我听了这个故事,觉得特别地有意思。临睡前,我对妈妈说:“我也要哄着你睡觉!”妈妈听了,笑眯眯地说:“好呀好呀!”于是我妈妈就钻进我的被窝里,我搂着妈妈说“快点睡觉呀!”妈妈说:你不给我唱个摇篮曲什么的吗?我拍拍妈妈的背说:我只会唱国歌,起来,起来,我们万众一心。”妈妈急忙说:“停、停,你这个算是哄我睡觉呢,还是哄我起床的呢?”我说:“那我唱个我们哲商小学的校歌吧!”妈妈说:“这些都不是哄睡觉的歌呀!”我想想也是,于是我就拍着妈妈的背,学着我小时候她哄我睡的样子,嘴里开始哼起来“嗯嗯,乖乖,快睡觉!”不一会儿,我自己就打起了哈欠,我就睡着了。