春节我的一天作文
今年春节我是在爸爸的老家过的。爸爸的老家在澧县菊花岭村,妈妈说农村里拜年可热闹呢。
初一的清晨,我被鞭炮声吵醒。妈妈说:“赶快起床,今天初一大拜年呢”。刚说完话,堂哥堂妹们就进来了,对着妈妈边磕头边喊:“二妈,拜年!”妈妈连忙拿出红包给他们。
起床后,妈妈带我先给爷爷奶奶拜年。妈妈要我给他们磕头,我可不干,爷爷奶奶笑着说“算了算了,城里娃不习惯”。我不磕头也收到了爷爷奶奶的红包。接着我们一大家子人:爷爷奶奶,我们一家,大伯一家,四叔一家,小叔一家,大姑妈一家,小姑妈一家,一起去太奶奶家拜年。我们坐的是小叔的双排座货车,车头车厢都坐满了。
太奶奶家人可真多啊,吃饭的时候一共摆了五桌。爸爸对着很多我不认识的人说这要喊叔叔那喊爷爷那喊姑姑,我根本就记不清,好在口袋里又多了一些红包。
吃完饭大家向屋后的山坡走,爸爸说这是去给太爷爷拜年。到了的时候我才发现是一座坟,爸爸对我说:“快去磕头,太爷爷就住里面”,堂哥他们都争先恐后到坟前磕头,这次我可不能输给他们,赶忙跑在他们前面磕头。就在我磕头时鞭炮声突然响起,我才看见坟头上放满了鞭炮,坟前点了蜡烛与香火,还烧着一些黄色的纸,爸爸说这些纸是给太爷爷送的钱。
再次回到太奶奶家,堂哥他们来叫我玩。这里的小伙伴们可真多啊,我们一起玩了很多游戏,丢手娟儿啊,捉迷藏啊,抬花娇啊,玩得满头大汗。
晚上,堂哥他们拿出很多烟花要我一起放。看着天空五颜六色的烟花,我们好高兴啊。