我迷路作文
最近,可乐小学三年级一班要转来一个插班生。外号“小灵通”的副班长说,插班生是个女孩。“小灵通”也真灵,第二天上早自习前就跳上讲台大叫:“安静安静。新转来的女孩叫李米璐,9岁,星期四来。她爸爸是被这儿的研究所借来搞项目的。”“知道啦。”大家异口同声地回答。
星期四到了,一个小女孩来了,很普通的一个女孩。经王老师安排,李米璐与田甜成了一对同桌。
整个上午,那个新来的女孩李米璐都很正常。但到了午饭时间,李米璐不见了。王老师只好让田甜去找,然后带着其他同学去了食堂。
“李米璐,喂,李米璐,你在哪里呀?”田甜边找边叫。当行至操场边时,一个细细的声音传来:“我在这儿。”
田甜一看,米璐正站在旗杆底下呢。她连忙跑过去拉着李米璐往食堂走去,边走边问:“你怎么跑这儿来了?”米璐郁闷道:“我又迷路了。”
原来,李米璐去了一次卫生间,出来就不知道怎么回教室了。只好凭感觉乱窜一气,结果就到了旗杆底下。
从此,田甜只好看死了李米璐。可是,也有防不胜防的时候。
有一次,田甜拉着李米璐出去玩(她俩住同一个小区),李米璐提出玩藏猫的游戏。到夕阳西下时,田甜怎么也找不到李米璐了。田甜急了,满公园找来找去。后来碰上了刘阿姨,刘阿姨雨看到李米璐自己回家了,田甜也就放心地回家了。
结果,三天后,李米璐被警察叔叔送回了家。
一年后,李米璐一家搬走了。田甜的生活也平静下来。