大家好,我是一颗葡萄。我在美好的大自然中里生活。一开始我被人给拿到哄干室,哄干,等了几天就送到深圳。在到喀什的时候我不小心从车上摔了下来,我在喀什走来走去不知道去哪,听喀什人说:“喀什在修房子…”我小心翼翼的走到喀什工厂重地区看了看?那些人在干嘛?好像很辛苦,有的推车,有的拿这锤子在锤旧房子,有的拿电锯。他们为了新房子那么辛苦。真是很不错!!……然后,我在一间破旧的房子里住了下,每天都有“轰、轰、”的声音…就这样过了好就……。最后我住的这间房也发出“轰、轰、轰”的声音。我太找急了就冲忙的跑了出去,一看这…这的变化太…太大了吧?从以前的小土平房成了今天的高楼大厦!从以前的破旧小矮的学校成了今天的豪华学校!¨
我匆匆的上了一辆面包车,看见一个筐子里装了几个葡萄干!好像是回葡萄牙的人!我很兴奋,真像看看葡萄牙的变化………。当到葡萄牙的时候我跳下了车一看这…这的变化太…太大了吧从以前的小土平房成了今天的好房这的变化太…太大了吧从以前的小土平房成了今天的好房,从以前的破旧矮小的学校成了今天的大学校,从以前的烂马路成了今天的豪华马路,从以前的几亩栊田成了今天的几十亩栊田,我兴奋的帮着,突然掉到一个筐子里,“葡萄干!”我惊奇的说。我想了想,幱到又去深圳?听车上人说:“又要去深圳了。”“听说,深圳有了许多的变化”另一个人说。我在车上想,深圳是不是房子会跳?马路会不会飞?之呢……。到了深圳我下车一看,好多车,豪华学校,高楼大厦,好房,豪华马路都在这里。不过二氧化碳太多,我喜欢喀什和葡萄牙。!