那抹余晖我的最爱作文
晚霞,你慢些走,谢谢你让我一个人,静静的,好好地注视夕阳溜走的一瞬。漫天的殷红,落日的余晖,我的最爱!
捉摸不透的东西,你的存在,那般美好,我忘不了。朦胧不定的东西,你的映现,那般幻觉,我不可缺。高不可攀的东西,你的弥漫,那般绮丽,我知不易。
你何必与旭日比蓬勃,你有你的内敛。你何必与朝阳比绚烂?你有你的含蓄。你何必与落日比凄哀,你有你的谦逊。你漫布天空,却不失风度;你洒向土地,却温柔典雅;你倒映清波,却魅力四射。
“自古逢晖悲寂寥,我言余晖胜朝阳。”似淡淡的微笑,给人以欢快的心情,那一抹微笑、我的最爱;如清清的湖水,给人以明亮的视野,那一抹清流、我的最爱;像熊熊的圣火,给人以神圣的感慨,那一抹焰痕、我的最爱;是浅浅的余晖,给人以无限的遐思,那一抹余晖、我的最爱。
你映射了多少万物,你成全了多少友谊,你承载着大千世界的点点滴滴,然而在短短的一刹那之后不辞而别。你引起多少仁人志士的关注和欣赏,仍是羞答答的躲在天边的最西岸。青涩的你何时开朗活泼?可是,我依旧喜欢你,喜欢你的青涩,喜欢你的谦逊,那抹余晖,我的最爱。