我的海南之旅的作文
登上鹿回头妈妈告诉我:“关于鹿回头的来历还有一个美丽的传说。相传很久以前,海南省的五指山上有只漂亮的梅花鹿,长一对美丽的鹿茸,如果得到它便可延年益寿,长生不老。山下的寨主连做梦都想得到鹿茸,多次派人捕捉未获。于是逼迫阿黑上山打鹿。阿黑在丛林里一连几天都没见到鹿的影子。忽一阵风吹过,看见一只斑豹正在追捕一只美丽的梅花鹿,阿黑手起箭出,斑豹应声倒下,那只得救的梅花鹿不动,深情地眺望着阿黑,阿黑不忍射杀这只美丽的鹿。但见花鹿忽然回头又深情地瞅着阿黑,忽然之间变成了一位漂亮的姑娘,且热泪盈眶。阿黑惊呆了,弓箭从手里滑落下来,姑娘飞快的扑到阿黑身边,感谢救命之恩。后来,鹿姑娘便和阿黑结为夫妻,一家人搬到三亚湾的珊瑚石崖上住下来。开垦农田,过着幸福的生活。于是,人们把这个地方叫做“鹿回头。”在鹿回头山顶,可以俯瞰整个三亚市,风景很美,但我担心以后工业化发展会污染这座美丽的城市。
傍晚,我依依不舍地离开了这个美丽地方。游天涯海角我们还游览了海南最著名的天涯海角。到了里面才知道那里有银沙、绿树、巨石。我进去以后,我发现了一个巨石,我爬上巨石,让妈妈给我照相留影。妈妈说:“看石壁上有很多绿藻。”我站在高处向远方眺望,看见几只渔船在海平面游动。沙滩上,我又看见几只小螃蟹在爬来爬去。我在沙滩上挖了好多城堡,玩的很开心。走的时候妈妈让我回看一眼,我看到了夕阳西下,明白了什么叫做“金色的晚霞”。