“叮铃铃!”一声闹铃声把我吵醒了,可我却依然沉浸在自己那美好的梦境中。在梦中,我依然是一名21世纪的小学生。可是,却与现在的环境截然不同。因为在那里,随处可见的生长了长达数十年的参天大树,每棵都有七八层楼房那么高。使人只能抬头仰望它。而且在高一点的楼房上,才可以看见它顶部的嫩芽儿。俯视树下,一丛丛小草正争先恐后的吮吸着一颗颗晶莹的露珠。它们太想长高了,想长得像树哥哥那样的高。虽然它们知道这也许是不可能的,但它们依然努力的向上长,我喜欢它们这种顽强的精神。咦?那“请勿践踏小草”的牌子怎么不见了?原来大家的素质都提高了。别说是践踏小草了,就连一颗瓜子的壳在街上也早已找不到了。小狗们的素质也提高了,它们会把大便拉到专门设制的“狗厕所”里去。这不仅是它们不想让主人遭受巨额的罚款,更因为它们想做人类最好的朋友—一只讲文明的小狗。
街上的人们有条不紊的走着,人人脸上洋溢着幸福的微笑。因为没有人乱骂脏话,也没有人污染环境。他们知道,自己生活在这样一个美好的家园里是有多么的幸福啊!没有任何抱怨可言,也没有压力,更别说有生气的事了。对了,我还要告诉你一个小秘密。我看见地球妈妈也笑了,她笑得那么灿烂,那么美好。她很开心,因为她的孩子们保护好了自己赖以生存的地球,保护好了这地球上的所有生物。也许,这只是我的一个梦而已。但是,如果人人都可以做一位文明公民,当好地球的主人。相信不久的将来,这一定会成为现实。相信到那时,你也会受益的!