我迷路作文
对于这件事,我真的是无语了。
今天,妈妈和姐姐去了一趟奶奶家,为什么没带我呢?是因为我要学舞蹈,如果等我学完舞蹈再去,就太晚了,至于午饭,妈妈给
了我十元钱去买一个馅饼吃。
就这样,我学完舞蹈后在家呆了一小时左右,爸爸就回来了,过了会儿,爸爸上班走了以后,有过了半个小时,下起了雷雨,妈妈和姐姐回来了,我和小伙伴们都惊呆了。
她们浑身湿淋淋的,跟被人当头泼了一桶水似的,而后来她们的讲述更让我捧腹大笑,她们说,她们竟然迷路了。
事情是这样的:她们从奶奶家出来后,走了一会儿,天上下了几滴雨,姐姐说下雨了,妈妈说那是种庄稼的人在喷药,后来,雨越下越大,妈妈却告诉了姐姐一个非常不幸的消息,她们迷路了,妈妈曾想停下看看方向,姐姐说再走走看看,后来,爸爸给她们打电话,让她们找个地方避避雨,但是,她们没有停下,一直走,这期间,爸爸还到楼下大门口想接一下她们,等了一会儿也不见她们回来。就又回来了,与此同时,姐姐和妈妈也沿着这条路一直走,终于看到一栋建筑物,姐姐说,就是博物馆后面吗,后来通过姐姐的指引,她们就找到路了,这次迷路风波多亏了姐姐,要不是他说再走走看看,要不是她知道博物馆,她们还指不定在哪儿淋雨呢!因为现在雨下的太大了,就像是庆祝她们凯旋归来。通过这件事,我明白了为什么我对方向和道路这么不敏感了,原来“路痴”也是会遗传的。