我的生命不属于我作文
生命如花,她是灿烂多彩的。可是,在现实生活中,有很多的人却不珍惜生命,视生命为粪土。就在头几天,我从电脑上看到一个不珍惜生命的人的故事。
接着,我在网上看到有很多的人对这件事的评价,有的人说:“这个女孩儿真可怜呀,一直成绩优秀,但偏偏在高考这个节骨眼儿上失败了,唉。”这无疑是对这个女孩的惋惜。可是我再往下看,又看到了这样的一段评语:“这个女孩真让人感到痛心,高考失败可以再来考一次,但是她却跳楼了。好好的一条生命就这样失去了。她难道就不知道生命的珍贵?她太不值得我们为她惋惜了!”从这段评语一看便知,这是对女孩跳楼的行为表示痛心。相比之下,我觉得我更同意后一种说法,一个人的生命只有一次,我们就算遇到了再大的挫折也不能拿生命出气,因为生命不会失而复得!
这次上网让我懂得了:生命是无比珍贵的,我们应该要学会珍惜生命,不随意践踏生命!