“啊呀呀!蛋儿,不敢拿刀啊!外“哎哟,祖宗,别动!还是让我给你剪脚趾甲吧……”大家听到了吗?这位就是我家的“女唐僧”——我的烤姥。
“啪”把笔一拍,我和妹妹丫丫异口同声并旦十分欣喜地说:“做完业了!能出去玩了吗?””能,能!”姥姥一边点头一边说。
“呀,外面可冷了,可冷了,多穿点。”姥姥边拿衣服边说着。而丫丫小脚一跺,小嘴一撅说:“不冷啊!”“谁说的?可冷了!小心感冒……”说活间已为我俩围上了围巾,还没忘记给我们戴上口罩。
下楼梯时,我刚想从第四阶台阶上跳到地面时,姥姥面目恐慌地跑来,拦住我”不敢啊,不敢!把腿摔着怎幻办?”我只好退下了。
在半路上,我感到穿得多,热了,想把外衣脱下来。可是再细小的动作也能被“火眼金睛”的姥姥看到。她连忙帮我又穿上,我只得无奈地苦笑了。
终于到了公园,我们都十分激动,丫丫开心的一直跟我说小河的事,也不看路,一不小心被石头所绊而摔跤了。姥姥和我见状,忙跑上前去扶,姥姥年迈,腿脚不灵便,但见孙女摔跤,居然跑得比我还快。边跑还边说:不听我的话,让你一直扭头和你哥说话,摔来吧?”跑过去后满脸焦急而关心地问道:“摔着没?摔哪儿了?痛不痛了吧?”那个心疼劲儿感觉比自己摔了都疼。
到了河边,“河已冻成冰了,”我兴奋地说,“我们下去滑冰吧!“姥姥马上反对:”不行,这儿离河面太远,太坑洼不好下去,再说冰漏不漏我也不知道。”为忙告诉姥姥,其实爸爸前几天带我们下去过。没问题!“那我扶你们下吧”姥姥仔细地为我们探路,慢慢地向下走着,好不容易才把我俩送下去。说真的我还真怕累坏她的老腰。
来到河面,我们滑呀滑。姥姥在一旁目不转睛地一脸担心地看着我们,生怕我俩掉下去。
这就是我的“女唐僧”姥姥,在她的唠叨声中我感受到了姥姥对我浓浓的爱。在唐僧姥姥的唠叨声中长大,有时候很烦,但真的又会感到无比温暖。那么,就让”女唐僧”一直唠叼下去吧!