富阳山景,美不胜收!
山花是美的。一簇簇山花在小径两旁展示着自己的美貌。有的花蕊大,花瓣却小得精致;有的花蕊小,而花瓣却极像猫耳朵;有的色泽亮丽,摸着光滑;有的五颜六色,十分俏丽。她们好似一位位仙女,特地来欢迎我们。
山泉是美的。清澈的泉水不停流淌,让人感受到青春的气息。哗啦啦——哗啦啦——泉水竟与河床的石头组成了乐队,敲鼓奏乐!一边听着音乐,一边洗一把脸,那真是神清气爽!
山民也是美的。在远处的半山腰上,有一层层的茶树。茶树上那嫩绿的芽儿好像画家的绝妙之笔,星星点点地洒落在茶树上。一阵优美而又清亮的山歌飘来,我想,那定是山民在歌唱。我放眼望去,一队采茶女正上山采茶,她们边唱边跳,那优雅的舞姿,令我久久难忘!
山竹是最美的。山顶的毛竹又粗又高,深沉的墨绿色显得十分沉稳。他们好似是整座山的守护神,时刻保卫着家园。水库边,长着一排排娇嫩的翠竹。这些竹子又细又长,细密的竹叶遮掩着竹身,仿佛是害羞了呢!风压弯了竹身,使其贴着水面,一排排翠竹好似在河边浣纱的西施,婀娜多姿,貌似天仙!群竹中还有数不尽的竹笋。小竹笋们探着尖尖的脑袋,仰望着挺拔的大竹子,奋力地生长,仿佛在喊:“我总有一天会比你们还要高!”
富阳山景,如诗如画!