我心中的美好作文
在我的心中有个美好的家园,它是这样的:
天空一碧如洗,没有一丝污染的痕迹。这是因为:工厂再也没有浓烟排出,汽车改用了天然能源,其尾烟就荡然无存;家家户户都利用太阳能做饭,原先的烟囱没有了,当然,炊烟也就不复存在了。
各家各户的房子都非常漂亮、整洁、家用设施齐全。房屋的造型有趣极了,有的像蘑菇,有的像玉兰花的骨朵,有的像大企鹅……室内有空调、有冰箱、有电视。可它们都是不浪费电力资源的,那是为什么呢?都是太阳能的功劳。白天,太阳照射的热能被人们储存起来,然后由感应器转化到各种电器中去,接受到能量各种电器就开始工作了。
道路就更美了,一个个绿化带鳞次栉比,道路非常宽,机动车道可以容下十六辆汽车并排行驶。虽然道路上的汽车非常多,可它们却一点也不拥挤,而是秩序井然地向前开去。人行道是设在棚子下,不光可以遮风挡雨,还创造惬意的环境。
人们都有高尚的道德境界。大家和睦共处,尊老爱友,没有打架,没有小偷,语言文明,重视环保。
每个小区都有一个大花园,花园可美了,那里有很多花。玫瑰呀、月季呀、桂花那、腊梅那等等,不管什么季节的花,那里都有,真可谓应有尽有。让人每日都能看到花开,每时都能闻到花香。远远看去,整个花园就像有无数的仙女穿着彩衣在翩翩起舞。
再说说我们的校园吧!学校里有很多花池,也有很多草坪,楼梯上摆着四季常青的吸毒草。学校的墙壁上都被爬山虎爬的没有一点空隙。
这就是我心中的美好家园。我想生活在这样的美好家园里。