我的喜怒哀乐作文
生活就像万花筒,而我的喜怒哀乐就是万花筒中的图案,不停变换,却始终印在里面,令我终身难忘。
“嗒嗒嗒……嗒嗒嗒……”楼梯间充斥着我欢快的脚步声,我心里窃窃自喜考试成绩出来了,分数还不少呢,我走到门前,得意的敲了敲门,“吱呀……”门开了,我走进去,妈妈期待地问:“多少分?”“我还没走进去就问,想吓死我呀!95分,惊不惊喜?意不……”没等我说完,老妈的脸一下子沉了下去了,没好气地说:“剩下的那五分呢?”老妈又开始唠叨:“你瞅瞅,隔壁家小明,才上三年级,人家就考100分,你都上五年级了,才考那么点分……”“我……”我想说点什么,但又咽了下去。您只问我那五分哪去了,却没想过我那95分是哪来的?
生活不是仅有哀伤,更多的还是欢喜。
老师曾与我们玩过一个游戏——你画我猜。老师,首先让我们女生玩,我先猜,老师在黑板上写了两个字,我们不能用语言交流,只能用手沟通。蒋智洋表达,她张开手,用手画了一个圆,又用手指了天上,她皱着眉头,显得很焦急。“圆形?”她摇摇头,“月亮?”她点头又摇头,我埋头苦思。圆的东西,在天上又不是月亮,我突然灵机一动,大声说:“太阳!”“耶!”蒋智洋叫道。老师说:“这个游戏,可以让同学们尽情联想,也可以增加大家的表达能力,真是一举两得。”
这就是我的喜怒哀乐,令我难忘又令我成长的喜怒哀乐。