一支支关爱的笔,蘸着妈妈们辛勤的汗水,写出了天下妈妈对孩子的良苦用心,谆谆教诲。我的妈妈也是如此,但是她有一个很特别的毛病——碎碎念,因此,她被我冠名为“女唐僧”!
“快点起床,快点起床!都快9点了,你今天有多少事,你自己不清楚吗?都说“一年之计在于春,一日之际在于晨”,给你5分钟……”我伸了个180的大懒腰,打了个跨世纪的哈欠,一个鲤鱼打挺坐了起来。此时,一缕清晨的阳光照射到床边,大树长出了绿芽,花儿吐着芬芳,几只小鸟也在大树上来回悠荡,多美好的一天啊!
“你穿个衣服能不能快点?还有洗脸、刷牙、吃饭……”我顿时感觉自己的头像戴了紧箍咒一样,脑袋里嗡嗡作响!
“哗哗哗…”我正在洗漱,从厨房里又传来了老妈的声音:“你洗个脸水开那么大干什么?难道不知道要节约用水吗?”哦!老师说过“不要让世界上最后一滴水成为你的眼泪”,我赶忙关掉水龙头。
洗完脸,我来到餐桌吃饭,“吃饭不要漏,吃完饭记得把碗收到厨房,接下来你清楚自己要做什么吧?”来到阳台,网课开始了,这时,老妈又开始唠叨了,“上课要认真听,笔记要记好,上完课要复习;还有,上完课要给我讲一遍,不懂要看回放……
中午,吃完饭,我开始写作业了,不知什么时候,老妈神不知鬼不觉地来到我身边,“作业字要写好,写完给我检查,不合格要重写的。”
下午,开始写毛笔字,我准备好笔墨纸砚,刚刚写第一个字,耳边飘来女唐僧的声音,“每个字都要认真写,想好了再动笔,如果不认真就不要写了,写字是为了你自己,懂吗?”
妈妈的碎碎念,好比我童年的一剂良药,没有妈妈的碎碎念,我怎么能够茁壮成长呢?妈妈,辛苦了!