小学五年级写我的作文
从小,我就是个自我要求很高的小孩,所有的事情,我都希望把事情做到最好。付出了这么多的努力,如果能够有人看见我的用心,给我小小的肯定:“你好厉害!成绩这么棒!”我的心,就象是注入源源不断的能量,瞬间更坚强、更有力了。
不仅是学业成绩,就连一个美劳作品,我都会仔仔细细的完成,充满成就感的当下,听到一句赞美的话时,我就会眉开眼笑,觉得所有的辛劳,都值得了。
不过,随着年龄的增长,我渐渐的发现爸爸妈妈也不简单,他们总是会先夸你一下后,再不着痕迹的说:“你什么都好,如果哪里些也改掉的话,就更好了!”呵呵!这就是他们的小小心机,先夸奖你,让你打开心门后,再把要骂你的话,跟着说出来,让你哭笑不得,尽管你是这样爱听前面的夸赞。
我非常不喜欢赤裸裸的批评,曾有同学在收考卷时,毫不留情的说:“你好烂哦就考这个分数?”我的自尊立刻受到最严重的打击,有没有搞错?你考得比我还差耶!凭什么这样伤害我?我知道他一向口没遮拦,就爱说这些伤人的话,但也太离谱了吧?这种没有风度的批评话,是我最痛恨听到的。
人,都是只爱听自己想听的话,但不爱听的话,却好像半点不由人的,常常会冒出来。只好坚强一点,让自己别轻易被击倒了。