我的生命不属于我作文
人的生命总是美好的。不是因为烦恼太多,而是我们不懂得生活;不是因为幸福太少,而是我们不懂得去把握。
对于每个人来说,心中都有自己的避风港,也许是自信,也许是勇敢,也许是坚强......而我仅仅只需要我爱生命。在失败面前,我会一笑而过;在困难面前,我会咬牙坚持。因为我毕竟有我珍爱的生命。
我曾经读过这样一段文字:不、是所有的小鸟都能飞越太平洋,而有一种小鸟,却能飞越。它需要的只是一小段树枝。它把树枝衔在嘴里,累了,就把树枝扔到水面上,然后落在树枝上休息。饿了,它就在树枝上捕鱼。困了,他就在树枝上睡觉。就这样,小鸟越过了太平洋。
“那一小段树枝”就是小鸟的避风港。然而不都是所有的小鸟都有小树枝,就像不都是所有的人都有心中的避风港一样。
我还认为生命就像嚼口香糖一样,时间嚼长了,也就嚼不出什么味道了。有些人拥有生命,却不懂得珍惜,不懂得去爱惜它;有些人将面临死亡,却又渴望生命的重回。可我爱的生命不会因为寒风的袭击而凋落,也不会因为流逝的岁月而磨灭。
花凋谢了还可以再开,而生命只有一次。每当我在痛苦中想到这一点我都会接受痛苦,毕竟我爱我的生命。
我爱的生命就像那只小鸟一样,我也会像那只小鸟一样,去飞越人生的太平洋!