那天,我快乐得就像一只小鸟,心里别提有多美了!
草草吃过早饭,我就背起书包出门了。走在路上,沐浴着晨风和湿漉漉的花香,神清气爽,步伐轻快。这次期中考试,我考了全班第一名,而今天就要发奖状了,你说,我怎能不高兴呢!不过高兴归高兴,还得装矜持点。路上遇到同学钱鑫,我们打了声招呼,就一起朝学校走去……
终于,盼来了第二节课,同学们都在七嘴八舌地议论着。随着一阵熟悉的脚步声,何老师面带微笑大踏步走进教室,教室里顿时鸦雀无声,只见老师手里拿着一叠奖状还有奖品,哇塞!激动人心的时刻终于到了!
“同学们,一份耕耘一份收获,今天能得奖的同学,他们是靠自己的努力赢得这份荣誉的!让我们向他们表示祝贺!”老师语重心长地说着。掌声过后,教室又恢复了宁静,而我的心也快跳出来了。“接下来请得奖的同学上台领奖,第三名,林婷同学,祝贺你!”……啊,快到我领奖了,“第一名,吴章建同学,祝贺你!”,我快步如飞,走上讲台,接过老师手中的奖状和奖品,深深地向老师鞠了一躬,然后又快步回到座位上,同学们都向我投来羡慕的目光,这时,我简直兴奋到了极点!几乎快忘了自己姓啥名谁!
这时,老师又平静地说道“没有得奖的同学,也不要灰心,因为以后我们较量的机会还多着呢,只要你努力,就会有收获的时候!”是呀,以后学习的路还长着呢,我可不能被一时的成绩冲昏了头呀!不然下次,就轮到我羡慕别人啦!
放学拿着奖状回家,又被爷爷奶奶在邻居面前“狠狠”地夸了一番!哈哈……那一整天,我觉得自己简直就是一个快乐小王子!