“刘薇写完作业了没,写完了带弟弟去玩啊!”“听到没有啊?刘薇!刘薇!”
“干啥呀?”
“刚才我和你说话你有没有听见呀,都跟你说过几百遍了,长辈和你说话要应,懂了没有啊……”
我的天哪!整天唠里唠叨的头都要爆炸了,虽说我爱看《西游记》,妈妈也爱看,可妈妈看久了,还真学着唐僧了,我可不想听“紧箍咒”啊。呼,呼,呼……
开学前几天,我妈妈还没那么像唐僧呢,可是现在念起“紧箍咒”的时候,简直太像了,就像是从唐僧的照片里跳出来的一样。
就拿今天说吧,我写完了作业正靠在椅子上休息,不知不觉就睡着了。顽皮的弟弟把帽子放在我脸上,拿毛毯盖在我身上,但还是没把我给吵醒。
正在削土豆的妈妈看见我无所事事地在椅子上睡大觉,立刻牛脾气来了,满脸通红向我进攻。妈妈一进我房间,就用那只巨大的手臂把我身上的帽子啊,毯子啊通通丢到我床上,在我耳边叫“起床啦!”“起床啦!”我迷迷糊糊地睁开了半只眼睛,嘴里嘟嚷着:“别吵我睡觉。”这回我妈的脸更难看了,气都从鼻孔出来了,糟了,又要挨我妈毙了,真想快点逃跑啊,突然我看见妈妈的手举了起来,我百分百肯定,我妈一定要做些什么了……
“啊!”妈妈一把抓起我的耳朵,把我拉到了客厅,她两手叉腰,严厉地说:“快点给我扫地去!”我只好心不甘情不愿地扫起了地。这还不够,我妈还没有放过我,我一边扫地,一边听着“紧箍咒”……
瞧,唐僧又来了。