富阳,是一个山与水,人情与自然相互交融的地方,而在那幽雅灵动的风景中游山玩水更是身心畅清。于是,我去了富阳的一处乡下,去寻找祖国的美丽山水。
早晨,万里无云、艳阳高照,美景好似被我那激动的心情感染,此时的骄阳灿烂地照耀着这广阔无垠的祖国山水,从家到富阳,从富阳到游玩的目的地,我的内心一直不能平静。坐在车上,双手不停地抚摸着自己的大腿,以减缓自己的激动。
穿过农田,爬上山路,我来到了一个滑翔伞的训练基地。那基地前有一个可以直望到田地的悬崖,这使我的心像有一只活泼的小兔子似的一直跳个不停,十分紧张。在教练的指导下,我爬上山顶,背着滑翔伞冲了出去,刚开始,我忐忑不安,生怕发生意外,好在后来在教练的安慰下我的心平静下来了。
伴着源源不断的微风,周边的高山被阳光抚顺得郁郁葱葱,时而有几只小鸟在山前飞过,不一会儿,我又瞧见了苍翠欲滴的树下有一道小瀑布,瀑布边一只只树木搭起的雨伞很是显眼。望下田地又是一番别致的风景线:农田成了一个个小方块,散发着嫩绿中带黄的气息,柏油马路旁种植着绿树,加上木亭子的点缀,四周都洋溢着乡村的气氛。
随后,我降落在一片绿草地上,觉得倍感轻松,不知不觉我们又来到了一个山水互相映衬的漂流点。
沿着漂流的水走,那溪水似宝石,那高山似碧玉。开始,我划着皮艇在汹涌的溪水中飞驰,虽说经常会撞到四面的岩石,但也就此变得很刺激,在波涛下行驶是一件那么愉悦的事。渐渐地,水面平静了下来,好似湛蓝的天空清澈无暇,又似光滑的玉镜平静透亮。
水映衬着山,山包围着水,我仿佛置身在诗情画意之中,就那样荡着……荡着……无比的悠闲与自在。山水,本就是山与水之交,而如歌如画的富阳就是拥有这美不胜收之山水的地方。望同学们能去到这个别样之地,体会风景,放松身心……