小学五年级写我的作文
我名叫王X,属狗,去年是狗年,我的年龄不用说你也明白。别人见了,常常夸我的睫毛下,嵌着一双美丽的大眼睛。你不知道,听到这话,我高兴了好长一段时间呢!
我是个“幻想家”
我是一个小小“幻想家”,曾经幻想商店里会有很多智能机器人,他们会送给我们需要的东西。我还幻想过再过十年,街道会自动走路。我曾想过月球会改变现在满目荒凉的面貌,成为一个生机勃勃的球体。我还曾大胆想过,等我长大了,要驾着飞船,在宇宙中翱翔,到各个星球上去,做一只在宇宙传播科学技术的“小蜜蜂”。听到这些,同学总说我想入非非。我可不这样认为,我认为只要经过努力,幻想就会变为现实。
我是个“假小子”
不知从什么起,爸爸妈妈给我了一个假小子的称号。同学也说我不文静,我最好的好朋友也这么说,她总是在我大声说话时,在我耳边说“女孩”女孩?为何女孩就要有什么特定的模式?为何女孩就要有那副文静矜持的外表?为何女孩不能像男孩那样充满奔放的活力?为何女孩不能向男孩那样高唱一首自己喜爱的歌曲?为何……我们班的董小潘走过来:那样一张白白的脸,那样一双梦幻般的眼睛,那样一种恬静的微笑……她的一举一动,那样文静和谐。老师也曾经让我们向她靠拢。她真是琼瑶笔下的梦幻女孩!在看看我永远是大嗓门,永远是“大幅度”的动作,永远在高兴时拍桌子!
难道假小子不好吗?
我是个“粗心鬼”
同学总说我想入非非。也不能怪同学这样说,我身上的确有不少缺点。在课堂上,虽然不走神,老师讲的也能听懂。可做作业时,总有一个粗心的毛病,每次考数学,不是少零,就是抄错题;不是计算有错,就是忘了写得数了……总是得不到好分数。老师说我是“粗心鬼”,同学说我“大马虎”,每当这时,我后悔,并且捏紧拳头,暗下决心……
我就是我,一个普通的小女孩;一个充满幻想的小女孩;一个调皮可爱的小女孩!