我的家乡在富阳作文
我的家乡在富阳,那里风景优美,物产丰富,有著名的景区龙门古镇、鹳山公园、风光无限的富春江等。其中,我最喜欢的就数一年四季美丽如画的黄公望森林公园了!
春天,公园里一片生机勃勃,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,草地上开满了五颜六色的鲜花。每年的三、四月份,桃花的香气布满了整个公园,大片大片的桃花像给绿色的海洋披上了一层粉红色的外衣,美丽极了!
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把森林封得严严实实。天很热,鸡热地耷拉着脑袋,狗热地吐出舌头,蝉热得不知如何是好,在枝上不停地叫着:“热死了,热死了”!这时的黄公望森林公园——这片天然的避暑山庄就成了风水宝地,常常让人们流连忘返!
秋天,树上结满了数不清的果子,满园的芬芳扑鼻,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,金黄色的桔子、柿子你挤我碰,像在等着人们来采摘!
冬天,雪花在空中飞舞,到了黄公望就像来到了美丽神奇的童话世界。小朋友们成群结对的在雪地里堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎!
富阳——我可爱的家乡,我爱您!