我的行囊作文
有次数学考差了,不敢拿卷子给父母看,就闷在了房间里,精神涣散,坐在窗口发呆。忽然一阵风吹来,随之响起的钢琴声连绵起伏,音乐的节奏时快时慢,有时高亢,有时舒缓,有时又有点凄冷……这琴声让我回忆起我在数学课上十分想要汲取知识的场景。有付出就有回报,我永远记得这一句话。
小时候,在家中的电视上总能看到一些钢琴表演或一些乐器表演,每当播出时,我总会兴奋地去看,甚至节目结束以后,还总会去看重播,仔细聆听,细细品味。当看到钢琴演奏时更是激动,钢琴的声音无法用语言来形容,须用心去感受……音乐,让我欲罢不能。
长大后,我学了钢琴和唱歌。每当有比赛、表演时,我都会十分激动,并且更加努力地去练习,发挥到自己的极致,想要让观众评委们看到我最好的一面,让他们看到我辛苦训练的成果,所有人都会这样做的吧!
享受音乐,那美妙中的美妙、优雅中的优雅;听音乐能听出欢声笑语,能听出悲欢离合;听音乐能让人愉快,使我的生活这般充实,快乐!我一辈子都离不开音乐。