我的返古之旅作文
“嘭”,“好痛哦!”我叫起来,真是的,这个博士的返古时空机把我重重的摔在地上,突然,两位年过花甲的老人向我走来,问;“姑娘,你没事吧?”
“哦,我没事!”我龇牙咧嘴的揉了揉被摔疼的脚,我问;“老婆婆,你家有充电器吗?我手机没电了,我得向家里人报告,免得他们担心。”“姑娘,你在说什么呢?”老人满脸的不解。天哪!我忘了这是古代,还问了如此白痴的问题,这次,肯定被他们当白痴一样看待……
不过最后,老婆婆请我到她坐会儿,为了答谢人家,我把随身带的巧克力送给那老婆婆,老婆婆尝了一口便说:“好吃,留着过年给别人尝尝!”
“不行,那样会过期的,也就是不能吃了,坏了……!”我急忙说。
唉!古代的人真叫我哭笑不得!天哪!天是那样的蓝,云是那样的白,山清水秀,河水清澈见底,如同一面明镜,花儿是那样的美……….终于明白古代人为什么那么喜欢游山玩水!
后来我去集市看到了一双好可爱的布鞋,买回去当纪念品吧!我掏出十元钱人民币放在小摊,便抬脚走人。“姑娘,你长的清清秀秀,怎么干出这种事啊!走,跟我去见官府。”“我干什么事啦?我都已经给你钱了。”我不明白的叫道。
一阵风吹来,郭靖和黄蓉飞奔而来。“干嘛欺负小姑娘?”黄蓉叫道。“就是嘛!”郭靖说。摊主委屈的说道:“黄帮主,郭少侠,这位姑娘拿了我的鞋又不付银子。”“我没有,我付钱了!”我大叫。黄蓉见此,使出一招“拨狗朝天”把摊主仍向天中,不小心把人砸在我头上,啊!我醒了,原来梦一场。
我睁开眼睛,突然发现我在教室里。老师正怒气冲冲的望着我……