我心中的美好作文
我心中的美好家园不必金碧辉煌,不必豪华舒适,我只要一间坐落在森林中的普普通通的小木屋。
木屋的大门永远打开欢迎远方来的客人,它的窗子也永远打开欢迎自由的小鸟来做客。客厅里只需几个粗矮的木桩,能让我和客人在此促膝而谈,再吃上几颗可口的野果,喝上几口清澈甘甜的溪水。我的卧室只需一张小巧的木床,躺在床上我可以听到小鸟欢快的歌声,卧室的墙上有一个窗户,透过窗户,可以看到美丽的花儿、碧绿的小草、清澈的小溪。墙上贴着我自己画的画、写的字,还挂着一只漂亮的竹篮。
木屋前有一条鹅卵石铺成的小道伸向远方,小道旁有一条小河,河两岸开满五颜六色的野花,河水清凉,水中有如丝带一样的水草,幸福的鱼儿不时的游来游去。
木屋后有一座大山,山上长满了果树,春天,我可以看到如雪般洁白的梨花、如朝霞般艳丽的桃花……秋天,我可以吃到黄澄澄的梨、粉嘟嘟的桃子……当然还有许多不知名的野果。山脚下有一块菜地,地里长满了我爱吃的蔬菜,鲜美的蔬菜还吸引了山上馋嘴的小动物,它们也常光顾我的菜园。
不要认为我心中的美好家园只是一个美丽的梦,只要全人类一起行动起来,保护环境,保持生态平衡,我相信在不久的将来,我一定会住进我心中的美好家园。