我心中的美好作文
恍惚中,我似乎穿越了时空隧道,回到了那个美好的梦中……这儿,枝繁叶茂、空气清新,明媚的阳光普照着大地,仿佛给大地披上了一层金纱。鸟儿欢快地叫着,好像在为这静谧美好的世界谱写一曲生命的乐章。
没有了城市的喧杂,没有了噪音的污染,没有了呛鼻的烟味,一切都浸润在生命的芬芳与光泽里。在这里,人们最喜欢的表情是“微笑”,人们最喜欢的问候是“你好”,人们最喜欢的礼貌是“谦让”。树木葱茏,绿荫下,老师正耐心地给孩子们讲解“树叶为什么是绿的”,孩子们则好奇的睁大眼睛,没有了不礼貌的打断。孩子们则好似一块块干燥的海绵吮吸着知识的甘露,他们是那样得如饥似渴,那样得渴望学习。
池塘中,鱼儿在快活的嬉戏,在荷叶下尽情地捉迷藏;池塘边,孩子们小心翼翼地喂食着鱼,鱼儿可谗啦,吃了一粒又一粒,直到肚子鼓得像个大气球,才心满意足地离去。没有人钓鱼,因为,他们知道,保持生态平衡,才能让这个世界更美好,人类和所有的生灵,应和平共处。高耸入云的摩天大楼旁,一棵棵大树巍然矗立,一朵朵花绽开笑脸,一株株草儿扎根生长。它们知道,它们的家不再只有森林,城市终于有了它们的立足之地!
我仿佛看见蝴蝶在翩翩起舞,没有人去打扰它;仿佛看见花朵在微笑着点头,没有人去采摘它;仿佛看见小草在昂首挺胸,没有人把它踩在脚下;仿佛看见鱼儿在水中自由地玩耍、窃窃私语,没有人去捕捉它。梦醒,思绪重新归位,一切是那么真真切切,又是那么遥不可及……仅仅是一个愿望,但心中的美好家园,何时才能建成?