那一年,我还不满六岁,姑姑来看望奶奶。下午姑姑要走了,我缠着姑姑想和她去新乡住却遭到了一家人的反对。后来因为我的任性还是去了新乡,去之前爷爷再三叮嘱我,到那以后要听姑姑的话。到了以后,姑姑有时没有时间,表哥就带我出去玩,也经常去人民公园。
有一次,我上表哥的房间玩。我问表哥,:“为什么姑姑不让我一个人上公园玩呢?”他笑眯眯地回答:“你还小,公园又很远,走迷了路怎么办?”“我正想迷一次路,然后自己摸回家来!”我一本正经地瞅着表哥。
“那好,如果你真是勇敢的话,就一个人去吧!”
我拔腿就向公园跑去,跑呀跑呀,居然一路来到了公园。那里正好有一群孩子在玩耍,我立刻加入了他们的行列。足足玩了一个小时,我突然发现周围空无一人,这才想起来应该回家了。我慌慌张张地往家里跑,可是走了好长时间始终没有找到家,于是我在路边哭了起来。
这时候,表哥不知道从什么地方走了出来,原来,他始终在后面跟着我。 “怎么样,到底还是迷了路吧?”表哥问我。我不好意思地低下了头,和表哥回家了。
至今,这件事还深深的印在我的脑海里。但每次想起这件事,我都觉得很好笑。