话说《西游记》里的唐僧有套紧箍咒,只要一念,就会使孙悟空头昏眼花。而我家,也有个唐僧,此唐僧的紧箍咒,绝不逊色于《西游记》中的紧箍咒。
记得某次,由于我“猴”性顽逆,不听“唐僧”的劝告,再次于深更半夜跑到别人家去按门铃。然后,在“叮咚、叮咚”的门铃声中,我使出三十六计——走为上策,拔腿就跑。虽然我又过了一把“深夜幽灵”的瘾,可这怎能瞒得过“唐僧”的监视。我再次落入“唐僧”的手掌心。
拉我回家的路上,“唐僧”还满脸笑脸。可一进家门,“唐僧”立刻来了个一百八十度的转变“凶相毕露”,把我推在沙发上,念起了“紧箍咒”:“泽阳啊!不是我说你,而是你屡教不改……”此时,我开始头昏眼花,念完紧箍咒后,“唐僧”又抛下一句:“你给我好好面壁思过!”接着拔腿回屋去了。
害怕再遭紧箍咒的只得乖乖地在那“对壁发慌”。
哎!我终究是千防万防防不胜防,尽管我处处留意着,不再做坏事,可是天公不作美,竟然让我在马虎中又做错了事。
星期天,我骑着自行车在外面兜风,正兜得兴起,突然,身旁发出了一种尖锐的怪声。我扭头一看,原来是一个小孩正在吹海螺。就在我分心的刹那,说时迟,那时快,只听“呯”的一声,我与一辆停在路旁的摩托车来了一次“亲密接触”,还好我反应迅速,及时往旁边一跳,因此只擦伤一点皮,可那辆摩托车的方向灯已被我的自行车“吻”得都碎了。车主硬是从我嘴里得到了“唐僧”的手机号码,把“唐僧”给叫来,赔了二十元。结果不言而喻,我又受到了“唐僧”的紧箍咒,再次“对壁发慌”。
“啊……紧箍咒……惨啊!”在一次次“哀号”中,我渐渐改掉了“猴”性子。而此“唐僧”正是我老爸。