嘘,请噤声,那抹绚烂的玉兰花正在绿丛中开放,那是东吴大地的春的痕迹!
富阳,我的故乡!你有富春江缠缠绵绵的温柔;你有黄公望故居宽厚的气度;你有新登半山桃花的美丽;你也有人如其名的富裕!你养育了莘莘学子,养育了兢兢业业的劳动人民,你是我的摇篮,我的一切,你赋予了我欢乐,给予了我爱!让我为你欢呼!
杭州的G20峰会,离我们遥远,但又相近,我们会把握机会,全力出击!我们知道,我们有滔滔富春江,我们有灼灼半山桃,我们有幽幽龙门巷,我们有……
让我带着你,乘一叶小舟,品富春江之雄壮;攀一枝梅花,嗅岁寒三友的芬芳;咬一口面筋,体会东吴后裔骨子里的刚韧!
若是你,继续留恋美丽的富阳,我不妨带你去见识见识富阳的山美水美,我们登上鹿山,感受雾气缭绕的朦胧,奔向鹳山,体会人文底蕴的深厚,再到恩波桥上走三走,富阳古老历史的大门已经为你敞开!
来吧!相约美丽富阳!
我们会为杭州自豪,杭州更会因富阳而骄傲!加油!