我心中的美好作文
森林是小鸟的家,河流是鱼儿的家,泥土是蚯蚓的家,地球是我们共同的家。
我心中的家园有大片大片的绿色,山青水秀。早晨一起床,就能吸收到清新的空气,闻到花儿的芳香,听到小溪“叮咚叮咚”的奏鸣,草木茂盛的树林里,成群成群的鸟儿们唱出一首美妙动听的歌。
当然,美好的家园不仅仅只有这些优美的环境,还要有一群友善,勤劳,朴实的人。他们是一群乐于助人的人:如果有小孩摔倒了,他们会去把小孩掺起;如果坐车时,有位老人或孕妇上车,他们会纷纷站起来给他让座……他们是一群乐观且爱护家园的人。他们就算失败,也会重新站起来;他们从来不会乱扔垃圾,也不会乱砍伐树木。
可是,现在的科技越来越发达,人类不再爱护我们的家园,不断地扔白色垃圾,工厂慢慢地增多了,废水,废气得不到有效的治理,还有的人们随意地砍伐树木,造成了地球的水少了,树少了,沙尘暴变多了;动物也越来越少,许多珍惜动物濒临灭绝;草地也不见了;清澈的河水、湛蓝的天空都消失了,放眼望去,是一片灰茫茫。我们生活在一个被污染的世界里。而且人与人之间的关系也变得越来越冷漠。
所以,为了我们心中的美好家园,我们应该共同保护自然环境,同时用我们的实际行动创造一个和谐的社会。