我心中的美好作文
脚踩大地,仰望星空,只有一颗最闪亮的星星看着你,摘下来,打开它,发现里面都是美好的回忆。
记得陪伴我的第一本书是《安徒生童话》,里面可爱的小动物,带着我游玩在树林中,让我明白友谊的珍贵;美丽的白雪公主带着我寻找真挚的感情;灰姑娘用经历告诉我先苦后甜的道理。
生活的趣味千万种,但最能吸引我的是读书,因为“书读百遍,其义自见”。
我喜爱读书,所以我从不将书随意乱放,你站在我的房门前,便可以看到一排排整齐划一的书架摆在眼前。我喜欢这种感觉,这种看着书便觉得快乐的感觉。
记得六岁那年,语文老师让我们做课前预习,预习的一个要求就是先看书把文章读懂,可是这就难为我了。才六岁的孩子,能读通、读顺都不容易,怎么看得懂呢?作者的语言太过深奥,对我来说简直就是文字天书。于是,我便去请教爸爸:“爸爸,老师让我把这文章读懂,可是我怎么也读不懂,怎么办呢?”爸爸撇了撇嘴,笑着说:“孩子,读书要有耐心,一遍看不懂就多看几遍。正所谓‘读书百遍,其义自见’不是吗?”说罢拍了拍我的头。
我听懂了爸爸的话,便开始行动。这是我第一次预习文章,好奇心给了我读书的动力,加上爸爸对我的一番指导,让我更加用心。于是我开始一遍又一遍地读文章。一个小时过去了,两个小时过去了,我终于有了感觉,仿佛一个陌生人开始慢慢地接近我,我也慢慢地熟悉它了。文章终于被我读懂了!
这次读书的经历让我明白了一个道理:读书,只要有耐心,你就可以走进书中的人物,走进书的世界,去体会、去感受。这样你就一定能真正读懂文章。
长大的我对第一次预习文章的经历深深印在脑海中。我感到深深地自豪,当我读懂第一篇文章的那一刻,感觉身边的一切都不存在,只有我和书本。那一刻是值得纪念的美好!
现在,我学过那么多的文章,认识了许许多多的名人,了解了许许多多的故事,懂得了许许多多的知识。古人说:“吾生也有涯,而学也无涯。”学习既是人生的一大乐趣,更是工作、事业之需要。读书,可以使人聪明睿智,使人通古博今;使人正确认识世界、改造世界。读书是我心中永远的美好!
保存那颗星,让它在天空中闪耀,成为永远的美好。