但,如果在某一时刻,我的心突然被打乱了,那我又会开始迷茫,开始莫名的惆怅,开始自己骂自己的种种不好。  因为,当我的心被打乱的那一刹那,一切的美丽都会苍白,一切的拥有都会冻结,一切的井然都会狼藉不堪。  我会认定这一天过得很乱,我会认定曾经走过的岁月是在蹉跎,我会认定自己的人生好乱好乱,我会全盘否定所有,会开始不懂未来。尽管我的思想告诉自己并非如此,但我的心却迷失在自己编织的网中。
虽然我爱好乐观,虽然爱好微笑面对人生,虽然爱好海阔天空,虽然我爱好积极向上的东西,做积极向上的事,但,我发现这些对于我的心而言太过于苍白了。  因为,现在的我还在慢慢长大,现在的我还在慢慢成熟,现在的我的心还不能真正懂得这些吧!那些苍白的东西等着我在人生的阅历中绘上画,涂上色吧!  因为现在的我还不够成熟,因为我还未真正地到红尘中打滚,因为我还未看尽所有的浮华,所以现在的我,时常会有雾的迷茫,雨的凄迷,风吹过的萧索,泪的忧伤,更有一种颓废的泰然,忧伤的心静。 心,常常会如凄迷的烟雨,淅淅沥沥,朦朦胧胧,那么虚幻而又真实地存在;常常会回到那个原点徘徊,觉得自己就像一个刚触摸到阳光,又在阴影里踏足的女孩。
平行线相交是一个奇迹,平行线分离是否回归最初?分分合合,合合分分,如今的我就如同这分有合,合又分的平行线,什么时候才不会有悬空的感觉?这种感觉似乎满载着很多很多东西,却又是如此的空荡。 人生有很多个昨昔等着我去数,人生漫长的道路还等着我去走,人生太多的每每隐藏着自己才能看见的闪烁,人生……听————风吹过的声音!心中的风铃在叮当!看—————远方的风景!梦中的千纸鹤在飞扬!