我的行囊作文
结束了六年的旅程,我踏上了新的磨练之程,背着我重重的行囊。
沉重的行囊压弯了我的腰,我顶着烈日,太阳狠毒地将我焦烤炙热,让我头发晕,脸颊通红,我努力地咬紧牙龈,憋着气,黏稠的汗水将我干净的白衣无情地割离成许多碎片。我努力着,我坚持着,我相信前方有我的梦。
我顽强地熬过了烈热,倔强地打败了它,来到了狭窄的独木桥边,我望了望深不见底的渊谷,打了个寒噤,心里莫名地升腾起巨大的恐惧,我退了退,想身返回,可一头,便看见太阳嘲讽的笑脸,我不服气却也恐惧不已,我向前望了望,绿树成荫,繁花似锦,虫唱鸟吟,我心动了。我深吸了口气,我决定为自己的梦搏一把,拍了拍我那愈发沉重的行囊,小心翼翼地迈上了独木桥。我努力地保持着平衡,我的行囊成了我的障碍,它让我的每一步都艰难无比,凶恶的风猛烈地攻击着我,它用如同刀刃般的锋利割着我的脸,生疼生疼,乌云暴雨以猛烈的姿态摧残着我,它们使我的行囊更加沉,我感觉呼吸困难,肩膀被勒得好疼,我绝望了,我想放弃,可我犹豫了:为了那个美丽的梦,我做出了那么多的努力,我顶住了残酷的骄阳似火,我撑住了,我来到了这个独木桥,这距离我那美丽的梦似乎近在咫尺的独木桥,我付出了那么多我抬头看了看前方那个美丽的地方,有些眩晕,幸福与胆怯弥漫全身,那里莺歌燕舞、鸟语花香,我更坚定了自己的决心:我一定要到达那里!