我的喜怒哀乐作文
2我的喜怒哀乐
我是一本小说,是我们书家族里的一名小小的成员。我的家族可大了,有《儿童文学》《安徒生童话》《长腿叔叔》。我们书家族里的同伴们当然是和睦相处了,至于跟小主人嘛,我们之间有时也会发生一些喜怒哀乐的事。
―喜―
小主人很喜欢看我的,一有空就捧起我来看,她怕我的封面弄脏,就用一张漂亮的包书纸把我包了起来,我回到书柜里觉得特别自豪,但也不会骄傲,因为我知道骄傲会使人落后。每当我们看到小主人从我们身上感到无限快乐的时候,我心里就别提有多高兴了。
―怒―
我们也有生气的时候,就拿我的好兄弟《儿童文学》来说吧。因为小主人经常会在他身上画上一些什么直线呀、波浪线、三角形、圆圈之类的,甚至还会写一段文字在旁边空白的地方,弄得身体脏兮兮的。我真不明白小主人为什么要这样做,后来,我才知道这些都是小主人喜欢的优美词语、句子。听小主人说:“这叫‘不动笔墨不读书’。”我劝我的好兄弟:美不美并不在乎外表,要看内涵嘛。
―哀―
有一次,她的妈妈让她去洗菜,她只好捧着我的妹妹――《白雪公主》
一边放水一边看,可能她被白雪公主在七个小矮人家快乐地跳舞所陶醉,到盆里的水溢出来的时候,也给我的妹妹洗了一次“澡”。大家都知道,纸是不能被水浸的,快来抢救啊u要不然就会面目全非的了。好在小主人神通广大,赶紧用吹风机把书吹干,才挽回了我妹妹的性命。
―乐―
小主人有一次在《我们爱科学》姐姐那里看到“教你写密信”的文章,于是,小主人就拿起材料按照姐姐教的方法做起实验来。过了一会儿,传来了小主人的吹呼声,我就知道小主人的实验成功了,我真替她高兴。后来,她还把做实验的过程写到日记本上,老师给了她一个鲜红的“A好”,她乐坏了,我也乐了。小主人如小蜜蜂,在我们身上采不到少“花蜜”并酿成了“蜂蜜”,“尝”到了读书的甜头,小主人参加作文比赛获得的奖状更是贴满了墙壁,上学期还得到过国家级一等奖呢。这也有我们的功劳啊!