我和我的祖国作文
“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”
有一条巨龙,她名为中国。她有着五千年的悠久历史,有着一代又一代的济济人才,更有着辽阔的大地。她是四大文明古国之一,她是由56个民族共同组成的统一多民族国家。
而在70年前,由于清政府的腐败。被迫签下了耻辱性的《南京条约》,《辛丑条约》,《马关条约》等不平等条约。八国联军侵华,火烧圆明园掠夺金银珠宝。此后还经历了一次又一次的抗日战争,鸦片战争。使这条龙伤痕累累。
但在此后,一批又一批的英雄人物为国为民,不惜牺牲自己。终于,在伟大领袖毛泽东主席的宣告下,中华人民共和国站起来了。这东方又雄起了。随着第一颗原子弹的成功,随着我国成功的载人航天飞行,随着经济的不断发展……这条巨龙日渐辉煌,日益昌盛,从此中国不会在背上“东亚病夫”的名号。
曾经,周恩来总理曾说飞机不够就再飞一遍,现在我们也有大飞机了,再也不用飞两遍了,要多少有多少。周总理,这盛世,如您所愿。
梁启超曾说过:“少年强则中国强,少年富则中国富。”我想,我们青少年应该有责任,担起复兴中华的重任,我们必须发愤图强,同祖国母亲一起,心连心。
“我最亲爱的祖国,你像大海永不干涸,永远给我,碧浪轻波,心中的歌……”