在我的记忆中,学会洗红领巾是我最开心的事。
记得那是一年级的时候,妈妈常对我说:“女儿,你已经长大了,应该学着做点家务事,做一些力所能及的事情,学会独立生活。”听了妈妈的话后,我心想:我到底可以做些什么呢?忽然我想起红领巾脏了,就从书包里拿出红领巾来洗。
我先接一盆清水,把红领巾放进水里浸湿,然后把肥皂抹在红领巾上,用力搓一搓。我发现有一处特别脏,就使劲地搓那个地方,不一会儿,我的手上全是肥皂泡泡,滑溜溜的,真好玩。搓完了,再接几盆清水漂一漂。最后,把红领巾的水拧干,拉扯平整后用衣架晾晒起来。
妈妈看到我自己洗干净的红领巾,在阳光的照耀下,显得是那么鲜艳、好看,直夸我是个勤劳的好孩子。我听了妈妈的夸奖,心里比吃蜜糖还要甜。
“钱坤、王红琦、付阳……当选为班级十佳队员!”这是班主任董老师的声音。这声音犹如一把定音锤,敲打在我的心上。不知是兴奋还是紧张,我头上竟冒出了汗珠,手也抖得很厉害。回想起在这近一年的时间里我的“飞黄腾达”,我真不敢相信这等好事会降临到我的头上。一个原来的“淘气包”竟然也会有今天!
我原来是班里小有名气的大闹将,这是全班同学都公认的事实。可是在不到一年的时间里,我却在老师的培养和同学们的帮助下,取得了可喜的进步,最终离开了差生的队伍,当然,也有我自己的努力。这一年里,我先后被选为“英语小组长”、“地理小组长”、“升旗手”、“体育标兵”、“进步学生”。这次“六一”前夕,我又被选为班级“十佳队员”。
你说,取得这些成绩,我能不高兴吗?