我的书籍有很多种类,但在我的小时候读的是小型的十万个为什么,这本书每一页都有一两个插图,而且每一个文字的上方都有一个拼音,以便于分辨这个字的读法,好让一些不认识这些字的人去更好地分辨它们。所以这种书的名字叫:《注音版插图十万个为什么》。
适合一些上幼儿园的学前小孩子读。我早已跳脱了这种阅读方法因为我已是一名五年级的小学生了!
由于我已是一名五年级的小学生了,不管怎样,我现在也应该学会怎样去读书了,不能再挑选那些幼稚的,不适合我们读的书籍了。我这一段时间常读沈石溪的长篇动物小说,他的书一本有200多页,这么多页里只有两页里有插图,而且插图还是素描。我读了许多他的书籍有:《疯羊血顶儿》、《红豺》、《睡蟒边的雪兔》等。他的书中的语言很幽默,不像说明文那样刻板,他的文字叙述也很精彩,很自然,给人一种亲切感。他的文章篇幅很长,也没有注音,所以很适合我们这样的学生读。大家有兴趣的话可以找来读一读哦!
我在这里告诉大家,相信我!多读书不会对你有坏处的,而且,如果你真的读懂了的话,你一定会有很大的感触的!