我被噩梦包围着作文
为什么总是被噩梦包围着,究其原因,我想这应该和我的生活经历以及童年大脑中的恐怖烙印有关吧。
每个孩子都有可以追溯的童年,我也一样,不同的是我的童年是恐怖的痛苦的。六岁那年的一天,吃过晚饭,母亲给我穿上新衣新鞋,拿了一整瓶不知名的药片,让我吃下,平时有病都不肯吃药的我,当然是不肯吃了,于是,死亡与我擦肩而过。可是,等待我的有比死亡更可怕的事情。夜里我醒来时,闻到一股难闻的气味,睁开眼睛,顺着窗外透进的月光,清晰地看见床前的小木凳上放着一瓶敌敌畏,棕色的瓶身上狰狞的骷髅头依稀可见。怎么熬到天亮的我不知道,我只知道,父亲很早便从单位上赶回来了,说是因大姐发现及时,母亲自杀未果。从那天起,棕色的玻璃瓶、小木凳、骷髅头便缠上了我。每到夜晚,一闭上眼睛,棕色的玻璃瓶、小木凳、骷髅头便在我眼前晃动,从一个变成无数个,令我恐怖到了极度,只好睁大眼睛。困的要命却不敢睡觉,这种滋味不知道除了我还有谁体会过。七岁那年的一天,半夜醒来,一睁眼便看到房梁上有副绳套,转头,看见父亲和二姐正一边一个守在母亲身旁,恐惧!黑夜的恐惧!从那时起我便开始怕黑了。
从四川到湖北,家人竟一直没有舍得丢掉那个小木凳,我看到它就怕,甚至不敢靠近它,走路的时候都绕它而走。更让我难过的是,随着岁月的增长,这些可怕的印记没有消失,反而越来越清晰了。每到夜晚,我便将自己全部裹在被子里,那怕是夏天,我也要将自己蒙在毛巾被里,连一个脚趾都不敢漏在外面。我怕!怕极了!黑夜对我来说比死亡更可怕。
家,对于除了我以外的人来说,它是一个避风的港,温暖的窝,而我多数时间却呆在别人的家里,因为我觉得别人的家温暖、幸福。我甚至白天都不敢一个人呆在家里,对于我来说家就是带给我灾难的地方。
旧伤未好又添新伤,1984年6月24日,父亲自缢身亡了。那天,我从学校回家,看见患有神经病的母亲在窗前大哭大叫,我敲了好一阵门也没人理我,后来门开了,父亲吊死在正门前,我吓呆了,那个情景我一直无法忘记。
痛苦的记忆,破碎的家,把我变成了一个不幸的人。我内向,我寡言,我好面子,怕别人了解我的过去。我渴望有个新家,我渴望摆脱过去的一切。于是,我结婚了,和现在的丈夫。身边躺着一个自己喜爱的人,晚上睡觉心里塌实多了。后来有了儿子,儿子虽小,可他却给了我不少的勇气,也许是责任感的驱使吧,丈夫不在家时,一想到儿子,就不那么怕了。但是,害怕时整夜开着灯的习惯到现在也没有改变。
结婚多年,对我的过去,丈夫不问我也不说,因为毕竟那些事情不是一些什么光彩的事情。现在,每当噩梦惊醒,丈夫总会说:真不知道你哪儿来的这么多的噩梦?!是啊,我又何尝不想多做点美梦呢?!
也许是岁月流转的缘故吧,近几年心态平和了许多,噩梦也少了许多,偶尔还做个美梦,梦里笑醒时感觉好极了。每每此时我就会在心里祈祷:让噩梦远离我吧,我不啬望天天做美梦,我只想有宁静的夜晚,平静的生活。