我的海南之旅的作文
暑假,我和妈妈到海南旅游。我先飞到海口,再乘汽车到三亚。我们在去三亚的路上参观了博鳌会址,它是一个非政府组织发起的永久论坛会址,每年要举办一次,有许多国家的首脑和企业家来这里开会。我参观了论坛展厅,还去了最大的主会场,希望以后我也有机会来这里参加会议。 戏水大海边我们住的宾馆紧邻大海,白天可以看到远处的渔船,下午能看到夕阳。清晨,我和妈妈去捡了美丽的贝壳。我不时玩起了冲浪,看到海面有许多浮游生物。突然,海浪把一个蓝白色透明的东西推到了岸上,我过去一看,原来是一只水母,有一只盘子那么大,我心里很激动,因为那是我第一次看到真水母。在沙滩上,我发现了许多小孔洞,小寄居蟹自由的爬行。海南的海很清也很蓝,是我见到的最美丽的大海。登上鹿回头到三亚的第二天,我和妈妈去了鹿回头。还没登上鹿回头,我就感觉天气特别热。我们乘坐观光车上山,两边的热带植物迎面“飞过”,进入山林后,习来的风把炎热的天气变的凉爽起来。一路的颠簸使我有点头晕,尽管这样我们还是到了鹿回头。上了山,我突然感到有点口渴,妈妈给我买了一个新鲜的椰子,让我喝椰汁。这是我第一次喝椰汁,椰汁不是很甜,但很可口。