我心中的美好作文
习惯了城市里的汽车喇叭声,林立的高楼大厦,我梦想的美好家园在哪?啊!山村景色就在眼前。它别致而整洁,鹅卵石垒墙、碎石铺路,显得多么雅观啊!山坡上层层柿子树,橘红色的大柿子挂满枝头,有一个一个的;有三五个结在一起的;有两个两个结在一起的。让人看着看着就想咬一口!村后是一望无际的桑园,在春天雨露的滋润下,桑树抽出了新芽,整个桑树就像一片绿色的海洋。玩累了,在房子下找个阴凉的地方不用凉席,把草帽遮在脸上就睡着了。
山村里的早晨,空气清新,一缕缕淡淡的晨雾像绸带在湛蓝的天空,抬个小凳找个阴凉的地方背书,一会就记得了;走着走着,摘朵小花戴在头上,跑到水边照照自己的样子,不禁会发出“呵呵”的笑声;边走边跑,哼哼小歌“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”瓜果花儿也显得那么自由:仙人球花像一个长长的喇叭,对着蔚蓝的天空愉快地吹着,那雪白的花瓣活像天鹅羽毛,美丽而又光洁……
蜜桃成熟了,它努着嘴巴,再配上一身小绒毛,那么好看,那么可爱,像害羞的姑娘一样,低着头,微红着脸……早晨催我起床的并不是那可恶的闹钟,而是那可爱的小鸟叫出来的清脆而响亮的声音,中午在院子里听大人们说话,不必担心无聊,晚上,繁星闪烁,躺在床上看天上一闪一闪的星星,想着牛郎织女的故事……我并不喜欢城市里那吵闹、无聊的生活,我只向往山村里那安静而又开心的生活!这就是我心中美好的生活!