大清早,“玥玥,快起床!”听到妈妈的喊声我赶紧起床,妈妈已把我的衣服前后反正放好,就等我穿了。我快速穿好衣服,“快,洗脸刷牙,赶紧吃饭。”走进卫生间,牙刷上,妈妈已帮我挤好了牙膏。来到餐桌旁,“快吃,上学时间要到了。”妈妈已为我备好了可口的早餐,还把汤碗在凉水里冰得不冷不热喝着刚刚好。等我细嚼慢咽品尝完美味早餐,“漱口擦嘴。”总是不忘提醒我,一切完毕后,妈妈已在门口拿着书包等候我了,我背起书包走出门去,“路上小心,上课认真听讲……”我人已到了三楼了(我家住四楼)背后还能听见妈妈的“唠叨”声。
放学后的“唠叨”
中午和下午放学到家后,妈妈见到我第一句话就是:“宝贝回来了!累不累?”边说边接过我的书包,然后就是一连串爱的“唠叨”:“上课有没有认真听讲?积极发言没?听老师话没?上课给同学说话没?有什么作业没?……”我就一一作答。没有作业时,妈妈就让我自己整理书包,铅笔削好、橡皮、尺子等学具,不一会儿我就把书包整理的整整齐齐、干干净净!向妈妈汇报后,妈妈总是还会不放心的再问我一遍。每次做饭前妈妈也都要先问我吃什么饭?什么菜?喝什么汤?哈哈!每顿都是我爱吃的饭菜呢!