我迷路作文
人生百味,自从发生那件事后,我尝到了迷路的滋味。
在昨天的黄昏时分,两位同学相伴而来约我出去玩,却不知去哪里玩好呢?于是我们像只鱼,盲目地游来游去,来到了市场,又来到了医院前,不知不觉中,我们又到了西桥边的新修的路上。
因为是新路,人自然而然没公园里的人多,但也不算少,我们在路上打打闹闹、双声笑语的。路上的行人也是,有散步的、跑步的,溜狗的风轻轻地响着,像是在向我们打招呼。夜中的西河,笼罩着一层神秘的面纱,显得异常平静。不知不觉中人变得稀少了,我开始变得忐忑不安。我问朋友:“要不,咱们回吧。”我那同学自信地说:“得了,跟我走吧,这路我熟悉。”我们都信她,跟着她一路向前走,路上没有一个人,偶尔也只有稀稀拉拉的一两辆车,我们都害怕得不敢说话,四周寂静的吓人。
走到了岔道路上,她依然那么自信满满走向右边的路,那条路上空无一人,叫人惊悚可回头一看,刚来时的路已被黑暗吞没了。风呼呼地,吹打树叶的声响仿佛在告诉我们:你们已经出不去了。不知道走了多久,前方快没路了,我们都开始害怕起来,就连刚刚还自信满满的同学,现在也流露出一副胆怯的模样,两旁的树好像已经张口了血盆大口要吃掉我们,两旁的草丛里好像挤满了一切不为人知的东西,随时钻出来。他们都跑到路中间,环顾着四周,我们又看了看来时的路也已经远到看不到尽头,幸好就在这时,来了一位大爷开着三轮车驶来,我们向大爷求救,告诉他我们要回家,大爷笑了笑,说:“来,上来吧,我带你们出去。”突然,我们开心得一蹦三尺,经过大爷的帮助,最终我们走出了那条恐怖的路。
通过这次事,我尝到了迷路的滋味,并暗暗发誓,一定要学好地理。