祖国在我心中作文
我的祖国是中国,祖国有名山大川,有世界著名的壮丽的长城,有美丽的颐和园,有历史记载的圆明园。在我心中,祖国是多么美丽强大的呀!我的祖国是社会主义,听妈妈唱过这一首歌:“社会主义好,社会主义国家人民地位高,反动派被打到,帝国主义夹着尾巴逃跑了……”
我的祖国越来越富有,人民生活也在提高,就拿我奶奶家来说吧。
在以前我的奶奶没有工作,只好干临时工挣钱,老了之后,没有退休金,有一次,奶奶问爷爷:“发工资了吗?”爷爷说:“发工资了!”奶奶说:“那把钱给我一些咱们家的生活费。”爷爷很不情愿的把钱扔给了奶奶,奶奶偷偷的掉眼泪,奶奶感叹的说:“要是我每个月也能领到钱那该多好呀!妈妈经常给奶奶钱,有一次,爸爸妈妈又要给奶奶钱,奶奶说:“不用给我钱了,不用给我钱了,现在社会保障好了,给没有工作的,55岁以上的女性,每个月200块钱补助费,给没有工作的,60以上的男性,每个月200块钱的补助费!”从此奶奶有了依靠,不用担心生活费的困扰。有时候,我和爸爸妈妈一起去奶奶家,奶奶每次都给我买好吃的,买好衣服,我不让奶奶给我买东西,不想让奶奶给我花钱,奶奶不听我的,奶奶说:“这是我自己的钱,想给我孙女买,就给我孙女买,我有钱了!”看着奶奶开心的笑脸,我也为奶奶高兴。
现在的中国人民,老有所依,老有所养。我生活在这样的国家里,我热爱我的国家,我热爱我的祖国,我感觉多么幸福呀!