在我上四年级下学期的时候,叫我的体育老师—— 秦老师兴致勃勃地来找我。我心里想:这是什么事?原来是让我代表学校去参加比赛。听到这个消息以后,我一直在问自己:如果没跑好怎么办呀?怎么回答同学、老师的质疑呀?因为所有的体育老师都知道我跑得飞快,要是没跑好多丢人呀!
不管怎么说,我还是积极参加训练。训练的时候,我想应该把我这一辈子的苦都受了,可没想真正的苦还在后头呢!
那天,我跑着跑着突然把脚给扭了,当时就鼓起了一个又红又大的包,轻轻一动都疼得不行。到了医院,医生在拍打我的脚的时候,我强忍不哭不喊。眼泪在眼眶含着,我也不让它流出来。医生说要在床上养一个星期才能好,等到医生走了以后,我扑到妈妈的怀里哭了个够。可再过一个月就比赛了!就连最相信我能取上名次的秦老师和我的知心好友——京菁也对我失去了信心,秦老师没有了对我的关心和指导,好友没有了对我的问寒问暖。我不停地再问我自己:我能行吗?
伤好以后,大家都没热情,都觉得我没戏了。也就是在这个时候,我更加坚信:我一定能行!我一定会第一名!我不会输给别人!
到了比赛的那一天,观众席上坐的都是我们班的同学。我以为他们是来看我笑话的,所以对他们连理都不理,当他们是空气。可是我错了,我大错特错了,他们不是来看我的笑话,而是为我加油鼓励的。
当到我比赛的时候,听到了我已经三四个月没听到的声音,那个声音就是:“我们都相信你,加油!”
过了几天,成绩出来了,我得了第一名。得到了成绩以后,大家都向我祝贺。说我真棒!可我却对他们说:“第一名对我来说什么也算不上,重要的是我通过这件事感受到了集体的温暖。”那天,我最高兴!