我的喜怒哀乐作文
这个寒假,在我的身边发生了许许多多事情,喜怒哀乐就在这里面。我要给大家讲述自己的喜怒哀乐。
喜:春节要来了,正一步一步地靠近我们。“砰”,一声炮响迎来了春节。在这个时候,我和家人团聚,吃年夜饭。晚上,我拿着许多烟花去放,“砰砰砰”,烟花接二连三地飞到天空中,天上出现了一幅美丽的图画,我高兴极了。
怒:我们全家去长江边玩耍。刚到了河边,我和哥哥开始玩泥沙,但他们坐了大概半个小时左右,就叫我们回家了。我刚玩到兴头上就这么走了,我心里的愤怒像一团火在熊熊燃烧,我怒气冲冲地走在前面,回家了。
哀:大年初二,我和妈妈爸爸外公外婆一起去给我死去的祖祖烧香。祖祖去了的那一天,我非常伤心。现在,一想到祖祖,我的心情就会阴沉下来,非常悲哀。
乐:我和妈妈还有妈妈的同事们一起去渡舟农家乐,还有一个比我大一岁的姐姐一起去玩。我们去逗小狗狗,嬉戏玩耍,还从渔网里发现了一条小鱼。我快乐极了。
我们每个人都有喜怒哀乐,你们也可以在自己的身边发现它们。