我迷路作文
今天上午,上完英语课,我给妈妈打电话问:“妈妈,我去哪儿?”妈妈说:“你出来往东,沿着西五路一直往东走,到前面大十字路口,我等你。”
挂完电话,我转身拐了个弯,就一直往前小步跑,跑了一会儿有点累了,我开始慢慢走路,走着走着,我感觉有点不对劲。这里有些陌生呀!这是哪里?我感觉我迷路了!我十分紧张,心想:我会不会走错路找不到回家的路了,这可怎么办?紧张之下,都忘记给妈妈打个电话问一下了!我定了一下神,转身往回跑,我沿着原路返回到北大街,然后往北门方向跑。我气喘吁吁,终于,我看见了和平电影院,看见了熟悉的街道,熟悉的商店。我才放慢脚步。
这时,妈妈电话来了,问我到哪里了。我把刚才的事告诉了妈妈。妈妈问:“那你刚才走的路有没有明显的标志物?”我想了想说:“有,我快到二附院了。”妈妈一听噗嗤笑了,边笑边说:“二附院那条巷子一直朝东走,就到了你们学校的十字路口了呀!”哦,原来如此!嗨!我怎么没早问一下妈妈呢?
10分钟后,我和妈妈会合了,妈妈带我吃完饭,又带着我把刚才走过的路熟悉了一下,原来,我出了学校后没有往西五路走,而是转身拐到了后面的一条街,大方向是对的。妈妈又带我把周围的路大致了解一下,这下我不会迷路了!