家在我心中作文
夜幕降临,忙碌了一天的人们都在匆匆地赶路,此刻他们心中都向往着一个相同的目的地———家。
我心中的家是温馨幸福的,家中有四个成员:爸爸、妈妈、弟弟、还有我。
我的爸爸是一个很忙碌的人。每天一进家门不久,一个电话就“嘟嘟”响起来了,紧接着,接二连三的电话一个接一个朝老爸扑去。但是,爸爸并不慌张,耐心地把工作上的问题一一解决了。可这样算下来,每个月的电话费都不知多少。因为我爸爸一讲起话来,就像吃了炫迈一样,停不下来。当然,匆忙的老爸也有幽默搞笑的一面。
爸爸在家的时候,家中时常洋溢着欢乐的气氛,他的一个个笑话,和一句句幽默的话语,总能把我们逗得前俯后仰,哈哈大笑。
而我的妈妈是一个勤劳贤惠的人。每天,我最期待的就是她做的美味佳肴了。妈妈几乎每天都起早摸黑,所以,眼睛中常常布满血丝,皱纹也增添了许多。
但是,在我心中,妈妈永远都是最美丽最年轻的。尽管她很唠叨,尽管她很严厉,但我依然爱她。
我还有个既调皮又可爱的弟弟。他有着一双炯炯有神的眼睛,一张小巧的嘴巴,别看他只有四五岁,耍嘴皮子最厉害,天天“叽里呱啦”的。
说他很调皮,是因为他总喜欢和我“斗”,斗不过就去告状,害得我每次都得白白受罪,妈妈总是说:“让着点弟弟,他还很小,不太懂事,不要整天跟他吵架,你们俩又不是敌人。”我也拗不过妈妈,只好乖乖服从母令。
我该庆幸我拥有一个幸福美满,和谐温馨的家。它是不能跟其它事物相提并论的。家在我心中,也在每一个人的心中。