我理解不了妈妈对我的爱作文
第一天上课,别的小朋友都能带着背漂和三角板在水中游的很开心,但是我确不敢松手,双手紧紧的抓住岸边,教练和妈妈先是很有耐心的对我进行鼓励,但是我还是不敢放手,后来变成妈妈的命令式。虽然我很讨厌妈妈的命令,也很害怕妈妈的命令,但是不得不说妈妈的命令对我很起作用,让我又一次战胜了自己,克服了对水的恐惧。在妈妈的命令下我松开了手进入水中,但仅仅是在岸边来回的游来游去。
学了一周我不敢把头埋在水里换气,每次教练说我时我就蜻蜓点水似的让脸碰一下水。周六妈妈陪我去游泳,又是妈妈让我把整个脸埋在水里,因为妈妈每天晚上让我将脸埋在水里练习换气,所以使得我虽然也害怕,但是还是把脸整个埋到了水里。之后的几天训练,教练有时会将我从岸上扔下水,第一次扔下水我嗷嗷大哭,第二次我还是很伤心,第三次我就不哭了,但本能反应使我还是向后退缩,但教练还是一遍一遍的扔,直至教练累的也没有力气扔我了。一个班结束了,可我还是没有学会游,去掉背漂我还是不能,主要是我紧张,一到水里我就手脚协调不好了,换气的时间也很短,所以一会就变成了狗刨式。
我的自控能力很差,需要妈妈的鞭策我才能认真的完成,妈妈因此也变得很强硬。学习舞蹈也是在妈妈的坚持下我坚持了三年,语言班、书法班妈妈看我没有兴趣决定取消了。妈妈常说长大后要自食其力,她不会养我一辈子的,凡事都要靠自己,可能我暂时还理解不了妈妈对我的爱,只是觉得妈妈有时真的很凶,我一点不喜欢这样的妈妈,但我还是很爱我的妈妈。