我迷路作文
最近,又到了柳絮飘飞的季节,漫天起舞的都是毛茸茸、轻盈盈的柳絮,一个可爱的舞者,随风旋转摇摆。那纯白色,如雪花的柳絮扑在面颊上,痒痒的,有着太阳暖暖的味道。
教室里,是夏天特有的闷热。尽管刚刚是初夏,但是已是热的有些难耐。窗子自然是敞开的,清爽的风吹拂着面颊,碎乱的头发在风中被吹起,这风着实像催眠曲,吹得我整个人晕晕乎乎的。夏天就是容易犯困,我用手指掐了掐自己的面颊,深吸一口气,却眼见着一个飘飘悠悠的柳絮茫然地在空中游离着。
我伸出一根纤长的手指,指甲在阳光下晶亮闪光,一团毛茸茸的柳絮翩然附着在我的手指上。这还是迷路的小家伙呢!在这里,又怎么能够生根发芽呢?真是傻到可爱。我思忖着,笑着,两腮微微鼓起,柔柔地一吹,柳絮晃了几晃,便一头冲出了教室,打着弯儿,消隐在了五月温柔的光线里。“柳絮,一路顺风噢!”我在心中,这样欣喜而羞涩地叫喊着,大概,灵性的柳絮能够听见。看着窗外众多飘飞的柳絮,我心中禁不住遐想连篇:柳絮飘飘荡荡,它们会落在哪里,在哪个地方生根发芽,又在哪个地方成长,绽放绿色呢?会不会飞到太阳里,在太阳那里长出一株柔美的柳树,从太阳里飘出更多的柳絮?或者这柳絮会掉进小孩子们的眼睛里,继而掉进他们纯真的心里,柳絮成长起来的感觉,就像是风吹着一样舒服……
我在幻想着,笑容也渐渐涌上面颊。突然,一团白色的宝贝又从眼前飘过——呵,又是个迷路的小家伙!