我的名字叫奥多,是一只人见人爱,花见花开,车见出车祸的倭黑猩猩。我在那空气清新的大森林里活蹦乱跳,现在我在一个人贩子手里,我的生命难道就这样结束了吗?
在我愁眉苦脸之际,一个人贩子把我和别的猩猩运走了,放到了外面,一个小女孩走了过来,是谁呢?我很疑惑,她出了高价从人贩子手中买走了我,我终于从贩子的恶网中逃了出来。耶!
可是女孩把我抱走了,我的肚子还空着呢,女孩看我身体瘦弱,给我吃了一点东西,终于吃饱喝足。
女孩带我回到了她的家里。忽然,我发现了一个好玩的地方,正好爬到房檐上荡秋千。女孩把我抱了下来,放进卧室,卧室里竟然有秋千,太好了。
女孩叫什么呢?我一直在猜测。由于战争的关系,我们开始了探险旅程,一路上苦难艰险丛生,我还遇到了另一只倭黑猩猩松戈洛洛,可是女孩不管它,丢下它走了。
到了庇护所,全是陌生的猩猩,我被关在了庇护所和这里的猩猩成了好朋友。此时我才知道她叫苏菲,可是她飞回了美国,我被留在了刚果。
苏菲,你是我一生中最大的快乐,我长大了。
可是,突然有一天,我看到你又出现在我的眼前,我便冲上去抱住了你,不停地尖叫。我们彼此相见,都很开心,我也从贩子的法网中逃了出来。