我的中国我的年初三作文
一天又一天,一年又一年,又迎来了一个所有人都期待的新年,又迎来了一个崭新的新年。听,那劈哩啪啦的鞭炮声正在我们的耳边响起,那鞭炮声,简直让我震耳欲聋。
这一天真是热闹非凡,家家户户都忙着做饭,到处都是炒菜的香味。男女老少都穿上漂亮的衣服,干干净净的迎新年。放眼望去,家家户户都挂上红彤彤的灯笼,贴上那红红的对联。
在我眼中,春节是让每个孩子快乐的节日。在这一天,孩子们都可以穿上父母买的新衣服,都会收到长辈的压岁钱,都会尝到美味的佳肴,还可以提着灯笼去放烟花和鞭炮,还可以学着父母的样子学包饺子。
在这一天,出门在外的人们都会回家和亲人团圆,象征着一家人和和睦睦,团团圆圆。在这一天的中午,还要吃饺子,全家坐在一起,说说笑笑,其乐融融。大家都知道,饺子是春节中不可缺少的食物,可是,春节为什么吃饺子,我们来听一听爷爷奶奶们是怎样说的,他们说新春佳节吃饺子,寓意吉利,以示辞旧迎新。他们还说,《清稗类钞》中说:“中有馅,或谓之粉角——而蒸食煎食皆可,以水煮之而有汤叫做水饺。‘’吃完了饺子,家家户户都要出去拜年,我呢,就和小伙伴们一起出去玩。
夜晚来临,美丽的烟花绽放在空中,形成了一幅优美的节日风景。“嘭”的一声,又有一大批烟花腾空而起,嘭嘭嘭,烟花相伴绽放,这个时候,很多人会不由自主的拿起手机进行拍摄,记录下这美好的一晚。哇,好美。烟花的多种颜色相聚在一起,形成了一个美丽的漩涡。到了放许愿灯的时间了,一个一个的把它们点燃,然后一个一个的许愿灯缕缕升起,慢慢地带着我们的愿望升上了空中。放完了鞭炮,每个人都会去看春节联欢晚会。好期待今年的联欢晚会,不只是我期待,你们也会很期待的吧。
联欢晚会即将开始,怀着期待的心情来观看这个节目。相声,小品,唱歌都和往年一样,依旧不改。但是每个节目的内容变得越来越丰富。听,滴滴嗒嗒的钟表声在一点一点的流去,看了看钟表,已经很晚了。这一天,即将要结束了。
新的一年,新的开始。我希望,在新的一年里,让我们共同学习,共同努力,共同奋斗,让我们一起用实际行动来证明自己吧。