我同桌个子不高,也不低。可是她却有着母虎之势,我从来不敢惹她生气。当我同桌生气时,就像一只老虎。但在老师面前,却像一只小猫。老师说往东,他绝不会往西。他在同学面前和在老师面前真的是天差地别,所以我同桌也是一个“双面人”。
我同桌戴一个粉红色眼镜,如果你认为她因为带着眼镜就不适合运动的话,那你就大错特错了,因为她总是总在走在我们班运动的最前端。早在二年级时她跳绳就能一分钟跳120多个。要知道我们当时能跳100下的我们都很震惊呢。当时体育达标的时候,老师还以为数错了呢,重新跳一次还是120多。还有一次我们体育50米跑,我正好和她一组比,她跑的很快,像风一样把我远远的甩到了后面。所以我同桌是一个运动王者。
“叮,叮”一声声清脆的研墨声,我看到一个人在写书法,刚健有力,笔尖旋转,仔细一看写的是楷体,颜真卿的多宝塔。旁边还放了几张写好的,我问:“这是你的老师写的?”她轻蔑的一笑:“是我写的”,这真让我震惊,简直不敢想这是出自一个小孩之手。此时,我的同桌就像一个女将军,挥毫泼墨,所向披靡。
我的同桌为人处世很不错,乐于助人,有一次,毛玉的数学题不会,她耐心的讲解,“嗯,这个应该这样”,“不对不对,这个应该这样”,一个人认真耐心的讲,一个人虚心认真的听,在班级形成了一个静谧美好的景象。
我的同桌,她写着一手好字,做着一个好人,她拥有健康的身体,美丽的心灵,虽然有时像一只母老虎,有时却也像一只可爱的小猫,学习成绩优秀,是我学习的榜样!这就是我同桌——石佳宁。