我的生日作文300字
最近我读了一本由郁雨君写的《祝我生日快乐吧》这本书。
这本书主要讲了有一个男孩名叫达帆奇,由于他的父母超忙碌,他被严重忽视了。即使他生日那天,也只不过象征一下而已。加上老师的严厉和同学的轻视,男孩开始失眠了,只有坐在马桶上才可以睡一会儿。
渐渐地他变成了一个封闭型的蜗牛男孩。直到遇见了一个很喜欢过生日的女孩名叫徐映子,徐映子带着他来到了她的班级---“疯狂2班”。他遇到了一些非常奇特的人,比如:打呼噜的发条俐俐、要做水母的蹦床超人、缠满布条的布球星人、蓝色血液的蓝精灵等。还有绰号“忧郁帝”的班主任---欢哥。他们都是一群快要失去生命的人,可是他们依旧十分乐观开朗,达帆奇被深深地震撼了,他渐渐地找回了自己。最后,达帆奇和其他的孩子一样正常了。
达帆奇终于毕业了,在这个毕业暑假里的8月8日他收到了所有人的生日祝福,这时他开始思念起已经消失在人间的徐映子。 读完这一本书,让我了解了徐映子这些人,虽然身患绝症,但他们依旧可以找到自己的快乐和自由。这让我明白了,无论人生中有多大的坎坷,都要积极地乐观地去对待,无论明天多么黑暗,只要内心是光明的,就一定会找到快乐的源泉。