喜
每当想起春天的风景,那是所么令人陶醉。
和谐的春风,吹在人脸上;春天的骄阳,晒在人脸上,那是多么令人爽朗的感觉。躺在草地上,静静地听听鸟叫,高兴地闻闻花香,快活地捉捉蝴蝶……那美丽的场景,多么令人陶醉,多么令人回味……
怒
去年夏天,我家把前面的门面租给了一户孝感人。
那户人家有一个小男孩特别讨厌,总之我看见他就气来了。那是暑假的一天,我们全家都出去了,那个小孩偷偷地窜进我的房间,竟然把我的词典、字典都扔进了后面的河里,我回家后,看见打开的房门和空空的书桌,立刻趴在窗户上向外望去,后面河边的“小岛”上,竟然散落着我的字典!我顿时气急了,把那个小孩训了一顿。
哀
我们家后面新建了一个搅拌站,每天那些车过去过来的声音很吵人,还总把垃圾倒入后面的河里,臭死人,车过去过来,灰尘四处飘散,我们连窗户都不敢打开了。
乐
每年过年,我们总是要放鞭炮,放鞭炮便是我们觉得最开心最快乐的事情。五颜六色的烟花很是吸引人,每到春节我们做的第一件事便是放鞭炮,那些小的我们觉得不过瘾,总是喜欢放大的鞭炮,再用鞭炮恶作剧。鞭炮给我们的童年带来无限快乐。