我的行囊作文
在成长的过程中,我没有感受到什么翻天覆地的变化,但生活的每一点点滴滴都陪伴着我,感动着我,装满了我的书包,在我成长的道路上留下了温柔的足迹。
包里有亲情。
在我们家,可以说是“慈母严父”。平日里我妈对我比较温柔,而我爸就严格一点。我妈平时管我的事,经常唠叨我,有时候我也烦。爸爸经常对我大喊大叫,告诉我该怎么办。尤其是检查作业的时候,是爸爸批评我的高峰期。但是,当我按照父母的要求取得优异成绩,鲜红的“A”映入眼帘的时候,我才意识到,父母为我做的一切,都是出于对我的充分关心和无私的爱!
包里有友谊。
我有两个最好的朋友,于小彤和丁一文,他们给了我六年的友谊。六年可以让种子长成参天大树;六年时间,一个婴儿时期的婴儿可以成长为活泼的小学生;六年后,我可以给妈妈的头发加几块钱。在我小学的六年里,我和他们分享快乐、悲伤和快乐。虽然我们很快就要分开了,但在我童年的记忆中,我永远不会忘记我和他们一起度过的六年…
包里有老师和学生。
老师是我成长的灯塔,指引我走向人生的轨迹。每当我偏离航道,老师都会用她温柔的眼神和话语把我带回到正轨。老师和我二妈一样,一直在我背后默默看着我。老师的每一句表扬和批评,一直是我心中最强大的支柱,陪伴我不断进步。
还有。
我满满的大包小包陪我走过风风雨雨,分辨对错。快乐、愤怒、悲伤和快乐都装在他们的包里,他们从自己的脚印里带出来。我的包是我最珍贵的记忆。我经历过!让我有勇气和力量去度过难关!