家在我心中作文
家这个概念非常的独特,不过对于许多同学而言,当暑假到来的时候的时候,大部分的时间都是在家中度过的,根据这样一个特性,我们能够更好的认识和感觉到加的温暖和快乐与自由。再加上家对于大家而言其他的概念也非常的丰富,这使得不少暑假的手抄报制作,同学们都会将家作为一个独特的概念来进行阐述,从而让我们更好的认识暑假中呆的时间最长的地方,这本身也是一种认识上的升华和教育。当然,爱抄报和往常一样,主要还是想给的大家分析这个手抄报制作中的一些特点。
我们觉得这个《家在我心中》的手抄报花边设计的比较的独特一些,所以在这里特比和大家进行一些简单的分享。大家可以注意到这里的花边设计采用的强烈色彩的模式,也就是通过绘制线条的方式,将色彩的程度进行提高,也就是提高我们常说的对比度,这样对比度提高的一个比较大的优势就是构型样式从效果上来看更加的逼真和多样化更加的强。例如在上面的文字框和左边的标题框中,所采用的半边花边色彩是绿色的,而在下面的文字框中所采用的色彩则是橙色的,这样就进行了内容上面的区分。
如果仅仅是使用这样两种颜色可能就不能够产生我们在这里给大家介绍的这种效果,实际上在具体操作的过程中,我们可以看到设计者还对线条进行了加粗的处理,这样加粗处理的一个极大的优势就是经过处理之后的花边边框模式更加能够将边框的构型进行细节化的展示。而同时在右边我们还能够看到更多层次结构上的一种线条色彩变化,那就是设计者在双色粗线条的基础上还进行了一些扩充。例如在右上角还融入了蓝色的花边边框线条,这样的设计让整个版面变得更加的丰富了。