看呐!一双水灵灵的大眼睛,一个微微隆起的鼻子,一张小小的樱桃小嘴。鼻梁上还架着一副眼镜,这就是我——一个活泼开朗的女孩。
喜
最近啊,我们班迎来了一个天大的喜事。那就是我们班的语文班主任竟然没换!
开学第一天,我们惊喜地发现,班主任没换。顿时,我们心里乐开了花儿,全班都沸腾了起来。
我们的班主任姓冯,她是一位教学严格的女老师。她的课讲得幽默风趣,把我们深深地吸引住了,让我们天天都盼望着上语文课。而且,她还教给我们许多做人的道理,让我们端正学习的态度。自从她教我们,我们班的语文成绩犹如芝麻开花——节节高,从倒数第一成正数第一。这一切,都是老师的功劳啊!
现在,不换老师太好了,我们又可以在她的教导下学习了。
怒
说起令我发怒的事,最令我火冒三丈的就是绰号。
在我们班,又刮起了一阵“绰号风”。由于我的姓是“蔡”,所以最好气绰号。于是,同学们便拿我先开刀了。
刚开始,同学们先在背地给我起绰号。渐渐地,他们的胆子大了,就正面地叫我,像“大白菜”、“东方不败,西方白菜”之类的,真是令我火冒三丈,又对他们无可奈何啊!
我真希望大家能够不再给我起绰号了呀!
哀
上回的期末考试中,我因粗心错了一道计算题,这下我可是倒霉喽!
成绩一出来,我便被妈妈狠狠地数落了一番。接着,我便又被妈妈实行了强化训练,每天练100道口算题。哎,真倒霉啊!
马虎啊马虎,你可把我害惨了!我什么时候才能把你这个讨厌的小尾巴甩掉呢?
乐
在暑假,我参加了校讯通的快乐答题活动,没想到竟然获奖了,这下可把我高兴坏了。
我得了两次日冠军和一次周冠军,共得了100元的图书和一张海洋馆的门票。一回到家,我便津津有味地看了起来。有《一千零一夜》、《数学小故事》、《达·芬奇传》、《战国策》。这些书都很好,我真喜欢啊!
这个暑假我能得到这么多书,获得这么多知识,真是一件天大的好事,我太高兴了。
这就是我,一个情感丰富的我,一个活泼开朗的我,一个多姿多彩的我。