我的生命不属于我作文
生命是宝贵的,对于我们每个人来说只有一次;生命是渺小的,就像大海中的一粒粒金黄的细沙;生命是伟大的,就像泰山上的一棵棵挺拔的苍松。
记得前不久,学校组织我们在多媒体教室看安全教育光盘,我们安静地坐好,等待光盘的放映。在一隆隆的声音过后,光盘开始放映。
光盘中讲述了游泳、交通、楼梯踩踏等安全教育。其中,我认为最重要的一点就还是食品安全。据有关部门报道,某所小学的学生每天都要喝学校订购的袋装牛奶。一天,一个小女孩在喝完袋装奶以后出现了呕吐、头疼等症状。老师赶紧把小女孩送进医院,经及时的治疗,小女孩慢慢地好了。经卫生部门的检查发现,原来是同学喝了胀袋、过期的袋装奶而中毒引起的症状。看到这里,我的心马上揪了起来,因为母亲曾对我说过,小摊小贩的食品不卫生,不要吃。但许多同学都禁不起那些食品的诱惑,经常吃。我想:如果他们明白食品安全是多么的重要。那可多好啊!
同学们,你们还在吃小摊贩的食品吗?如果你们还在吃的话,我奉劝你们一句,不要再吃了,吃这些食品有什么用呢?
奥斯特洛夫斯基曾说过:“人最宝贵的是生命。生命对每个人来说只有一次。”同学们,不要再吃小摊贩的食品了,让我们为自己的健康和生命安全负责吧!