生命,一个多么熟悉的词语。世界上,生命是无处不在的,在天空中,陆地上,海洋里,我们都可以感受到生命的存在!
不同的环境造就了不同的生命。在充满竞争的社会中,温室里的花朵弱不禁风,很快被击垮。而与之相反的,存在着一种自立自强的生命,他们能够克服困难,从困境中走出来,成为生命的强者!
我欣赏这样的生命,他们自强不息,勇敢地与困难搏击。霍金正是这样的一个例子,他所患的疾病令他长期在轮椅上度过,医生也说他的生命只有三或四年,但是他与病魔顽强抗战,不仅在以后的生活中为人类作出了巨大的贡献,还活了四十多年,创造了一个生命的奇迹!
我欣赏这样的生命,他们坚持不懈,努力地向着目标不断奋斗。水滴石穿这个成语中的小水滴不正是这样的生命吗?世界上还有比石头更硬的东西?世界上还有比水更软的东西?这么软的水经过坚持不懈与长时间向着目标奋进,最终把石头滴穿了,说明的道理不言而喻!
我欣赏这样的生命,他遇到困难会自我调节情绪,使自己继续开心地活下去,脱离困境。生活中,我们可以发现到这样的生命,想必他们一定活得很开心,自由!
我欣赏这样的生命!
生命世界会因为各种各样的生命的存在而多姿多彩,而美丽复杂!
生命如此精彩,但又那么平凡!