我心中的美好作文
在我心中的一个角落,一直有一个美丽的地方,那就是我心中的美好家园。
闲暇时、疲倦时、高兴或悲伤时我总会闭上眼睛去那里放松一下。那里美极了:浓郁的森林,清澈的河水,湛蓝的天空,柔软的草地,新鲜的空气,天地之间,宛如一幅巨大的风景画。春天小草出来了,树木吐芽了,竹笋也探出了头,鸟儿在林间地头欢乐的歌唱,鱼儿在清可见底的小河里游来游去……
几天过后,满地的柳絮铺在地上,落在草坪里,飞到田野中,给大地穿上了一身银装;夏天到处绿柳成荫,知了在树上欢快地叫着,太阳公公热得直扇扇子,人们却在大树下悠闲地唠起了家常;秋天大豆粒粒饱,棉花朵朵白,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,人们乐得合不拢嘴;冬天,下起了皑皑白雪,孩子们在地上堆雪人,打雪仗,空中回荡着银铃般的笑声……在这里没有灾害,一切都是那么简单和谐。真的不想离开我心目中的美好家园,真的不想睁开眼睛看周围:房子多了,树木少了;汽车多了,氧气少了;人口多了,空间小了;城市多了,农田少了……人们生活好了,对环境的污染也多了,人们的钱包鼓了,可美丽的家园变了!河流江湖已经变得不那么清澈,浓郁的森林已经消失了,湛蓝的天空已经变得灰蒙蒙,就连白云仿佛也涂上了污点,空气里充满烟味,使人一闻就捂住鼻子,不愿再多吸一上口这样的空气!
让我们心中的美好家园不再是想象,使他成为现实,就请你和我一起努力,多植树造林,低碳生活,以节约为荣,以浪费为耻,从一点一滴做起吧!相信不久的将来:清澈的湖水、浓郁的树林、湛蓝的天空、柔软的草地、清新的空气、还有那洁白无暇的白云,与忙碌在大地上的人们,会形成一幅美丽和谐的自然画!