我的行囊作文
西方流传着这样一个传说:人死后,身体会减轻到21克。无论身世显赫,还是穷困潦倒,只能带走21克,这便是灵魂。
我依稀记得那次,和同学一起玩耍,也许是太投入了,当我想起回家时,天已暗了下来,或许是为了惩罚我,天又下起了滂沱大雨,我不得不冒雨回家。
天是那样的黑,伸手不见五指,身上早已淋湿,路又陡,突然,我连人带车一起摔了下来。我用尽全身的力气挣扎着不知过了多久,朦胧中,一双有力的大手扶起了我。
当我再次恢复知觉时,已经是第二天下午了。我躺在舒适的床上,试图坐起来。听到动静的母亲急忙跑了过来,先摸了摸我的额头,然后关切地问:“怎么样,好些了吗?”看到我点了点头,母亲紧锁的眉头才舒展开来。此时,邻家小弟弟跑了过来:“哥哥,你可比我调皮多了,出去玩也不跟家人说。阿姨回来后,找不到你人,还以为你掉河里了,大家还用网下河找你。后来得知你去同学家玩,又不知道是谁家,只好一个一个去找”说完后,朝我做了个鬼脸,便飞快地跑走了。
厨房传出了锅碗碰撞的声音,母亲又在忙碌。一会儿,母亲端着碗姜汤走了过来,“快,趁热赶紧喝,再睡会儿,病就好了。”望着母亲布满血丝的双眼、爬满白发的双鬓,我的眼睛湿润了。
回想起小时候母亲接送我上学,回想起夏日里母亲为正在学习的我扇扇子,回想起上学时母亲叮咛的话语,回想起
原来,在成长的道路上,我的行囊里装满了沉甸甸的母爱!再也抑制不住我的泪水,我搂着母亲:“妈妈,我爱你,我会用我那21克的灵魂来爱你!”
似水年华逝去,但此时此刻,我独记亲情。
背上载满母爱的行囊,我向着新的未来迈开了脚步。