有一天,我在路上遇到一只小狗。一身雪白的毛已经变成灰色,两只眼睛可怜巴巴地望着我,好像在说:“好心人,我已经很久没吃东西了,给我点吃的吧!”我从书包里拿出一个小面包,掰了一角递过去,它狼吞虎咽地吃起来。看它吃得津津有味,我把整个面包都给了它,转身回家去。忽然,我听到一个声音说:“带我回家吧!我无家可归,可怜可怜我吧!”我左看看右看看,周围一个人也没有,低头一看,大吃一惊,原来是小狗在说话。我见它太可怜就把它抱回了家。
回到家,我从冰箱里拿出几块排骨,又泡了杯牛奶给小狗喝。等它吃饱喝足了,我把它抱到浴室洗了个澡,灰色的毛顿时变得雪白雪白的。忽然,小狗闪着金光,我眼前出现了一团白烟,烟雾弥漫开来,我什么都看不清了。过了一会儿,烟雾散开了,展现在我眼前的是一座城堡,城门上写着三个奇怪的字,我躺在地上,头朝下,终于看清楚了,那三个字是“颠倒国”。“呀,我来到了传说中的颠倒国喽!”我兴奋地叫起来。
“颠倒国”里真奇妙:大人们坐在教室里认认真真地上课,小孩子出去工作,在家里做家务;人们白天在家呼呼大睡,到了晚上才出来工作和学习;一个星期两天上课,五天休息;大人都要听小孩子的话;人总是越来越年轻……
我在“颠倒国”里玩得很开心,都是我从没见过的,新鲜的事。忽然我听到有人叫我的名字,睁开眼睛一看天已经亮了,妈妈站在床边正叫我起床。哈哈,原来是一场梦。