我迷路作文
去年八月份,我和妈妈一起去武汉看望姨妈。从车站下车后,还要坐一个小时左右的公共汽车。从车站走出来,我被眼前的一幕惊呆了。到处人来人往,车水马龙,立交桥,人行道,岔路纵横交错,仿佛一张令人迷惘的大网,让人一下子便辨不清方向了。而且有许多分岔路,十字路口更是多得出奇,把我和妈妈弄得晕头转向,分不清东南西北。
“要不我们给姨妈打电话问路?”我对妈妈说。“我可不干,又不是第一次来,还找不到路,不让人笑话?”妈妈把眼睛一闭,头微微向上一抬说。闻言我把脸一板,眼睛一闭想:都分不清东南西北了,还逞强。“你不打电话,等会儿迷路了看你还打不打,你只不过是负隅顽抗而已。”我把舌头一伸,眼睛眯成了一条缝充满鄙夷地对妈妈说。
妈妈不肯打电话问路,我们只好自己走。妈妈凭着印象带我朝前走去,可是走了半天,感觉周围的景物还是很陌生。果然不出我所料,我们迷路了。没办法,妈妈只好打电话请求“支援”。更令我震惊的还在后面,原来,妈妈左转转,右转转,都不知道自己到哪儿去了。所以,当姨妈在电话中问我们在哪个地方时,妈妈根本说不清楚。而姨妈只告诉我们从车站出发,再到哪里坐公共汽车,可我们现在已离刚下车的地方很远了。妈妈打了好多电话给姨妈,姨妈都没有接。
我跟着妈妈到处走,这么热的天,我整个人好像置身在大烤炉中似的。我走得背都弯成了九十度,感觉自己都快成了一只烤熟的虾子了。无奈,为了不给妈妈火上浇油,我只好拼命忍着,紧紧地拉着她的手,跟着她的感觉边走边问。不知过了多久,我们终于找到刚刚下车的车站,又在那边问了路,这才找到我们要去的地方。
那一次,我真的迷路了,迷路的感觉真不好受。