我的唐玄奘作文
我的妈妈高高的个子,早几天她把满头直发烫成了卷发,减肥成功的她,脸颊慢慢的向爪子脸靠拢了。我最喜欢的是的她眼睛,因为她是双眼皮,这让单眼皮的我非常羡慕。妈妈是典型的湘女——辣妹子,做什么事都认认真真,包括带孩子,我就是她独一无二的孩子。让我最害怕的就是妈妈那张小嘴,说起话来就像放鞭炮似的,“噼哩啪啦”讲个不停!所以一看到她的嘴就让我想到了《西游记》里面孙悟空的师傅——唐玄奘。
说起家里的“唐玄奘”,真是让身为“悟空”的我头痛不已。每天上学前,她总是不厌其烦地问我,“吃饱了吗”、“上厕所了吗”、“课本带齐了吗” ……送到学校门口了,还不忘来一句“专心听课啊!~”回到家,看见我就问,“作业做完没”、“今天在学校有什么有趣的事情发生没”。特别是到了临考前一天,她的唠叨更会像小鸟一样在我头顶盘旋,“记得要写名字,不要漏题……仔仔细细地读题,要把题目读懂再动笔……字迹要工整,卷面要干净,做完要检查……”但正因为她的唠叨,让我养成了好的学习习惯,取得了优异的成绩。
记得有一年放暑假,我们全家去北京旅游,当登上著名的万里长城时,我指着遥远的烽火台对妈妈说:“妈妈,今天我一定要爬到那儿!”妈妈点了点头,笑着说:“好!你说话可要算数哦!”一开始我像只小猴子一样,到处乱窜,可爬了大约一个多小时,我就停下来了,看着仍就遥远的烽火台,气喘吁吁地说:“妈妈,我的腿都酸了,我们回去吧!”妈妈听了,摸了摸我的头说:“刚刚你不是说要爬到那座烽火台的吗?我们可不能说话说不算数哦……”天啊!妈妈又开启了“唐玄奘”模式,我立刻知趣地打断了她的话,坚定地说:“我可不想当个说话不算数的人!我一定会坚持到底的!”于是我卯足了劲,一步一脚印地艰难前行,终于爬到了烽火台。
“欲穷千里目,更上一层楼”。站在高高的烽火台上,我看到的风景与山下的完全不同!一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间。看!气势磅礴、蜿蜒曲折的万里长城就像一条巨大的龙蟠伏在山峰!此时此刻,我能看到这样的美景,我要感谢我的“唐玄奘”,是她的“念经”,让我充满信心并坚持到底!是她涓涓不息的教诲让我拥有良好的品质!我爱我的“唐玄奘”!