春节的一天作文
春节是我们中国人最重要的节日,无论你在哪里生活,在那里学习,在春节的日子,总会用最大的努力回到自己的家乡,和家人和亲朋好友们相聚在一起,因为我们中国太大,各地的习惯也大不一样,还是让我来说说我们家乡的春节吧!
每当春节的日子里,让我最开心的事情就是我爸爸要从遥远的温州回家,和我们一起过大年,每次爸爸回家,总会给我和妈妈带很多东西,每家都是我们很喜欢的,我开心极了。我们虽然生活在城市里,但每年大年三十,爸爸妈妈都要带我去农村的爷爷了奶奶家去吃年夜饭。这是我们家一年中最重要的一顿饭,奶奶会做很多好菜。吃饭时我还要陪爷爷奶奶,爸爸妈妈喝酒呢!
当然我喝的是饮料。年夜饭以吃完,大人们有的就聚在一起打牌,搓麻将,还有的去看春节晚会了。我呢,这时早就和小朋友一起去玩我们的喽,捉迷藏呀,放鞭炮呀,玩什么的都有。过完大年初一,我们一家人都一起来到婆婆家,拜外公外婆的年,又是一番的热闹。大年十五的晚上是我们家最热闹的夜晚,因为这一晚,有数十条龙灯队伍从各个乡镇聚集到城市里来一起闹元宵,各条街道都是游人如织,好热闹。每年爸妈都要带我去看龙灯,有时我还用相机拍照,以作留恋。
怎么样,说了这么多,我们家乡的春节够热闹,够好玩吧,如果你有兴趣,欢迎到我们的家乡过春节,我们这里好客的乡亲会好好招待你们的。