我的生命不属于我作文
大自然是人类的老师,是一本无字书,会给我许多深刻的启示,给我印象最深刻的是那次白菜开花。白菜开花?有些人会有些疑问,白菜怎么可能会开花呢,简直是天方夜谭?
可我是真的看到了,那天,妈妈做饭的时候,切下来一个白菜帮,顺手把它丢在菜板上。过了两天,我去拿东西吃时,发现从白菜心里长出一根小嫩茎,这白菜帮难道还想长成参天大树?我突发奇想:把它埋到土里吧,看它能长出什么来!
我把它埋到花盆里,浇些水。每天都要去看一眼,这天我起床,突然发现从小嫩茎里长出了一根嫩茎,越长越高,有筷子一样粗细,一尺多高,顶部还长出了花穗。有的是小米一样的骨朵,含苞待放;有的完全开放了,一星期之后,整个白菜花就变成了一把金黄的无燃火炬。每一朵花都只有黄豆般大小,都有四片小花瓣,虽然小,但是他们在阳关的照耀下,一张张可爱的笑脸笑的是那么的灿烂,向着阳关挥着手,是那样的生机勃勃。
看到金黄色的白菜花,我不禁想起了我自己,曾经在班级里总是有一些自卑,总觉得别的同学要么有特长,要么学习成绩优秀,而自己像是墙角里平凡的草坪,现在看见白菜开花,我得到了生命的启示——所有的生命,只要有自己的方向,努力向上,不管有多么普通,都能够绽放属于自己的灿烂辉煌!