今天我真高兴 ,因为我们乒乓球训练班举行的小规模比赛正式开幕了 ,以前的比赛我一般都是总体第二名 。除非运气稍微好一些 ,才能打败我们那里的 “ 老大 ” : 王聪赫 ,从他手里抢回冠军,最后才能拿第一;发挥不好只能拿到第四名的成绩 。但是这一次我完全是靠自己的实力来赢得这次冠军的 。
比赛在下午三点开始 ,我们的规定就是这样的 :三局两胜 ,每局十一个球 。一人在乒乓球案下把球放在任意一个手上 ,而另一个人猜球 ,猜对则先发 、猜错后发 、每发两个球一换法 、手不能摸案 、发球时把球扔起来 、发球时 ,球碰到网上叫做:“ 网球 ”重新发 、三个网球算输掉一个球 …… 随着教练的一声令下 。令人激动的比赛终于开始了 !
我的第一个对手就是肖一飞 ,他是扇球大王 ,和他打得用技巧 。我就是主张用削球的 ,所以便轻而易举的战胜了他 。第二个对手就是王雪妍 ,她是这里的拉球大王 。什么样的削球都能被她拉上 。但她每一次打完第一个球就想进攻 ,所以我也很快的打败了她 。第三个对手就是“ 大名鼎鼎的老大 ” :王聪赫 。他的攻击和防御都相当的好 ,但他和我打都习惯了防御在右边 ,而左边正好是个空位 。我的乒乓球拍一发力 ,力度 、速度和削度都掌握得不错 。球被他打在了网上 。我用这个方法赢了两局 ,输了一局 。这三位大将都被我打败了 ,剩下的“ 菜鸟 ”都算什么呢 ?不一会儿 ,就被我秒杀了 。
这次比赛 ,使我明白了一个道理失败乃是成功之母 。只有找到自己的缺点克服它 。再找到别人的缺点 ,打败他 ,就能取得成功 !