人生有三季:少年、壮年和老年。每一季都有向往的春天。
少年是春天。不错的,世人皆说“少年易学老难成”。少年多么令人神往:那充满稚气的面庞上洋溢着阳光,脸上笑容就像春天里的花朵,喜气溶在了那爽朗的笑声中。知识就像绵绵的细雨,滋润着如饥似渴的土地。芬芳的思想充满了对未来丰收的希望。那么,少年啊!“一年之际在于春。”努力吧!
壮年,也是一生的春天,那成熟的躯体像一头强壮的耕牛,眼神里充满了自信,充满了令人仰慕的伟大。那一片片绿油油的心田自然而清新,似乎眼前已是金黄的果实。他的思维在歌唱,在诵咏。那么,壮年啊!用你那强劲的肌肉打造自己的生活,自己的未来!
老年,有人说这是夕阳的落幕。我不否认,但我还要说老年同样是春天,是一个幽静的春天。像森林与鸟鸣的融洽,那么不易发觉,但又那么美丽。他的眼神里流露着骄傲,苍白的头发象征着沧桑,象征着看破世尘。火热而跳动的心里有着春晖般的温暖,奋斗的力量永远积藏在胸膛之中。所以说“老骥伏枥,志在千里。”那么,老年啊!虽然没有力量,但仍要用那不灭的心灵,奔向未来!
所以说,我们的一生即使春天。既然我们一直生活在春天,那又有什么不幸、有什么悲伤呢?
把握春天,让我们去发展;把握生命,让花儿开得更灿烂!