我和我的祖国作文
当清明节我走进西安烈士陵园的时候,听着讲解员为我们讲述革命先烈的英雄事迹,心中的敬佩油然而生,他们为了解放新中国、建设新中国,失去了自己的生命,换来了祖国的平安、人民的幸福,他们这种为了国家不顾小家的精神多么值得我们去纪念和继承啊!
当每天我走进校园的时候,抬头看见那高高升起的五星红旗,我都要敬一个礼。我知道,在五星红旗下,成长了一代又一代为国家作出贡献的人才。看着鲜艳的红领巾飘扬在前胸,我充满了自豪和骄傲,“快乐学习、快乐生活、快乐成长”就是我的奋斗目标。
当每次我外出的时候,看见一座座高楼拔地而起,看见一条条公路宽阔而平坦,看见一辆辆火车高速前进,看见一个个堆满幸福的笑脸,我为我生活的国家而自豪,真正地感觉到了就像歌曲里唱的“我和我的祖国一刻也不能分割”、“有了强的国,才有富的家,我爱我的国,我爱我的家”、“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮”……
当每天我回家的时候,都会看到爸爸坚持看《新闻联播》,还在《学习强国》平台上学习,我也有时凑上去看看。从课堂的书本中,从日常的学习中,从爸爸讲述他曾经作为20多年边防军人的故事中,我知道了很多人都在为国家和人民无私奉献着,我知道了我们的国家正发生着天翻地覆的变化,我知道了“我们是共产主义接班人”,我们像祖国的花朵一样,生活在平安、幸福之中。我也暗暗下定决心,一定要好好学习,将来做一个对国家有用的人,把我们的祖国建设得更加美丽。
今年十月一日,是我们伟大的祖国70岁生日,我祝福我热爱的祖国生日快乐,未来更加兴旺发达,更加繁荣富强,成为真正腾飞在世界的中国龙!