我的中国我的年初三作文
春节就要到了,我在快乐地跳舞,因为我很快就会有很多压岁钱,呵呵!
没想到今年过年去舅舅家,开心的兴趣一下子消失了一大半。因为我叔叔的哥哥抢走了我的一切。别说很多压岁钱,就是小的也得被他抢。真的很烦!
30号晚上,吃完饭,我们打开电视看春节晚会。晚上0点,舅舅放了个五千响的鞭炮,我们就睡了。
第二天一早醒来,拜年后数了数压岁钱,比我想象的多得多,一共485元,而哥哥的才200多元。他喊着要把我的一百块钱给他,我不给,他就哭了。父亲不耐烦了,给了弟弟一百五十块钱。嘿!如果我早知道这些,我为什么要开始?真可惜!我的压岁钱果然被抢了。
第一天下午,我和哥哥放了一炮。我扔了一把清洁枪,看不冒烟,过了一会没响,就跑过去捡了起来。谁也没想到,我刚把这把“哑枪”拿在手里,清洁枪就砰的一声爆炸了。“哎哟哎哟,疼死我了”。幸好枪清洁力小,不然我可能真的惨了!我的手被炸掉时很痛。他们用了十几天才停止伤害!
第二天第二天吃完午饭,我拿了两盒清洁枪继续玩。第一个盒子放了出来,然后第二个盒子放了进去。一支清洁枪让我把它扔到柴火堆里。我想看炒柴火,但没想到柴火着火了。要知道,离这个柴火堆不远有一个更大的柴火堆,周围都是房子。我大惊失色,赶紧从家里拿来一桶水。火没有熄灭,但它燃烧得更厉害了。我急得大叫:“火,火,快来灭火”!几十个人一下子就到了巷子里,花了半个多小时才把火扑灭。在大家指指点点的议论声中,我白回家了。
你说今年太懦弱了!