根黑色柱子支撑,机器中间有一块巴掌大的正方形平台,平台上方有一个尖尖的喷头,一根黑色的硬丝被喷头熔化,缓缓流到平台上,而平台上已经逐渐呈现出一只立体的章鱼。
一位年轻的姐姐在一旁为我们讲解:“你们看,这只章鱼马上就要打印好了。这些东西都是它打印出来的。”哇,桌子上摆满了小黄人、小火龙、抱着金元宝的小兔子……我拿起一个足有25厘米高的小黄人看了看,不禁叫道:“好轻啊!”大姐姐听到我的话后,微微笑了笑说:“是啊,3D打印机打出的东西十分轻便。而且,在医学领域也有它的身影呢!骨折了会打上石膏,而普通的石膏又沉又不透气,病人戴上不舒服,而用3D打印机打出的石膏,又轻便又透气……”
听完大姐姐的话,我才知道,3D打印机也可以打印服装。另外,许多运动员对鞋子的要求很高,3D打印机打印出的鞋子柔软、舒适,正好满足了他们的要求。
参加完展览,我想:我要认真学习科学技术,长大后也要为国家科技发展效力。