星期天,我和妈妈一起出去玩,碰到一个卖花的,他卖的绿萝断了一支,他就扔了。我随手捡了起来,我记得妈妈告诉过我,绿萝很好养,我决定回家看看能不能种活它。
回家后,我找了一个矿泉水瓶,把绿萝插进去。刚开始,我每天都会去看看它,可是,等了一个星期都没见有什么变化,渐渐地我失去了耐心。
很偶然的一天,老师让写观察日记,我突然就想起了我的绿萝。我放学回家就跑去找我的瓶子,简直太惊喜了,它居然多长出了一片很小的叶子。那细细的叶子从旁边的枝节里分了出来,像一条细线。我兴奋的拿给妈妈看,妈妈说:“要不是我天天给你的绿萝换水,估计它早就枯了。”我很开心,绿萝的生命力真的好旺盛啊!
从那天开始,我每天放学回家都会给绿萝换水,在我的细心照顾下,绿萝新出的那片叶子也越来越大了,从一条细线慢慢的长出了一边,另外一边有点卷,不知道什么时候它才能长的更大一点。我会一直留心它的变化的。