我的喜怒哀乐作文
人的一生中有无数次喜怒哀乐,就是因为这些缘故使我的生活丰富多彩。
我记得有一次我们班广播操得了个年段第一名,茅老师高兴得合不拢嘴,答应给我们在明天的地方课程中给我们做游戏,我们班没有一个人不欢呼雀跃的、兴奋的。终于等到了那一天,我们班等待第三节课已经多时了,总觉得时间过得十分以及极其的慢。岁月不饶人啊,时间终究过去了,那节课还是来了,我们期待茅老师给我们玩游戏。茅老师一进教室,我们班每个人的心都吊在嗓子口了,因为茅老师手里拿着一大堆纸,还以为茅老师要给我们讲课呢!直到茅老师说是他昨天晚上在一本名叫《游戏大全》里摘来的,到现在脖子和腰都很酸。第一个游戏是寻找舞伴,先是我们男生来玩,游戏开始了,同学们唱起了上海滩,我和何兆都沉迷在歌曲中,惟独在旁边拿着扫把的沈威闷闷不乐。这时,音乐停止了,我和何兆马上分开,我奔向单华刚那,可却被沈威抢险一步,我和缪承凯,不期而遇——撞在一起,就这样,我和缪承凯在了一起。女生玩了,更是笑料百出,钱佳燕扔下她的扫把置之不理,猛牛似的冲向别人,真是不看不知道,一看吓一跳。
有乐就有怒,那件事现在还令我耿耿于怀,愤愤不平。星期四,我被妈妈又给冤枉了。妈妈说,那个煤球是我给弄破的。但事实上确实不是我弄的,一气之下的我二话不说怒发冲冠地进入房间,把门锁上。呆在房间里的我,非常的生气,气我为什么会有这个妈妈,气老天爷为什么把我生在这个家庭里,气我为什么会出生在这个世界里……哭完后,我照着镜子,我的眼睛中充满了怒火,我还盘算着以后怎么报复我的妈妈。(这只不过是我的一时冲动而已)
虽然我发脾气的时候谁都阻止不了我,但是我考试考砸了却是胆小如鼠。有一次,我考试只考了80分,不知该怎么向爸爸妈妈交代,就这样不知所云地回了家。回到了家,我在房间里左思右想,在决定是否要跟爸爸妈妈说考试成绩,心里是七上八下,最终决定——去。交代之后,我非常恨自己怎么没有努力学习,辜负了我的爸爸妈妈,下定决心努力学习。
自从有了上次的努力,我就有了这次的成功。在有一次考试中我得了个第2名,我高兴得眉开眼笑,尝到了开心的果子,还在教室里奔走相告,看到了别人羡慕的眼神我更是喜上眉梢。
有了这些事才令我的生活充满色彩。