今天下午,我来到学校,突然,狂风大作,飞沙走石,瓦蓝的天一下子昏暗下来。刹那间,大雨哗啦啦下起来,一道道闪电划破天空,紧接着是一阵噼里啪啦的炸雷声,吓得女同学们捂住耳朵尖叫起来。狂风吹得大雨直往教室里灌。我们忙把门窗关紧。有人敲门了,我把门打开,只见进来的同学成了落汤鸡,我们都笑起来。
狂风暴雨被门窗挡住了,可是我从窗口突然看见挂在走廊墙壁上的名人画像被暴风雨打得摇摇欲坠。我一下子想起走廊的墙壁上挂了许多幅古今中外的名人画像镜框,如果不赶快拿下来,一定会摔得粉碎。我顾不得请示老师,冲出教室去“抢救”名人画像。但是暴雨打得我眼睛都睁不开,气也透不过来,我不由得退回教室,在这一瞬间,我看到了教室外的赖宁画像,赖宁在山林中奋不顾身救火的光辉形象在我眼前闪烁,顿时,我浑身充满了力量,我毫不犹豫地再次冲进暴风雨中。
我踮着脚去取镜框,可还是够不着。这时,一位同学递过来一把椅子,我连忙踩上椅子去取镜框,旁边的同学抢着把画像送到办公室。暴风雨好像与我们作对似的,把我们吹打得东倒西歪,我几次站在椅子上都差点摔下来。我想:赖宁为了保护国家财产连烈火都不怕,我们岂能怕这点儿风雨?我们收完了三楼画像,就冲向二楼,二楼是低年级教室,低年级的小同学看着镜框被风雨吹打得吱吱喳喳响,急得于瞪眼,看见我们来收画像了,高兴得跳起来。
我和同学冒着风雨终于收完了名人画像。我们的衣服也早湿透了。我身上是凉的,可心里是热的。今天,我真高兴。因为我和同学们为学校做了一件好事,我们保护了名人画像,我们战胜了一场暴风雨。