大家在生活中一定经历过许多事,有喜,有怒,有哀,有乐……反正说各尽应有我也和大家一样,下面我来说一说:
喜:这一个学期又是和往年一样,期末我又评上了”三好学生”,这可真是一件好事,不仅一学期的辛苦努力没有白费,还续写了我的辉煌历程。妈妈知道后夸奖了我一番,我的心里也乐滋滋的。不过还要继续努力。
怒:转眼间一个学期又过去,假期又来了,早在快到假期的时候策划的方案可以用上了。每当家长一走,我就在家里尽情地玩耍,家长临走前的话也跑到了九霄云外。结果玩到了家长回来,一问,没做作业!只好挨家长一顿扁了。唉,谁让自己“上有政策,下有对策”呢!
哀:最近,不知道怎么回事我的写字速度突然降了下来,虽然经过老妈苦口婆心的教育,但我还是”记吃不记打”,结果坏毛病伴随了我整整一个学期,连期末考试都因为慢而输在了成绩上。我常想:我什么时候才能改掉这坏毛病呀!
乐:记得去年的时候,我曾经去过大姨家一次。虽然只有短短几天,但我却收获了无限的乐趣。打羽毛球、下棋、嬉笑、玩耍……乐趣无极限。现在想想看还觉得恋恋不舍。
……
每个人的生涯中都会有不同味道的事,这一些事也让我回味无穷,也让我永远地留在了心里。