我心中的节日作文
生活中有许多传统节日,比如:一年中最为重要的春节;感谢母亲把我们带到这个世界上的感恩节;还有赛龙舟、吃粽子的端午节;尽情玩耍的儿童节。虽然它们把我们的生活装饰得五彩缤纷,可是光有这一些节日,依旧很枯燥,如果有一些能够表答内心感的,大家自己创造的节日,那该有多好呀!
在我心中,也有一个想要真正开放的节日:“优点闪耀节”!
现在的人,每个人都累,每个人都有压力,孩子学习有压力,家长有工作方面的压力,都没有时间展现自己,更没有时间让别人发现在你身上,那一颗时刻闪耀着的,自身的优点。
要这个节日,让你展现你身上的长处。
那一天,全世界的人都不必再忙碌,大人不需要上班,小孩不需要上学,可以在家中干任何事,在外面也能干自己想干的事,这样,便可以散发出自身的光彩。
早晨一觉醒来,你便会不由自主加快动作,因为在那一天,每一个国家,每一个省,每一个城市,甚至每一个家庭,都会展开“优点闪耀会”。
你可以来到厨房,大显身手,拿出食物,开始准备早餐,让别人对你刮目相看。上午,你可以去参加你比较擅长的才艺;跳舞,乐器,应有尽有,任大家随便挑选。下午,你可以去户外,闪耀你的优点,在大街上拍照,一展歌喉,使别人难以将你忘记。
晚上,伴着五彩缤纷的烟花频频绽放,到了一天中最重要的时候。你可以和朋友谈谈自己的优点,在晚上八点,你将会跟自己的朋友一同表演,朋友会帮助你在晚会上自信地完成表演,把你的优点毫无保留地绽放。
这就是我心中的节日,你喜欢吗?