我的中国我的年初三作文
正月初一,天刚蒙蒙亮,窗外的爆竹声把我从睡梦中惊醒。上高中的表姐来到了我家,使劲拉我起来,“妹妹,快起来,跟我去拜年。”“去谁家啊,这么一大早的,”我嘟囔着嘴,“不要多问,你去了就知道,”表姐神秘的说。看她神秘兮兮的样子,我起了好奇心,二话不说,赶紧起床。
等我洗漱完毕,便上了路。我就屁颠屁颠地跟着表姐,显得很兴奋。穿过了几座桥,转过了一个十字路口,可我们的脚步还没停下来。我不耐烦了,“姐,怎么还没到啊!还有多远啊?”“就在前面,不远了,”表姐说。“那你告诉我,我们去谁家拜年?”我再次问道,可她的嘴真严,“呵呵,这个嘛,保密,待会你就知道了。”看她这样,我就越发想见见这位神秘人了。终于,姐姐的脚步在一个小庭院前停了下来,庭院墙上长满了爬山虎,庭院里有几颗高大的香樟树,树上透出几丝绿来,显得朴素而幽静。“来了啊,快进屋来坐,”然后一个慈祥的声音在我耳边响起,我把眼光赶紧收了回来,抬起头向说话的人看去,对面站着一位慈祥的老奶奶,脸上带着微笑,给人一种和蔼可亲的感觉。“老奶奶新年好!”我可是一个有礼貌的孩子,赶紧向她行礼,“张老师好”表姐像个小学生样,向老奶奶鞠躬行礼,“我祝老师新年快乐,万事如意。”“表妹,这是我小学时的老师,张老师,”“老师,这是我表妹,秦丹。”表姐介绍道,老师显得很高兴,拉我们进了屋,“好好,这几年你很努力,成绩不错。”张老师笑呵呵地对表姐说,给我们拿来了瓜子花生,和表姐谈起了家常,还问起了我的学习成绩,大家谈谈说说,时间过得真快,快中午了,我们起身告辞,并说好,明年还要来拜年。
大年初一去向一位退休的老教师拜年,我觉得真有意义。希望我们社会上的人不要忘了曾经教过我们的老师,新年里去拜年,向曾经教过我们的老师拜个年。