刚到南区时,我们一个个都兴奋得很。有的拿着小红旗挥来挥去;有的兴奋地和周围的同学打打闹闹;有的谈论着一会儿的颁奖仪式;还有的望着进场的队伍,努力寻找着自己认识的同学,一个个地打着招呼。
当李老师报出我们班的排名时,全班都欢呼了起来——我们是一等奖!顿时,操扬上的每一个角落都能听到一声响亮的“耶”!毕竟,看到自己的努力,尽管只有两天,却也有了这样的成就,难道不是一件让人高兴的事吗?班长走上台,骄傲地接过了属我们的荣耀——印着“一等奖”的锦旗。我们就在台下面,用力挥舞着小红旗,心中的激动溢于言表。
而站在台边看着的李老师,同样也笑得乐开了花,笑得合不拢嘴,还鼓着掌,祝贺着我们。的确——看到自己的学生有了这样的成就,作为班主任怎么会不感到骄傲呢?此时的李老师,心中一定为她的学生们而感到骄傲与自豪吧?
还有让我映象深刻的就是——当八班唱《我爱你中国》时。这首歌,单唱时,对祖国的热爱会从字里行间溢出来,而这首歌一但合唱起来,那磅礴的气势,饱满的情感,便会向你迎面袭来。更别说是一整个班的人,再配上精心编排的动作,更会让你激动得热血沸腾。一种对祖国的骄傲与自豪。八班的表演最让我记忆深刻!
第一次的红歌会,收获了很多,更是从各首歌曲里感受到了祖国的伟大,炎黄子孙对祖国的骄傲与自豪。