今天我们要去富阳,听说那座美丽的城市。有远近闻名的鹳山,有景色秀丽的黄公望森林公园,而且还是闻名全国的造纸的故乡。
中国古代造纸印刷文化村地处风景秀丽的富春江畔,全村占地面积2公顷,村内汇聚了自造纸术、印刷术发明以来的各种劳作工具,以造纸作坊、印刷作坊等形式向世人展示了中国古代四大发明中的两项:造纸术与印刷术。
今天,我来到了造纸厂。导游先带领我们参观了制作宣纸的车间,他们先用竹帘把那些纸浆均匀地盛起来。然后把纸浆慢慢地放在旁边地一块石板上,这道工序必须做得十分精细。接着,导游带领我们来到了炕纸房,这里的温度很高,可是在这儿工作的人至少要工作8小时。他们在这一天里可以制造1000张纸。
我们又来到了陈列馆。那里有许多名师名作,还有许多的书籍。看啊,多么雄伟的成立仪式照片啊。看完了造纸印刷文化村,我们去“三味农庄”,去吃饭,我们还在小溪里抓蝌蚪呢!吃饱了,我们去参观了孙权故里——“龙门古镇”。那里景色优美,古香古色,还有寻宝游戏玩。
玩了一天我在车上,美美地睡了一觉,还回味着今天的美景。