我家的“唐僧”是我的奶奶,她头发短短的,黑黑的头发中掺着几根白发,小小的眼睛炯炯有神,鼻子的两侧有两条深深的法令纹,还长着一张非常啰嗦的嘴,我奶奶那啰嗦的嘴里念的“经”常让我头疼。
记得有一次,我放学回来累得气喘吁吁,口干舌燥,把沉重的书包顺手丢在沙发上就跑到饮水机前,拿起杯子就要喝水时却被奶奶拦住了,她皱着眉头对我说:“我刚拖完的地板就被你踩脏了,那不就白拖了吗?”我只好嘟着嘴去换鞋,喝完水我就赌气跑到床边坐着。奶奶又大声责问道:“写完作业了没?还你没写完作业就去玩,真是太不像话了!”我只好低着头去写作业。我在写作业的时候东张西望,一会儿看看窗外,一会儿玩玩文具,奶奶察觉到了,她生气地说“怎么不认真写作业呢?这样三心二意怎么得了?”我只好乖乖写作业。过了好久,作业终于写完了,我立马打开电视看起来。正当我看得津津有味时,电视突然黑屏了,原来是奶奶吧电视给关了。我生气地大叫起来:“我作业都写完了,为什么不能看电视!”奶奶又开始念“经”了:“成天就知道看电视,这样下去会近视的!你的眼睛还要不要了?”我
虽然奶奶非常啰嗦,但这些严厉的话语中包含着对我的关心和爱意,我爱这“念经”的奶奶!