我的行囊作文
成长,就如一杯香茗,品过之后,是淡淡的苦涩,留在口中的,却是令人回味的甜香。——题记
我一直相信,每个人都有一个行囊,里面装着的,是温暖的阳光,是外面世界的鸟语花香。有父母、师长珍贵的告诫,也有一段淡淡的忧伤,那是青春冲动之后无限的怅惘。
应该感谢的人很多,但最该感恩的,是父母。因为就是他们,给了我成长路上的第一缕阳光。我的勇气,我的乐观,我的坚强,都是父母,是父母教会我为人处世之道,把阴晦留给自己,留给儿女的,是晴朗的太阳。
其次,我应该感谢师长。从小学到现在,已数不清有多少老师给过我心灵的滋润,从一年级的懵懂无知,到现在的知之甚多,没有老师的教诲,我怎能完成这样巨大的蜕变!很庆幸,上了初中以后,我遇到了一个很爱学生、非常负责任的班主任—陈老师。刚来到新集体,每个人都要演讲,而我上台的时候,脸就像熟透了的苹果。是陈老师经常锻炼我,我才由一开始的不自然变为现在的不怯场,我想是老师,将知识和胆量放进了我的行囊。
或许,在人生的字典里,“朋友”这个词对我来说也相当重要。犹记当年,我坐在校园里那颗老槐树下,牵着朋友们的手,对着蓝天白云,放声高歌我们的理想,然后就肆无忌惮地笑,在地上打滚。就算发生了争执,我们之间也不存在道歉和原谅,当徐徐暖风拂过,槐花开了,我们默契地发现,彼此的桌子上各放着几朵小槐花,那么小,那么卑微,却是纯洁友谊的象征。毕业那天,我哭了,朋友们紧紧拥住我,用几近颤抖的声音安慰我,我却哭的更响,她们不知道,是她们,在我的行囊里放上了欢笑和关爱,让我不至于孤独地成长,独自绽放。
现在,我要携上这爱的行囊,奔向远方,去实现我的理想!