在我的生命中有许许多多的贵人:妈妈、老师、同学……其中老师给予我的帮助最大。
三年级的时候我们班的班主任姓林,我们都叫他林老师!她很慈祥,每天都脸劳微笑地来为我们上课。
上半学期我在林老师的教导下学习成绩非常好但到了后半学期我的成绩却直线下降,其原因就是因为我交上了班上的几个坏同学,每天只想着打架一点都没有顾及学习。
语文成绩从90多分下降至60多分,而且变得很粗鲁,就像一个痞子。
林老师见我有如此大的变化,立即找我座谈。
她没有严厉的批评我,而是用轻柔的语气问我:“你的成绩怎么直线下降了?”我还理直气壮的说:“不知道啊,降就降呗。”林老师叫我无法跟我沟通,于是林老师拿了一篇她自己写荷花秉性的文章给我看,让我看十遍。
起初我看了很不耐烦,但渐渐地我看了入迷了,其中有一句话描写荷花秉性:“一朵荷花无论甚至何处,它都是那么的洁净,就算种在淤泥池里,它,也不沾一点儿淤泥!”
这时,我明白了林老师为什么要拿这篇文章给我看,并要求看十次,就是因为他要让我明白:“我虽然置身于坏同学之中,但只要我立场坚定,一身正气就不会跟他们一样!”
林老师的教育让我端正了态度,走正道,扬正气,改过自身。她真是我的命中贵人啊!