那一刻我迈上了新的台阶优秀作文
时间悄悄地流逝,一个月紧挨着一个月。期末考试的情景似乎还在我的眼前放映。转眼间,这学期的期中考试又来到了,上一次的悲伤还未消散,又一次痛苦又将来到。我尽量的避免这次悲剧的发生,“拼命地”学习,起早贪黑的背书。但是,期中考试还是来临了,他像是一个可怕的魔鬼,在向我步步逼近。使我感受到可怕,使我恐惧。但我还是强忍着,尽量让自己以一种乐观的心态面对考试。
考试的第一天,天气晴朗,阳光明媚。是鸟儿的歌唱唤醒了我,我背上书包,走上了考场。在去学校的路上,我呼吸着新鲜空气,既激动,又担心。但我还是勇敢地走上了考场。拿到试卷,我大致看了一下,份量少,题目也不是很难,然后,我便安心地做起了题目……
时间过得很快。三个小时的流逝,在我眼里却只有三十分钟。我非常自信,天气还是如此的晴朗。我高高兴兴地回家。我相信我的实力,我相信我会成功!
第二天,早上起来,鸟儿不再鸣叫,起来后不像第一天那么激动了,却是松松垮垮,惺忪的睡眼蒙住了我的眼睛。我依旧抱着轻松简单的心理走上了考场……
今天的试卷却异于昨天的,打量了一下,似乎难了许多,我花了我一小时的时间才写完一张历史卷子。一张卷子下来,有八、九个空没有填。我非常担心,我想起了上次考试的成绩,心底的那根针又重新树立起来,毫无顾忌地刺痛着我。
天,突然变脸,可怕的天啊,从阳光明媚变成了漫天的阴霾。突然的雷声仿佛打进了我的心里,沉重而可怕。一种从来没有过的悲伤涌上心头,我似乎看到了我的成绩,我似乎看到我考完试后悲伤的表情。可怕,可怕……
第三天的考试等同于第二天,还是如此,如此的艰难,简直像是度日如年……
天空下着雨。冒着雨,我独自一人漫步在回家的路上,我垂下头,感到无比的失望。我的心情伴随着淅淅沥沥的雨,雨越下越大,我的心情就愈加低沉。
等待着,等待着……
我等待着考试卷发下的那一天,等待着失败的来临,我不知道我会不会失败,但我肯定不会成功。
那一天,终于到来,而我却没有以前的激动,脸上透露出了失败的表情:“吴仕珺,499.5分!”终于,失败降落到了我的头上,我拿回我的成绩,趴在桌子上。我再也没有抬起头的勇气,我失败了,大败而归。
回到家,我泻在椅子上。一沓厚厚的试卷摆在我的面前,我仔细地翻来翻去,一个又一个红叉叉,跃然眼前,显得格外的刺眼,它们像一把把沾着血的刺刀割得我阵阵刺痛……
那一刻,我忽然明白了什么叫“业精于勤,荒于嬉”;
那一刻,我发狠在心中播下一粒种子。那,是希望的种子;
那一刻,我带着自己悟出的道理,迈上了新的台阶。