我的家乡在富阳作文
我的家乡在富阳,她座落在富春江畔。这里风景优美,古人说:“天下佳山水,古今推富春”,说得就是富阳。
富阳是个美丽的地方。春天到了,如果你来到桐洲岛,一定会让你大开眼界。金黄的油菜花开了,放眼望去,一片片油菜花就像金色的海洋,随风舞动,人们都在拍照留念。杭州野生动物园就更值得你一游。里面有许多飞禽走兽:秃鹫、鹦鹉、狼、狮子……如果你到那里,一定要看蓝宝石剧场的精彩表演,惊心动魄、荡气回肠。
富阳还有许多美食等你来品尝。又脆又香的龙门油面筋,皮儿薄,馅儿多,吃了让你回味无穷。肉多汁甜的半山桃子,又大又红,那美味堪比天上的仙桃。又大又红,鲜艳欲滴的大青草莓,就像一颗颗红色的星星,吸引我们的眼球。迫不及待地咬上一口,那甜甜的汁水会溢满你的嘴巴。富阳还有薄如蝉翼的东坞山豆腐皮,营养丰富的洞桥香榧,清香扑鼻的安顶山云雾茶……
小朋友,听了我的介绍,口水流出来了吗?那就赶快来我的家乡玩玩吧!