我的烦恼作文
在成长的过程中,每个人都有许许多多的快乐,可是,也有一些烦恼。我也不列外,我的烦恼就是写作文。
刚开始学英作文时,我脑子里一片空白,一点思路都没有。没办法,只好查有关资料,仿照来写。可是,我觉得这样太罗嗦了,而且写出的作文思路也不是自己的,一点都不好,作文水平也没提高。
后来,我想到了做图书笔记,就经常资料,收集好词好句……一个月过去了,好词好句到收集了不少,可是,写起作文来还是像流水帐一样,写得乱七八糟。又伤脑筋,妈妈说我:‘‘你的作文写不好,你都不用考试了,30分的作文分就不用要了。”这句话说的我像火上的蚂蚁团团转。
有些时候,我老是羡慕那些作文写得好的同学,我不知道他们为什么脑子那么灵活,老是怀疑他们是不是有一吧神笔。
后来,我在周末的时候,参加了快乐作文班,通过老师的指导和练习;扩句、修改病句等练习让我的作文成绩提高了不少,也经常被老师当范文来读。
可我还是有烦恼的事情,就是每次考试作文总是被扣一点分,我也不知道怎么办,正在努力的加强提高习作分。
最后,我祝愿我们每个人的烦恼都便成自己的快乐!