我的家乡在富阳作文
秋高气爽,正是出游的好季节。
我们约了两个小伙伴去富阳玩。当天下午先去了新沙岛。在农作物试验田里,种着甘蔗、水稻、玉米,还有桑果和葡萄。我们还坐上了牛车,那天我穿了一件红色的衣服,都不敢太靠近牛,只能坐在牛车的最后。我们三个小朋友一起挤进了一顶轿子,爸爸妈妈抬着轿子走,轿子上下晃动,颠的很过瘾。当我们正在玩其他游戏的时候,音乐响起了,原来是表演时间到了,演员们和着音乐声跳起了竹竿舞,我们也参加了进去。可惜不太熟练,不小心脚被夹了好几次。虽然是这样,但我们还是跳的很尽兴。
第二天,我们去了富春桃源,在九霄碧云洞里,看到了各种钟乳石,有的像老虎,有的像定海神针,还有的像比萨斜塔。在五彩灯光的照耀下栩栩如生,非常漂亮。洞里很高,面积很大,被誉为“亚太第一大洞厅”。
这次在富阳不仅玩得很开心,还吃到了富春江里的鱼和虾,味道非常的鲜美,吃的我嘴巴都没停过。
我期待着下次再去。